Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya..

Postby ilham2930 » 02 Mar 2012, 10:03

Image

KOMPAS.com - Komputer seukuran kartu kredit dengan berat hanya 45 gram yang menarik perhatian banyak orang ini mulai dipasarkan pada Rabu (29/2/2012).

Penjualan komputer supermini ini membuat lalu lintas situs web yang menjual komputer tersebut sangat sibuk dan akhirnya dibuat menjadi situs statis.

Komputer yang diberi nama Raspberry Pi, berjalan dengan sistem operasi Linux. Komputer ini dikembangkan selama 6 tahun oleh lembaga non profit Raspberry Pi Foundation, yang terdiri dari relawan dan akademisi teknologi Inggris.

Untuk mengoperasikannya, pengguna bisa menghubungkan komputer ke monitor ataupun ke televisi, lalu mengkoneksikan keyboard dan mouse dengan Bluetooth.

Raspberry Pi saat ini ditujukan untuk penggemar software dan hardware, pehobi, guru dan siapa aja yang ingin berkreasi dengan komputer mini ini.

Dikutip dari situs resminya, Raspberry Pi ke depannya ditujukan untuk dunia pendidikan yang akan dimanfaatkan agar para siswa belajar pemrograman. Raspberry Pi untuk pendidikan bakal diluncurkan pada akhir tahun ini. Waktu tersebut akan dimanfaatkan pembuat Raspberry Pi untuk mengatasi masalah dan bug.

Raspberry Pi hadir dalam dua versi, yakni Model A dan Model B. Model A dijual dengan harga 25 dollar AS dan diperkuat dengan prosesor ARM11 700MHz dan RAM 256MB.

Model B juga dibekali spesifikasi yang sama, hanya saja tersedia port Ethernet dan 2 port USB. Model B ini dihargai 35 dollar AS.

Saat ini, pembuat Raspberry Pi sedang berkonsentrasi merakit Model B karena permintaan untuk model ini sangat banyak. Sehingga, permintaan untuk Model A akan ditunda hingga akhir 2012.

Untuk mendapat informasi terbaru seputar Raspberry Pi, simak kabarnya melalui akun Twitter ini.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby ilham2930 » 02 Mar 2012, 10:07

klo diliat speknya setara pentium 3...!!

klo saya akan install linux yg paling ringan, modal monitor, keyboard, mouse, jalanin LTSP, jadi deh tempat pelatihan...!!

mudah dan murahkan..!!

atau bisa di embeded ke mesin, atau kontrol device di rumah tangga..wah..bisa hilang nih mikrokontroller..!!

yg lain..!! apa idemu..??
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby pupil » 02 Mar 2012, 10:10

Pasang di rumah, bluetooth bisa jadi remote universal. lampu, tv, kipas, ac dll di remote dari handset
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby abu_unaisah » 02 Mar 2012, 10:51

3 atau 4 hari lalu rame di twitter
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby ilham2930 » 02 Mar 2012, 10:58

pupil wrote:Pasang di rumah, bluetooth bisa jadi remote universal. lampu, tv, kipas, ac dll di remote dari handset


kaya skripsi ku taun lalu...!! cuma masih pake mikrokontroller..

coba dari kmaren2, pasti q pake, jadi g perlu pusing untuk pemrogramannya..!!
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby pupil » 02 Mar 2012, 12:47

Tapi kan gigibiru cuma buat tikus ama papankunci mas, tetep butuh programming buat konversi. lagian juga tetep pakai driver hardware rumah kan
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby ilham2930 » 02 Mar 2012, 13:00

wah anda kurang kreatif nih masbro...jangan cuma terpaku sama barang yg udah jadi.. ambil konsepnya..knapa mouse bisa jalan, knp keyboard bisa jalan, knp suara bisa kedengeran..!!!

intinya cuma transfer data, serial atau paralel..itu saja...!!
bluethoot itu cuma media..

bgitu loh kata dosen mkrokontroller saya..!! hehehe...
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby pupil » 02 Mar 2012, 13:22

gitu ya, saya nggak expert mengenai mikrokontroller.

Tapi setelah data ditransfer, apa kita nggak perlu proses data??

di sinilah saya maksud programmingnya mas.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby ilham2930 » 02 Mar 2012, 13:50

iy sih, pemrograman masih dibutuhkan, tapi paling tidak dengan PC kita dapat memprogram dengan bahasa apapun, beda jika menggunakan mikro, ya bahasanya pasti yg dikenal mikro untuk eksekusi I/O, terbatas pula..!!
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby CDX » 02 Mar 2012, 14:20

beredar di indonesia kira2 kapan yah..????
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby pupil » 02 Mar 2012, 15:41

Pengen tahu, linux macam apa yang diinstall.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby thrvers » 02 Mar 2012, 20:32

'
situsnya sederhana :D [img:right]http://www.raspberrypi.org/img/modelb_blue_label.png[/img]

waw, ada batasnya:
Today�s sales are limited to one per customer, ..
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby mat_angin » 16 Mar 2012, 00:43

yang mau kontak rs komponen indonesia ajah. bisa indent, dia ambil dr spore. cuma mahal kena nya

Petikan dr email nya Distributor RS Indo :


Status Raspberry Pi (RS 756-8308) saat ini indent, harga @ 125 sgd, exclude
Ppn
Bapak bisa order melalui kami PT. Tiara Service Centre, sebagai distributor
RS Component area Jakarta-Jawa Barat.
Kami tunggu kabar selanjutnya,
Terimakasih

Best regards

Dodi
PT. Tiara Service Centre
Bandung

022 7810 889
085 860 162 678

Gw sendiri sudah response dr web nya RS di UK, ga tau kena total brapa.
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby mat_angin » 16 Mar 2012, 00:52

@pupil dr web reminya debian, arch, dan fedora remix : http://www.raspberrypi.org/archives/805
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby ilham2930 » 16 Mar 2012, 08:56

mat_angin wrote:yang mau kontak rs komponen indonesia ajah. bisa indent, dia ambil dr spore. cuma mahal kena nya

Petikan dr email nya Distributor RS Indo :


Status Raspberry Pi (RS 756-8308) saat ini indent, harga @ 125 sgd, exclude
Ppn
Bapak bisa order melalui kami PT. Tiara Service Centre, sebagai distributor
RS Component area Jakarta-Jawa Barat.
Kami tunggu kabar selanjutnya,
Terimakasih

Best regards

Dodi
PT. Tiara Service Centre
Bandung

022 7810 889
085 860 162 678

Gw sendiri sudah response dr web nya RS di UK, ga tau kena total brapa.


klo dikalikan SGD hari ini 7.349 X 125 = Rp.918.625,- (sama aja boong) jadinya mahal euy...sebenernya kepengen sih..!!
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby mat_angin » 16 Mar 2012, 09:54

bro, mahal di pajak lah. as always. :) kecuali pas lg d sg sampeyan bli dsana. kalau ada yg mau nitip pm aja. Insya Allah sekitar bbrp bulan mendatang ke sg, mudah2an dah keluar dr RS sana.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby ilham2930 » 16 Mar 2012, 09:56

kabar2 bro... disana harganya brapa...klo normal 35$ saya titip 1
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby mat_angin » 16 Mar 2012, 10:00

yg jelas ga akan sama harganya dengan deault price (25 or 35), sila liat kebijakan shipping fee di web nya raspberry pi
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

Postby Sudoers » 21 Mar 2012, 18:06

Ada yang pake ngak anak FUI?

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests