Instal Driver Di Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Riz999
Posts: 6
Joined: 02 Mar 2012, 01:55
Location: Cikarang
Contact:

Instal Driver Di Ubuntu

Postby Riz999 » 02 Mar 2012, 02:02

Newbie gan, gimna ya cara instal driver laptop, seperti vga, broadcom, realtek,dll?
Mohon pengarahannya,,
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Instal Driver Di Ubuntu

Postby pupil » 02 Mar 2012, 06:02

Nggak perlu install semua driver, soalnya udah dari linuxnya sendiri. Biasanya yang perlu cuma vga. kalau modem, bisa pakai wvdial.
User avatar
Riz999
Posts: 6
Joined: 02 Mar 2012, 01:55
Location: Cikarang
Contact:

Re: Instal Driver Di Ubuntu

Postby Riz999 » 03 Mar 2012, 22:02

iya udah bisa audio, modem, cma ga tau vga nya udah blum, vga saya intel HD graphics, perlu di instal ga?
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Instal Driver Di Ubuntu

Postby pupil » 03 Mar 2012, 22:26

coba buka system -> preference ->appearance

coba visual effect yang extra, kalau bisa berarti sudah terinstall.
User avatar
Riz999
Posts: 6
Joined: 02 Mar 2012, 01:55
Location: Cikarang
Contact:

Re: Instal Driver Di Ubuntu

Postby Riz999 » 04 Mar 2012, 00:51

saya sudah ke appearence dan memilih radiance, huruf dan gambarnya mengecil, mngkin sudah ya,,
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Instal Driver Di Ubuntu

Postby pupil » 04 Mar 2012, 01:04

maksud daya sih, kalau effeknya sudah bagus, berarti vga sudah diinstall, soalnya vga intel belum tau cara mendeteksinya saya.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Instal Driver Di Ubuntu

Postby pingsut » 04 Mar 2012, 17:22

sekedar menambahkan saja :grin:
buat liat hardware nya:

Code: Select all

lspci -v

buat cek vga mendukung compiz:

Code: Select all

wget http://blogage.de/files/9124/download -O compiz-check
chmod +x compiz-check
./compiz-check
User avatar
Riz999
Posts: 6
Joined: 02 Mar 2012, 01:55
Location: Cikarang
Contact:

Re: Instal Driver Di Ubuntu

Postby Riz999 » 04 Mar 2012, 18:10

di system info graphics unknown, saya liat dengan lpsci -v, kaya nya belum ada, berarti belum di instal ya, saya dah coba download dari intel nya tpi gagal, lama juga sih...
(maklum koneksi agak lambat, he...),
coba pakai wget itu failed gan, maklum newbie blm lancar,,,
User avatar
yadialmagroby
Posts: 1
Joined: 04 Mar 2012, 22:38

Re: Instal Driver Di Ubuntu

Postby yadialmagroby » 04 Mar 2012, 22:52

gan lw blum bisa di gunain berarti blum terinstal y vga y,, cara mndownload vga y n nginstal vga y gi mn gan???
User avatar
riagil_koplak
Posts: 3
Joined: 05 Mar 2012, 17:12
Location: Pasuruan

Re: Instal Driver Di Ubuntu

Postby riagil_koplak » 05 Mar 2012, 17:24

Gan mau tanya, komputerq pake Axioo Nettop dual OS Win 7 m Ubuntu 11.10. nah permasalahannya, pas login Ubuntu layarnya tgl 80% sisanya item (maksudnya geser ke kiri gitu), tapi kalo di win 7 normal aj...

VGA : Intel GMA 3150

mohon bantuannya agan-agan...
User avatar
riagil_koplak
Posts: 3
Joined: 05 Mar 2012, 17:12
Location: Pasuruan

Re: Instal Driver Di Ubuntu

Postby riagil_koplak » 06 Mar 2012, 16:45

Wah... makasih banyak y gann... bermanfaat banget.... :grin:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests