error ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
upik
Posts: 99
Joined: 05 Jun 2010, 14:52

error ubuntu server

Postby upik » 28 Feb 2012, 08:40

Saat ini saya sedang ketimpa masalah, karena saat boot ubuntu 10 kemudian muncul :
symbol not found: 'grub_divmod64_full'
Apakah ada yang tahu, bagaimana memperbaikinya ?
Saya sudah search google, tapi tidak ada yang manjur.

mohon dapat pencerahannya
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: error ubuntu server

Postby sipelaut » 28 Feb 2012, 08:50

sudah dicoba dengan mempastekan kesalahannya tersebut di google ????
soalnya masalahku 60% solved dengan memmpastekan eror di google
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: error ubuntu server

Postby ilham2930 » 28 Feb 2012, 09:20

Coba bantu mencari masbro,
Attachments
Workspace 1_001.png
Workspace 1_001.png (190.7 KiB) Viewed 834 times
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: error ubuntu server

Postby abu_unaisah » 28 Feb 2012, 09:22

ceritanya bisa lebih detil gan, sebelumnya ngapain hingga dapet error!
User avatar
upik
Posts: 99
Joined: 05 Jun 2010, 14:52

Re: error ubuntu server

Postby upik » 28 Feb 2012, 10:20

oh iya sebelumnya kasus tersebut terjadi, hdd tidak mau mounting. ada dua pilihan S (skip) dan M (saya lupa artinya). Setelah saya pencet M, akhirnya semua berantakan pak. Saya coba berbagai cara yang ada di google, termasuk menggunakan live cd, tetap tidak berhasil.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: error ubuntu server

Postby Sudoers » 28 Feb 2012, 11:03

Abis fsck kali ya?
Pilihan itu masih sempat nongol ngak?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: error ubuntu server

Postby Sudoers » 28 Feb 2012, 11:05

Klo liat pesan errornya masalah di grub neh.
Coba repair grubnya, pastikan make grub versi berapa.
Soalnya beda teknik repair grub ma grub2
User avatar
upik
Posts: 99
Joined: 05 Jun 2010, 14:52

Re: error ubuntu server

Postby upik » 28 Feb 2012, 11:52

pilihan itu sudah tidak muncul lagi pak
tadinya sempat ada fsck
User avatar
upik
Posts: 99
Joined: 05 Jun 2010, 14:52

Re: error ubuntu server

Postby upik » 28 Feb 2012, 11:53

saya tidak ingat grub-nya pak, tapi ini pakai ubuntu server 10.10 64bit.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: error ubuntu server

Postby Sudoers » 28 Feb 2012, 12:37

Harusnya pake grub2 so coba repair grubnya bro dari livecd.
Munkin referensi ini bisa membantu https://help.ubuntu.com/community/Grub2#ChRoot

Semoga beruntung..
User avatar
upik
Posts: 99
Joined: 05 Jun 2010, 14:52

Re: error ubuntu server

Postby upik » 28 Feb 2012, 13:45

akan dicoba dulu pak, setelah itu dilaporkan kembali berhasil atau tidak
tks ya
User avatar
upik
Posts: 99
Joined: 05 Jun 2010, 14:52

Re: error ubuntu server

Postby upik » 02 Mar 2012, 09:59

Selamat pagi pak,
akhirnya saya mencoba dari cara :
http://mygeekopinions.blogspot.com/2011 ... -1104.html

Setelah itu masih mengadapi kendala lama, kenapa mesti memilih ubuntu mana yang mau dipakai:

Image

Dan setelah itu muncul peringatan masalah mount disk-nya bermasalah. sementara saya skip melulu.

Image

Mohon pencerahan lebih lanjut.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: error ubuntu server

Postby abu_unaisah » 02 Mar 2012, 11:00

hmmm.... pake kernel pae, kenapa nggak yg 64bit sekalian

Setelah itu masih mengadapi kendala lama, kenapa mesti memilih Ubuntu mana yang mau dipakai:
ubah set timeout=10 menjadi set timeout=2

Dan setelah itu muncul peringatan masalah mount disk-nya bermasalah. sementara saya skip melulu.
coba jangan di skip (biarkan saja)
User avatar
upik
Posts: 99
Joined: 05 Jun 2010, 14:52

Re: error ubuntu server

Postby upik » 02 Mar 2012, 11:14

kalau tidak ada tombol yang dipencet, antara s dan m. Kondisi layar akan diam saja disitu dan tidak bergarak, meskipun ditunggu sampai 3 jam sekalipun
User avatar
dudulz
Posts: 3
Joined: 08 Mar 2012, 21:44

Re: error ubuntu server

Postby dudulz » 08 Mar 2012, 22:22

coba posting isi file /etc/fstab, kayaknya masalahnya di situ
User avatar
upik
Posts: 99
Joined: 05 Jun 2010, 14:52

Re: error ubuntu server

Postby upik » 23 Mar 2012, 19:22

@dudulz

maaf saya belum berhasil posting /etc/fstab..
Saya baru saya mencoba dengan cara dari sini (https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair) katanya bisa memperbaiki masalah boot di ubuntu. Setelah saya ikuti instruksinya, selesai reboot yang ada minta boot ke arah cd terus. Apakah ada cara supaya tidak boot ke arah cd? karena belum berhasil masuk ke ubuntu server yang sudah terinstall

tks
User avatar
rockafello
Posts: 48
Joined: 23 Jan 2012, 14:21
Location: bekasi
Contact:

Re: error ubuntu server

Postby rockafello » 23 Mar 2012, 21:58

nubie coba kasih info aja mas.... ubuntu serrver ku jg sprti ini coba ke sini
http://www.forummikrotik.com/showthread ... rver-Crash
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: error ubuntu server

Postby ilham2930 » 24 Mar 2012, 09:02

oh gitu masbro...
sankiu..sankiu...!!
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: error ubuntu server

Postby buzzing_bee » 24 Mar 2012, 09:50

hmm..waktu itu aku juga abis repair grub.. ada piihan S (skip) dan M (manual)

trus waktu itu aku pilih M, trus aku edit /etc/fstab

nah disitu ada 2 setting mount partisi HDD yg sama, yg satunya aku marking..dan alhamdulillah selesai.

nb: masalah saya ubuntu desktop...siapa tau bisa sama :grin:
User avatar
upik
Posts: 99
Joined: 05 Jun 2010, 14:52

Re: error ubuntu server

Postby upik » 24 Mar 2012, 10:27

@buzzing_bee

Sayangnya saya tidak sempat mendapat opsi (s) dan (m) lagi, sejak error terjadi, sehingga bikin pusing sampai saat ini

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests