[ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin deksto

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

[ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin deksto

Postby RestuEngHokHak » 03 Mar 2012, 18:12

ni screen shotnya, apa apa aja yang udah saya Install
Image
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby pupil » 03 Mar 2012, 18:18

Buka compiz config setting manager, di situ banyak pengaturan yang bisa disesuaikan dengan selera ente.
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby RestuEngHokHak » 03 Mar 2012, 18:59

saya udah centang apa yang saya inginkan tapi kok gk ada reaksi apa apa desktopnya masih belom jadi kubus
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby pupil » 03 Mar 2012, 19:06

coba aja putar kubusnya, secara default shortcutnya
Ctrl + Alt + kiri atau kanan

perhatikan shortcut buat fitur-fitur lainnya.
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby RestuEngHokHak » 03 Mar 2012, 19:32

blom jadi kubus gan, saya udah centang kubusnya tapi gk ada efek apa apa.
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby pupil » 03 Mar 2012, 19:34

centang juga "rotate cube"
atur speednya, akselerasinya, zoomnya, dllnya
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby CDX » 03 Mar 2012, 20:01

terminal.. compiz --replace
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby pupil » 03 Mar 2012, 20:06

CDX wrote:terminal.. compiz --replace


kalau saya, ndak perlu ke terminal mas, bahkan sebelum window ccsm ditutup sudah kerasa bedanya :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby CDX » 03 Mar 2012, 20:13

CDX wrote:terminal.. compiz --replace


ini untuk TS...
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby RestuEngHokHak » 03 Mar 2012, 20:34

masih blom ada efek 3Dnya gan.. Ada gk caranya yg laim saya udah ngotak atik compizConfig Manager
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby CDX » 03 Mar 2012, 20:53

vga nya dah di install lom...???
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby RestuEngHokHak » 03 Mar 2012, 21:26

haaa, kyknya blom. Cara installnya gimana
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby CDX » 03 Mar 2012, 21:33

sytem setting pilih additional driver...
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby pupil » 03 Mar 2012, 22:09

astaga; jadi dari awal belum install driver vga, tapi mau dapet effect 3d, compiz??
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby RestuEngHokHak » 03 Mar 2012, 22:15

hahaha maklum gan gk ngerti masih newbi.. Wkwkwkwk maap

Installnya mesti Onlen ya..
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby pupil » 03 Mar 2012, 22:24

nggak juga sih,

kalau ATI biasanya bisa install offline setelah download drivernya. kalau online malah saya ndak tahu.

Nvidia juga bisa offline, tapi mesti stop xservernya (lebih susah), online lebih mudah.

kalau ente pakai ATI (seperti laptop saya) coba cara saya install seperti di blog saya.
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby RestuEngHokHak » 04 Mar 2012, 00:22

saat saya buka ''additional driver'' kosong gk ada apa apa gan.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby thrvers » 04 Mar 2012, 05:24

'
coba cek buat 3D sudah bisa belumnya dengan:
$ glxgear

Image

hasil comot dari: http://www.cyberciti.biz/faq/linux-test ... rformance/
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: [ASK] saya udah install compiz tapi gk tau cara bikin de

Postby linuxers_cilik » 05 Mar 2012, 15:29

coba waktu login pake DE apa
pake yg Ubuntu

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests