Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
purba
Posts: 6
Joined: 19 Feb 2012, 14:27
Location: medan

Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby purba » 28 Feb 2012, 10:34

Gimana ya cara instalasi aplikasi diubuntu server???

contohnya
apt-get install pppoe
apt-get install yash

mengapa selalu terhubung koneksi internet dan selalu gagal dalam instalasi??

mohon bantuannya.... mohon maaf saya baru saja belajar....
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby blackshirt » 28 Feb 2012, 12:44

karena memang default memerlukan koneksi internet, kecuali kalau nginstall dari repositori lokal sendiri, atau menggunakan dvd repo,
User avatar
purba
Posts: 6
Joined: 19 Feb 2012, 14:27
Location: medan

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby purba » 28 Feb 2012, 12:47

iya gmana caranya ya gan utk repository lokal??

sebenarnya saya sudah terkoneksi internet namun tidak bisa juga gan.... gmana itu ya???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby blackshirt » 28 Feb 2012, 12:49

kalau sudah terkoneksi internet mah lebih mudah :D,
User avatar
purba
Posts: 6
Joined: 19 Feb 2012, 14:27
Location: medan

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby purba » 29 Feb 2012, 09:17

iya tetep gak bisa gann....
ada solusi gan??
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby sipelaut » 29 Feb 2012, 09:28

klo browsing bisa gak nbroo...
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby ilham2930 » 29 Feb 2012, 11:10

coba sudo apt-get update dulu..
abis itu baru coba install lagi..
untuk melihat bener ga paket yg anda mau install ada, coba pake;
sudo apt-cache search nama_paket
User avatar
purba
Posts: 6
Joined: 19 Feb 2012, 14:27
Location: medan

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby purba » 04 Mar 2012, 06:30

Ilham 2930:
Tetep gak bisa gan?? kira2 ada gak ya yang repository tanpa harus koneksi ke internet????
mohon bantuannya.

Sipelaut:
Pake Ubuntu Server Browsingnya seperti apa Gan??

maaf baru Beginner
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby sipelaut » 04 Mar 2012, 21:05

[quote=purba]
...
Sipelaut:
Pake Ubuntu Server Browsingnya seperti apa Gan??

maaf baru Beginner

bisa pakek lynx
browser CLI tuchhh

BTW
anda inetnya makek apa
apakah udah bener setingan ip dari ISP nya???