bisa minta bantuannya tentang skripsi :D

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
heru_fals
Posts: 1
Joined: 03 Mar 2012, 19:48
Location: yogyakarta

bisa minta bantuannya tentang skripsi :D

Postby heru_fals » 03 Mar 2012, 19:52

mohon bntuan para senior :grin:
sya bngung ni tentang judul skripsi, ditolak terus...
sya ingin judul skripsi tentang linux. ada saran dari para senior :confused:

trimakasih sebelumnya
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: bisa minta bantuannya tentang skripsi :D

Postby pupil » 03 Mar 2012, 20:10

emang judul apa aja yang udah ditolak??
User avatar
yovie_utux
Posts: 38
Joined: 21 Dec 2010, 07:14
Location: tegal
Contact:

Re: bisa minta bantuannya tentang skripsi :D

Postby yovie_utux » 03 Mar 2012, 20:29

wow ko pda d tolakin coba deh bikin robotika pake aplikasi opensource
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: bisa minta bantuannya tentang skripsi :D

Postby Malsasa » 07 Mar 2012, 10:54

1. Pengindraan jauh/gis/gps.
2. Voice recognition pakai open source.
3. Bikin aplikasi SPICE berbasis Linux.
4. Bikin aplikasi EDA berbasis Linux (yang kayak ISIS atau Multisim).
5. Bikin aplikasi pengganti Matlab buat Linux.
6. Bikin desktop environment baru buat Linux.
7. Rombak tampilan UI LibreOffice biar sama persis dengan Microsoft Office.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: bisa minta bantuannya tentang skripsi :D

Postby Malsasa » 07 Mar 2012, 11:03

Bikinkan gui untuk aplikasi-aplikasi ini:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post94062
User avatar
yovie_utux
Posts: 38
Joined: 21 Dec 2010, 07:14
Location: tegal
Contact:

Re: bisa minta bantuannya tentang skripsi :D

Postby yovie_utux » 07 Mar 2012, 17:55

bikin ubuntu server gmn om?
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: bisa minta bantuannya tentang skripsi :D

Postby buzzing_bee » 07 Mar 2012, 20:52

microcontroler dengan GNU/Linux atau Android ?? :confused:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: bisa minta bantuannya tentang skripsi :D

Postby Malsasa » 08 Mar 2012, 09:12

Bikin filter kompatibilitas untuk LibreOffice yang 100% kompatibel alias bisa membuka dan menyimpan format Microsoft Office tanpa kekacauan.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: bisa minta bantuannya tentang skripsi :D

Postby abu_unaisah » 08 Mar 2012, 10:08

# migrasi windows ke linux (ubuntu)
# kampusku opensource full
# komputasi awan
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: bisa minta bantuannya tentang skripsi :D

Postby pinguindo » 08 Mar 2012, 12:46

Kukasih usul nih :
Ubuntu sampai sekarang tidak bisa untuk support CPanel karena salah satu masalahnya di akses root (disable root account). Tentu saja mungkin bukan cuma itu, mengingat kalau enable root account itu masih mungkin di Ubuntu (http://www.debianadmin.com/enable-and-d ... sword.html).

Nah bisa dijadikan bahan/topik untuk nyelesain masalah itu, intinya apa sebenarnya kendala CPanel untuk ubuntu, dan gimana troubleshootnya biar Ubuntu bisa dipakai untuk CPanel.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: bisa minta bantuannya tentang skripsi :D

Postby Malsasa » 08 Mar 2012, 16:06

pinguindo wrote:Kukasih usul nih :
Ubuntu sampai sekarang tidak bisa untuk support CPanel karena salah satu masalahnya di akses root (disable root account). Tentu saja mungkin bukan cuma itu, mengingat kalau enable root account itu masih mungkin di Ubuntu (http://www.debianadmin.com/enable-and-d ... sword.html).

Nah bisa dijadikan bahan/topik untuk nyelesain masalah itu, intinya apa sebenarnya kendala CPanel untuk ubuntu, dan gimana troubleshootnya biar Ubuntu bisa dipakai untuk CPanel.

Lama sudah saya menanti untuk menjumpai lagi tulisan yang bagus seperti ini. Bahasa Anda menunjukkan "kelas" Anda. Berbobot, Mas.

Ayo, mas pembuat trid, mau yang mana? :)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 57 guests