[ask] ethernet gk muncul stlah installasi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Bams
Posts: 4
Joined: 02 Mar 2012, 16:01
Location: kota pasuruan

[ask] ethernet gk muncul stlah installasi

Postby Bams » 04 Mar 2012, 10:20

aku mau tanya ne....
aku install ubuntu server...
aku pake 2 lan card.
tapi setelah selesai install eth0 dan eth1 kug muncul..
kenapa ya..
help me please...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ethernet gk muncul stlah installasi

Postby thrvers » 04 Mar 2012, 10:35

'
muncul seperti apa?

sudah dicek: $ lspci

dan sudah disetting di /etc/network/interfaces ?
User avatar
Bams
Posts: 4
Joined: 02 Mar 2012, 16:01
Location: kota pasuruan

Re: [ask] ethernet gk muncul stlah installasi

Postby Bams » 04 Mar 2012, 11:22

gni mas..
stlah login
aku ketik ifconfig
eth0 dah eth 1 gk muncul... hanya muncul
lo link encap: local loopback

padahal pas intalasi muncul pilihan untuk milih salah satu ethernet.
trs gmana carany biar eth0 dan eth1 muncul ?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask] ethernet gk muncul stlah installasi

Postby sipelaut » 04 Mar 2012, 20:51

langsung diedit masbro
di bagian /etc/network/interfaces

Code: Select all

auto eth0
iface eth0 inet static
#sesuaikan dengan jaringan anda


auto eth1
iface eth1 inet static
#sesuaikan dengan jaringan anda

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests