sekedar curahat...

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

sekedar curahat...

Postby CDX » 29 Mar 2010, 01:26

broo semua... pernahkah anda-anda semua jalan2 ke toko buku..??? pernahkah anda2 menghitung berapa banyak buku2 yg mengupas tentang linuk(khususnya UBUNTU)...??? pernahkah anda menghitung berapa banyak buku yang mengupas tentang windows...??? lebih banyak mana... lunuk atau windows..?? tadi aku ke toko buku, dari sekian banyak buku(ilmu komputer khususnya)dari sekian judul buku cuma ada TIGA judul buku tentang linuk,selebih windows semua (boro2 UBUNTU).. aku berfikir wajar dong kalo kebanyakan orang bilang linuk itu susah..! linuk itu njlimet..! wajar dong kebanyakan orang pilih windows.. la wong informasinya adanya itu doang... beruntunglah kita yg setiap saat bisa berhubungan,share,tukar ilmu lewat internet.. TAPI bagai mana orang2 yg tidak punya hubungan ke internet.. ketoko buku windows semua, beli tabloid windows semua(ada sih cuma 1 halaman lumayan)... jadi ini salah siapa..?????
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: sekedar curahat...

Postby M3L3R » 29 Mar 2010, 04:11

ane jawab satu2 iya bro ...

1. Ya, ane pernah jalan2 ke toko buku ...

2. Klo menghitung jumlah buku tentang linux kyknya lom pernah ... hehe, abiz byk banged ... hohoho

3. Sama, ane juga lom pernah menghitung jumlah buku tentang windows ... hehe

4. Masih banyakan tentang windows sich ...

5. Klo menurut ane sich, gag ada yg salah bro !!

mereka (sipenerbit dan si pengarang buku) juga sudah memperhitungkan nantinya kyk gimana ...

mungkin karena dulu windows tu lebih populer / lebih dulu datang ke indonesia, jadi buku2 masih banyak yg membahas tentang windows ...

coba klo ubuntu lebih dulu datang dibanding windows, pasti skrg banyakan buku ubuntu/linux ...

trus mengenai njelimet ato tidaknya itu kita kembalikan ke diri kita masing2 ... coz pemikiran orang tu beda2 ...

gitu ... hehe
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: sekedar curahat...

Postby ninja » 29 Mar 2010, 05:19

saya pernah ke toko buku tapi lum pernah ngehitungin satu2...
buku-buku tentang linuxpun ada walaupun jumlahnya dikit (cuma atu) kebetulan waktu itu saya mau beli buku tentang hukum, tapi pas nyampe ke toko buku saya liat ada buku tentang ubuntu dan ada sebuah majalah yang mgengupas ubuntu, tanpa pikir panjang saya langsung beli :grin:
tapi kalo buat majalah, malah linux lebih unggul ketimbang si wedus (di toko buku g*n*ng a*ung)
karena masyarakat sudah terbiasa dengan wedus maka sang penjualpun engga mau rugi donk, masa mereka harus menjual buku yang menurut pasarannya kurang laku....
jadi mungkin saatnya nanti buku mrngenai linux akan sangat mudah didapatkan bila pengguna linuxnya makin banyak :D

go opensources
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: sekedar curahat...

Postby CDX » 29 Mar 2010, 18:59

lounching windows baru... semua ngulas bikin buku kumpulantutorial... ubuntu lounching cuma majalah linuk doang yg ngupas.. kesian deh lo ubuntu.. gw yakin di seputaran pondok gede gw doang yg make ubuntu(kecuali warnet itu jg cuma satu warnet,dah gitu rada jauh lg ama rmh gw)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: sekedar curahat...

Postby ninja » 29 Mar 2010, 19:19

wahaha...
kalo di saya mungkin satu kecamatan cuma saya n orang2 yang saya tularin aja kali yang pake ubuntu...
5 KM dari rumah ada warnet yang depannya memajang logo ubuntu, tapi lum tau deh isinya make wedus apa make ubuntu :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: sekedar curahat...

Postby CDX » 29 Mar 2010, 19:48

krakatau wrote:wahaha...
kalo di saya mungkin satu kecamatan cuma saya n orang2 yang saya tularin aja kali yang pake ubuntu...
5 KM dari rumah ada warnet yang depannya memajang logo ubuntu, tapi lum tau deh isinya make wedus apa make ubuntu :grin:


ada istilah katak dalam tempurung, di dunia yg serba kecil & terbatas... kita beda bro... bagaikan katak dalam gentong serba luas, serba gede, serba tinggi tapi sendirian wk kw kw kw
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: sekedar curahat...

Postby ninja » 29 Mar 2010, 19:54

hehehe...
tapi enak kalo katak dalam gentong, bisa bereksplorasi bro...
kan banyak komunitas macem forum neh ...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: sekedar curahat...

Postby bleTux » 29 Mar 2010, 20:17

kakak CDX pd gede nya sebelah mana?
masa sih warnet linux cuma sedikit...
makanya mari kita sebarkan virus ubuntu agar semakin mewabah terutama di Indonesia kebanyakan pada pakai yang bajakan tuh nggak takut ketangkep apa ya?
.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: sekedar curahat...

Postby CDX » 29 Mar 2010, 20:22

di jl raya hankam... yg pake linuk gw liat daftar warnet linuk di majalah linuk... kalo warnet yg pake windows ga tau bajakan or asli

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 32 guests