migrasi dari windows ke linux

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
freeday
Posts: 10
Joined: 13 Feb 2012, 08:49
Location: bekasi
Contact:

migrasi dari windows ke linux

Postby freeday » 02 Mar 2012, 13:32

hai gan tolong ane dong ane tuh mau migrasi program dari windows ke linux ane pakai windows server dan sql server 2000 dan pakai program powerbuilder (program hospital) gimana caranya supaya program hospital saya bisa berjalan di linux mint atau ubuntu. server tetap pakai windows server dan data base tetap pakai sql server tetapi client nya pakai linux
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: migrasi dari windows ke linux

Postby abu_unaisah » 02 Mar 2012, 13:36

kalo web base gangpang gan. kalo nggak, bangun sendiri entah pake gambas (mirip VB), phyton, dll. ini berhubungan dengan pertanyaan yang lalu?
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: migrasi dari windows ke linux

Postby santenkelapa » 09 Mar 2012, 14:14

wahh klo databasenya ga opensource kayaknya wlopun di akalin bagaimana pun tetep ada bugs nya klo pakai wine untuk koneksi kedatabasenya ..

* mungkin klientnya pakai linux trus install virtualbox lalu install windows(namun ini bukan solusi yg bagus dan menguras memory)
* klientnya linux tapi harus ada server xen di install windows dan diremote oleh klient nya berbasis linux(bukan solusi bagus juga)
- nyerah dah tetep pake jendela juga terpaksa :)
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: migrasi dari windows ke linux

Postby ilham2930 » 10 Mar 2012, 09:33

klo buat gantiin power builder cek link ini gan;
http://www.wavemaker.com

maksudnya migrasi program, biar program .exe jalan di linux gitu..?
udah coba pake wine..? ato saran dari atas ane.. /^\
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: migrasi dari windows ke linux

Postby myitanium » 12 Mar 2012, 21:36

kalau bukan web based, jalanin aja pakai rdesktop, atau wine
Kalau pakai rdesktop, cukup sediakan saja 1 PC windows XP dan install patch untuk rdesktop unlimited connection (googling yah).

Kalau lancar pakai wine, pakai aja. Selama tu program gak rewel minta activeX, biasanya lancar kok. Saya juga pakai wine untuk menjalankan program wine yang mengakses database. Jangan lupa copykan DLL nya ke folder windows nya wine.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 6 guests