install game

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

install game

Postby aaalan » 05 Mar 2012, 02:37

lagi heboh dengankedangan games angry birds jadi pengen nyoba,
apa bisa menjalankan games angry birds d ubuntu??
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: install game

Postby pupil » 05 Mar 2012, 06:21

saya pernah memainkan angry birds di google chrome, lewat google webstore. Gratis, sekali download, selanjutnya offline bisa
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: install game

Postby Killua_Linuxer » 05 Mar 2012, 06:56

Ane pernah coba maenin pake wine, n ternyata bisa... :D
User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

Re: install game

Postby aaalan » 05 Mar 2012, 07:49

Ok gan sip
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: install game

Postby ilham2930 » 05 Mar 2012, 08:08

sy maen di facebook, lumayan lah buat iseng...!
User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

Re: install game

Postby aaalan » 05 Mar 2012, 08:15

waw
sip lah
berti install pes12 di ubuntu juga bisa yah pake wine
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: install game

Postby pupil » 05 Mar 2012, 08:20

Mas, nggak semua software bisa di Wine-kan, nih, lihat sendiri database aplikasi / software yang bisa di wine-kan

http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... nding=true
User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

Re: install game

Postby aaalan » 06 Mar 2012, 15:08

wah jadi kalw g2 ada alternatif lain gak supaya game PES bisa di install di ubuntu gan?
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: install game

Postby pupil » 06 Mar 2012, 15:18

Saya pernah install PES 2012 di Ubuntu saya. Instalasi tidak selesai :(. Sampai sekarang saya belum bisa install game itu di ubuntu.
User avatar
aaalan
Posts: 50
Joined: 19 Feb 2012, 04:25
Location: majalengka
Contact:

Re: install game

Postby aaalan » 05 Feb 2013, 09:00

MAAF TELAH COPY LINK DISINI,,,
maaf om-om ane nemuin ini nih game sepak bola di linux gak tau tuh bener pa gak soalnya ane bloem coba sob.......

http://ohdediku.com/news/gameplay-footb ... d-di-linux

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests