Gak bisa lanjut install UBuntu 9.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
aRaZ_GNOME
Posts: 30
Joined: 11 Mar 2010, 18:48

Gak bisa lanjut install UBuntu 9.10

Postby aRaZ_GNOME » 28 Mar 2010, 19:20

aku install ubuntu 9.10 ...tapi permasalahnnya pas ada tampilan opsi

try ubuntu without any change to you computre
instal ubuntu
chek disk for defetech
test momory
boot from first hardisk

aku pilih opsi INSTAL tapi kok gak ada perubahan apapun...selalu saja tetap pada tampilan ini.

kira2 apa masalahnya bro...??

mohon bantuannya..

thanks...
Attachments
instal.png
instal.png (61.88 KiB) Viewed 358 times
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Gak bisa lanjut install UBuntu 9.10

Postby Sudoers » 28 Mar 2010, 19:24

Spesifikasi hardware posting juga bro..
Klo milih opsi pertama apa yang terjadi bro?
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Gak bisa lanjut install UBuntu 9.10

Postby izanagi » 28 Mar 2010, 19:26

Sudoers wrote:Spesifikasi hardware posting juga bro..
Klo molih opsi pertama apa yang terjadi bro?



ya..liatin dulu dunk peknya siapa tau bisa membantu...
User avatar
aRaZ_GNOME
Posts: 30
Joined: 11 Mar 2010, 18:48

Re: Gak bisa lanjut install UBuntu 9.10

Postby aRaZ_GNOME » 28 Mar 2010, 19:28

acer aspira 4735z


sebelumnya memang aku install ubuntu tapi berjalan dengan normal..

setelah aku hapus ubuntunya... lewat windows dengan perintah FIXMBR

pas mau install ulang lagi..tapi kok gak bisa..

kalo milih opsi 1 , live cd bisa running..., normal...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Gak bisa lanjut install UBuntu 9.10

Postby lisnux » 28 Mar 2010, 19:31

Kalau pake CD lain bro ....
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Gak bisa lanjut install UBuntu 9.10

Postby Sudoers » 28 Mar 2010, 19:32

Klo livecd jalan monggo, pilih opsi install setelah livecd jalan.
Bisa ngak??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Gak bisa lanjut install UBuntu 9.10

Postby thrvers » 28 Mar 2010, 19:41

aRaZ_GNOME wrote:..............
setelah aku hapus ubuntunya... lewat windows dengan perintah FIXMBR
.............


fixmbr itu bukan menghapus ubuntu, tapi itu membenahi mbr (master boot record) dari partisi agar win$ bisa jalan normal lagi.

Jadi buat apa install lagi, tinggal balikin grub-nya ubuntu jadi deh.

CMIIW
User avatar
aRaZ_GNOME
Posts: 30
Joined: 11 Mar 2010, 18:48

Re: Gak bisa lanjut install UBuntu 9.10

Postby aRaZ_GNOME » 28 Mar 2010, 19:46

bro thevers... aku uda format ulang partisi khusus ubuntu nya...

jadi masih bisa gak balikin grubnya ...???

spek laptopku acer 4736z
vga intel gma 4500 m, ram 1 G,

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests