Buat Wallpaper Slideshow di Ubuntu 11.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Killua_Linuxer
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2012, 19:22
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Buat Wallpaper Slideshow di Ubuntu 11.10

Postby Killua_Linuxer » 29 Feb 2012, 19:54

Ubuntu 11.10 emang bisa jadi lebih keren drpd jendelanya mikroskop, tapi ada satu bagian yg ane gak temuin di ubuntu yg adanya jg di jendela, yaitu fitur mengganti wallpaper secara otomatis...

Sebenarnya, unutuk mengganti wallpaper secara otomatis sudah di sediakan oleh Ubuntu Oneiric, hanya saja kita harus mengedit file xml secara manual, dan terkadang gak berhasil. Nah sekarang, ane mw share sbuah aplikasi yg dapat digunakan untuk mengubah wallpaper otomatis secara mudah layaknya di jendelanya mikroskop.

Pertama, buka Synaptic Package Manager, lalu ketikan wallch, lalu di mark, dan klik apply.

Kalo belum terinstall synapticnya, silahkan ketikan perintah berikut di terminal :

sudo apt-get install synaptic

Setelah proses install selesai, tinggal kita buka wallch di dash, dan selanjutnya kita setting untuk menampilkan wallpaper2 pilihan kita.

Image


Untuk menambahkan wallpaper yang di inginkan, tinggal klik tombol add atau add folder, lalu masukkan gambar yang agan inginkan.

Image

Selanjutnya, di menu, klik edit > preferences untuk mengatur settingan wallpaper yg akan di tampilkan.

Centang Startup Option, dan pilih Start Changing Wallpaper Desktop agar aplikasi ini dpt berjalan secara otomatis saat ubuntu di nyalakan.

Terus, Default Style of wallpaper images-nya tinggal agan atur sesuka agan aja, dan saran ane sih, uncheklist aja opsi notification on wallpaper changes biar gak terlalu ganggu.

Setelah semua itu kita atur, klik save, dan klik tombol Start.

Dan wallpaper pun akan berubah secara otomatis...


sumber : Buat Wallpaper Slideshow di Ubuntu 11.10
User avatar
ikan09
Posts: 43
Joined: 28 Nov 2011, 22:09

Re: Buat Wallpaper Slideshow di Ubuntu 11.10

Postby ikan09 » 29 Feb 2012, 20:35

menuju TKP
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: Buat Wallpaper Slideshow di Ubuntu 11.10

Postby etcsession » 29 Feb 2012, 23:19

GUI mode on :D
nice share, gan killua_linuxer :)
stay on sharing :D
User avatar
EdoMhmmd
Posts: 3
Joined: 05 Mar 2012, 09:18
Location: indonesia

Re: Buat Wallpaper Slideshow di Ubuntu 11.10

Postby EdoMhmmd » 06 Mar 2012, 06:54

Nice share gan....
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Buat Wallpaper Slideshow di Ubuntu 11.10

Postby masdana » 07 Mar 2012, 07:25

mantap bro Killua
siap di coba :D
User avatar
yudha7x
Posts: 38
Joined: 05 Apr 2012, 08:45
Location: /var/www/
Contact:

Re: Buat Wallpaper Slideshow di Ubuntu 11.10

Postby yudha7x » 18 Apr 2012, 09:52

hhe
di amalin ah :D
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Buat Wallpaper Slideshow di Ubuntu 11.10

Postby husnia » 18 Apr 2012, 10:13

weits...Mantabs b^^d

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests