konfigurasi localhost

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
tuxyangtercinta
Posts: 9
Joined: 28 Mar 2010, 21:05
Location: indonesia

konfigurasi localhost

Postby tuxyangtercinta » 28 Mar 2010, 21:18

lam kenal semuanya....
saya warga baru ubuntu
saya mau tanya untuk konfigurasi localhost gimanayah....?
untuk mysql dan localhost dah jalan tapi untuk mengakses, localhost/nama folder yang di taruh di var/www koq ga bisa yah ...? apanya yang kurang yah? terima kasih sebelumya untuk semuanya
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: konfigurasi localhost

Postby Sudoers » 28 Mar 2010, 21:22

install apache2 nya bro..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: konfigurasi localhost

Postby Sudoers » 28 Mar 2010, 21:23

Langsung meluncur kesini neh.
User avatar
tuxyangtercinta
Posts: 9
Joined: 28 Mar 2010, 21:05
Location: indonesia

Re: konfigurasi localhost

Postby tuxyangtercinta » 28 Mar 2010, 21:45

apache, mysql, dan phpnya sudah saya install tapi untuk aces file yang di taruh di /var/www
tuh ga bisa dan muncul pesan" Link to database cannot be established."
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: konfigurasi localhost

Postby Sudoers » 28 Mar 2010, 21:48

mysqlnya dunk..
pastikan service mysql jalan dengan baik.
User avatar
tuxyangtercinta
Posts: 9
Joined: 28 Mar 2010, 21:05
Location: indonesia

Re: konfigurasi localhost

Postby tuxyangtercinta » 28 Mar 2010, 22:14

mysqlnya juga jalan dengn baik koq untuk phpmyadmin dan phpinfo juga jalan
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: konfigurasi localhost

Postby aptfast » 28 Mar 2010, 22:57

bro tux, apakah setting koneksi ke database nya dah yakin bener?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: konfigurasi localhost

Postby lisnux » 29 Mar 2010, 05:16

atau permission dari foldernya, coba diset ke 755, contohnya

Code: Select all

sudo chmod -R 755 /var/www/namafolderanda
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: konfigurasi localhost

Postby Sudoers » 29 Mar 2010, 08:02

Teknik instalasi dan konfigurasi mysqlnya gimn bro?

klo ketik perintah ini 'sudo ps aux | grep mysql'
keluarannya kek apa tuh?
User avatar
HayleyWilliams
Posts: 33
Joined: 26 Jan 2010, 15:26
Location: North Mollucas, Indonesia
Contact:

Re: konfigurasi localhost

Postby HayleyWilliams » 31 Mar 2010, 14:59

bukannya file lampp ditaro di /opt yah ?

jadi kalo jalanin mysql tinggal pake /opt/lampp/bin/mysql

CMIIW...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: konfigurasi localhost

Postby aptfast » 31 Mar 2010, 15:27

kalo dah berhasil install XAMPP nya otomatis akan ada phpmyadmin
bisa pake phpmyadmin utk config mysql nya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests