[ASK] Uninstal Program

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Riz999
Posts: 6
Joined: 02 Mar 2012, 01:55
Location: Cikarang
Contact:

[ASK] Uninstal Program

Postby Riz999 » 04 Mar 2012, 18:18

Newbie,,, :)
Mau tanya klo uninstal program yang di instal lewat wine gmna? misalnya uninstal yahoo messenger,,
ama satu lagi nih buka program itu tempatnya dimana, saya instal ksnapshoot tpi ga tau cara bukanya,,,

Mohon Bimbingannya...
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [ASK] Uninstal Program

Postby pupil » 04 Mar 2012, 18:44

1. Coba klik uninstall wine program yang ada di application -> wine
2. Biasanya aplikasi itu ada di application -> accessories
User avatar
Riz999
Posts: 6
Joined: 02 Mar 2012, 01:55
Location: Cikarang
Contact:

Re: [ASK] Uninstal Program

Postby Riz999 » 04 Mar 2012, 19:28

wah iya gan ketemu, mkasih ya,,
ga bisa di buka ym nya mau di hapus aja penuh2in desktop,,,
User avatar
bledhoz
Posts: 41
Joined: 29 Dec 2010, 05:40
Location: Tegal, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Uninstal Program

Postby bledhoz » 04 Mar 2012, 22:21

Riz999 wrote:wah iya gan ketemu, mkasih ya,,
ga bisa di buka ym nya mau di hapus aja penuh2in desktop,,,


mksde ketemu dah buka itu di launcphad na wine ?
apah dah bisa meng-uninstall YM na >.< ?
nah ini menghapus di program na atau d shorcat nyeeeh ?? desktop tuh loh contoh ne ..

ane blm dong. nie dh dong ap blelom...:(
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: [ASK] Uninstal Program

Postby linuxers_cilik » 06 Mar 2012, 11:54

lebih baik pake app bawaan ubuntu

kalo gak salah namanya Emphaty
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Uninstal Program

Postby thrvers » 06 Mar 2012, 20:26

'
Empathy - bukannya buat chat :D
synaptic mungkin
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] Uninstal Program

Postby offline » 06 Mar 2012, 20:43

thrvers wrote:'
Empathy - bukannya buat chat :D
synaptic mungkin

maksudnya empathinya sebagai app pengganti ym yg dipasang via wine kali kak @thrvers :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Uninstal Program

Postby thrvers » 06 Mar 2012, 20:50

'
owh gitu :D
belum dibaca komen diatas soalnya (baca judul, lgsg salah paha)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests