Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
purba
Posts: 6
Joined: 19 Feb 2012, 14:27
Location: medan

Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby purba » 28 Feb 2012, 10:34

Gimana ya cara instalasi aplikasi diubuntu server???

contohnya
apt-get install pppoe
apt-get install yash

mengapa selalu terhubung koneksi internet dan selalu gagal dalam instalasi??

mohon bantuannya.... mohon maaf saya baru saja belajar....
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby blackshirt » 28 Feb 2012, 12:44

karena memang default memerlukan koneksi internet, kecuali kalau nginstall dari repositori lokal sendiri, atau menggunakan dvd repo,
User avatar
purba
Posts: 6
Joined: 19 Feb 2012, 14:27
Location: medan

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby purba » 28 Feb 2012, 12:47

iya gmana caranya ya gan utk repository lokal??

sebenarnya saya sudah terkoneksi internet namun tidak bisa juga gan.... gmana itu ya???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby blackshirt » 28 Feb 2012, 12:49

kalau sudah terkoneksi internet mah lebih mudah :D,
User avatar
purba
Posts: 6
Joined: 19 Feb 2012, 14:27
Location: medan

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby purba » 29 Feb 2012, 09:17

iya tetep gak bisa gann....
ada solusi gan??
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby sipelaut » 29 Feb 2012, 09:28

klo browsing bisa gak nbroo...
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby ilham2930 » 29 Feb 2012, 11:10

coba sudo apt-get update dulu..
abis itu baru coba install lagi..
untuk melihat bener ga paket yg anda mau install ada, coba pake;
sudo apt-cache search nama_paket
User avatar
purba
Posts: 6
Joined: 19 Feb 2012, 14:27
Location: medan

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby purba » 04 Mar 2012, 06:30

Ilham 2930:
Tetep gak bisa gan?? kira2 ada gak ya yang repository tanpa harus koneksi ke internet????
mohon bantuannya.

Sipelaut:
Pake Ubuntu Server Browsingnya seperti apa Gan??

maaf baru Beginner
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby sipelaut » 04 Mar 2012, 21:05

purba wrote:...
Sipelaut:
Pake Ubuntu Server Browsingnya seperti apa Gan??

maaf baru Beginner

bisa pakek lynx
browser CLI tuchhh

BTW
anda inetnya makek apa
apakah udah bener setingan ip dari ISP nya???
User avatar
purba
Posts: 6
Joined: 19 Feb 2012, 14:27
Location: medan

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby purba » 05 Mar 2012, 15:44

inet pake Speddy gan...

iya itu juga yang kurang yakin gan, kira2 setingan IP di Linux menggunakan DHCP gmana ya gan???

lynx dan browser CLI gmana Perintah Scriptnya Gan???
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby sipelaut » 05 Mar 2012, 19:54

oo... pakek speedy too..
di modem speedy nya diseting pppoe aja jangan bridge
soalnya lebih gampang pppoe (dimodem). biarkan modem nanti yang ngedial.
server tinggal nerima beresnya aja (DHCP)

copas aja /etc/network/interfaces disini
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Instalasi aplikasi di Ubuntu Server.

Postby ilham2930 » 06 Mar 2012, 08:04

klo tanpa router, bener kta k sipelaut, biar modem yg dial pppoe nya, sedang server terima beres aja. klo mau dhcp dari server, lebih baik gunakan 2 interface, jangan 1.

untuk repo offline salah1 nya ini :

http://repo.ugm.ac.id/apt-web/a

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest