ASK OCS Inventory

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ikh_one
Posts: 25
Joined: 04 Jan 2010, 06:35
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

ASK OCS Inventory

Postby ikh_one » 28 Feb 2012, 14:22

Halo mmastah2, ada yang sudah pernah install ocs inventory di ubuntu server?beserta install client/agent baik dari linux ataupun windos?
klo ada share disni donk
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: ASK OCS Inventory

Postby ilham2930 » 28 Feb 2012, 14:58

sy make masbro..!!
User avatar
ikh_one
Posts: 25
Joined: 04 Jan 2010, 06:35
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ASK OCS Inventory

Postby ikh_one » 28 Feb 2012, 15:04

wah minta tutorialnya donk masbro?
ane mandeg neh
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: ASK OCS Inventory

Postby ilham2930 » 28 Feb 2012, 15:33

tutornya di websitenya...!!
ane baca2 di manualnya masbro..
emang mentok dimana..?
User avatar
ikh_one
Posts: 25
Joined: 04 Jan 2010, 06:35
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ASK OCS Inventory

Postby ikh_one » 29 Feb 2012, 10:43

ya di server ubuntu sudah bisa install tapi pas masukin agent dari windos ga bisa...
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: ASK OCS Inventory

Postby ilham2930 » 29 Feb 2012, 10:57

sudah generate certifikatnya..?, jika sudah, copy cacert.pem yang ada di folder ocs$ di server ocs inventory, buka dengan file brwoser.
sudah betul kah setingan pada saat install agentnya..
gunakan alamat ip saja biar lebih pasti..

coba jelasin step2nya anda saat install dan seting ocs-nya..
User avatar
ikh_one
Posts: 25
Joined: 04 Jan 2010, 06:35
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ASK OCS Inventory

Postby ikh_one » 29 Feb 2012, 11:57

ane installnya pake versi 2.04 mandeg...
barusan install versi 1.3.3 lancar, masukin agent dari linux ataupun windos bisa...
kenapa ya versi terbaru rada susah??
masbro versi brp?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: ASK OCS Inventory

Postby ilham2930 » 29 Feb 2012, 12:58

2.0.3
mungkin yg versi baru masih ada bug...!!
User avatar
ikh_one
Posts: 25
Joined: 04 Jan 2010, 06:35
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ASK OCS Inventory

Postby ikh_one » 01 Mar 2012, 14:12

Mas bro klo PC klien kedetect prosesornya pentium III knp ya?padahal aslinya dual core dan core2duo
kadang ada yg sesuai ada yg tidak
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: ASK OCS Inventory

Postby ilham2930 » 01 Mar 2012, 15:19

blom pernah ada kejadian ke gitu saya..
yakin asli ngga tuh procesornya..?
User avatar
ikh_one
Posts: 25
Joined: 04 Jan 2010, 06:35
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ASK OCS Inventory

Postby ikh_one » 05 Mar 2012, 08:16

ilham2930 wrote:blom pernah ada kejadian ke gitu saya..
yakin asli ngga tuh procesornya..?

bener masbro neh skrinsutnya
Image
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: ASK OCS Inventory

Postby ilham2930 » 05 Mar 2012, 08:42

lho, bisa gtu...
mungkin dari versi OCS yg nt pake masbro..??

coba pake versi terbaru aja, klo g mau repot setup, donlot ISO yg udah jadi aja, tinggal pake...!!

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests