Mirc...Siapa tau..??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Mirc...Siapa tau..??

Postby izanagi » 28 Mar 2010, 19:36

Nah..kali ini ane mau tanya ..kalo mirc buat ubuntu itu yg resmi ada ga nama softwarenya mirc kaya di je****a selain Pidgin,Xirc,Xchat,Xchat gnome...
yang command2 nya sama kyk command mirc di je****a...
ada yang tau,,??? yg tau share disini....oke...

Image
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Mirc...

Postby Sudoers » 28 Mar 2010, 19:42

Klo aku mengandalkan XChat Irc ngak terasa bedanya pake Mirc.
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Mirc...

Postby izanagi » 28 Mar 2010, 19:44

tapi kan command2 nya beda...
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Mirc...

Postby izanagi » 28 Mar 2010, 19:46

contohnya:/s irc.dal.net 7000 (kalo di mirc je****a kan bisa)
nah kalo di xchat,xchat gnome....kan gabisa
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Mirc...

Postby Sudoers » 28 Mar 2010, 19:48

command uda tingkat tinggi kali.
klo /join #nama_chanell khan bisa..

maklum hanya make mirc kadang2 dan seperlunya saja.
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Mirc...

Postby izanagi » 28 Mar 2010, 19:51

kalo join ke sever sendiri gimana
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Mirc...

Postby Sudoers » 28 Mar 2010, 20:08

Nunggu yamg lain neh bro..
Klo aku pilih server pas pertama, pake Dalnet.
Klo commandnya angkat tangan saya..
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Mirc...

Postby izanagi » 28 Mar 2010, 20:14

nanti kalo ada inpohnya kasih tau ya pak lurah ,,, :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Mirc...

Postby Sudoers » 28 Mar 2010, 20:26

command ini /s irc.dal.net 7000
bisa tuh bro..

* - Server Admins:
* - Mustang
* -
* - Server Operators:
* - `Angie benjy prez DTC
* -
* - Thank you for flying DALnet!
* End of /MOTD command.

Skip pemilihan server pas buka aplikasi Xchat, baru nyoba juga..
Keknya command2 mirc sama deh soalnya protokolnya same2 juga.
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Mirc...

Postby izanagi » 28 Mar 2010, 20:32

Python interface loaded
Tcl plugin for XChat - Version 1.63
Copyright 2002-2005 Daniel P. Stasinski
http://www.scriptkitties.com/tclplugin/
Tcl interface loaded
Perl interface loaded
Unknown Command. Try /help
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Mirc...

Postby Sudoers » 28 Mar 2010, 20:36

Owh sorry..
/server irc.dal.net 7000

klo /j pake /join ya..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Mirc...

Postby M3L3R » 28 Mar 2010, 20:40

wah, berhubung ane gag suka chatingan, so , nyimak aja lah ...

hoho :grin:
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Mirc...

Postby izanagi » 28 Mar 2010, 20:43

seep pak guru ... :D

jempol empat dah buat pak guru

Image
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Mirc...

Postby Sudoers » 28 Mar 2010, 20:46

Uda dapat jempol 4 dapat 5 bintang pula.
Hohohooo.. indahnya tertidur malam ini, pak lurah jadi jenderal besar.
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: Mirc...

Postby sxired » 29 Mar 2010, 11:43

wah ane baru aja install xchat blm tau apa2 :confused:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Mirc...

Postby Sudoers » 29 Mar 2010, 11:53

Monggo bro klo ada kendala kita diskusikan disini.
Belum biasa aja.. lebih keren seh menurutku dibanding tampilan mirc diwindows.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Mirc...

Postby freeazy » 31 May 2010, 13:31

yang sering mampir di #ubuntu-id siapa2 aja ?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Mirc...

Postby sta » 31 May 2010, 13:45

hadir, jarang2 sih

kalo saya pake pidgin, biar gak banyak buka aplikasi
User avatar
jinx
Posts: 28
Joined: 18 May 2011, 08:47
Location: balikpapan
Contact:

Re: Mirc...

Postby jinx » 03 Jun 2011, 22:53

saya baru install xchat irc, tapi bingung cara gabung ke ubuntu indonesia, ada yang bisa kasih petunjuk...
User avatar
jinx
Posts: 28
Joined: 18 May 2011, 08:47
Location: balikpapan
Contact:

Re: Mirc...

Postby jinx » 03 Jun 2011, 23:08

ternyata ada tutorialnya jadi malu jadinya........

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests