Chat antar OS

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Robert_malay
Posts: 11
Joined: 27 Feb 2012, 12:17
Contact:

Chat antar OS

Postby Robert_malay » 27 Feb 2012, 12:41

Sy newbie di linux, sy menggunakan ubuntu versi 10.10. sy sdh install pigdin untuk komunikasi dengan OS windows, tapi di windows account2 yg lain tdk muncul, apakah krna ada konfigurasi yg terlewatkan..
Mohon pencerahannya dong.
Tq
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Chat antar OS

Postby abu_unaisah » 27 Feb 2012, 12:46

ada screen shot?
mungkin offline -> buddies > show > offline buddies
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Chat antar OS

Postby rizaaal » 27 Feb 2012, 13:38

seingat saya di windows pidginnya harus diinstall kayak plugin gitu, saya berhasil kok. tapi saya lupa namanya :D

ntar deh kalo saya udah dirmah saya kasih tau..
User avatar
Robert_malay
Posts: 11
Joined: 27 Feb 2012, 12:17
Contact:

Re: Chat antar OS

Postby Robert_malay » 28 Feb 2012, 08:35

sdh Available koq.. apa ada service khusus yg harus di open di windows y
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Chat antar OS

Postby ilham2930 » 28 Feb 2012, 09:23

mungkin firewall di win, coba di exception port dari bounjour servicenya..
User avatar
Robert_malay
Posts: 11
Joined: 27 Feb 2012, 12:17
Contact:

Re: Chat antar OS

Postby Robert_malay » 28 Feb 2012, 10:26

port bonjour service sdh di axcept mas, tapi tetap g mau..
Please help..... :(
User avatar
Robert_malay
Posts: 11
Joined: 27 Feb 2012, 12:17
Contact:

Re: Chat antar OS

Postby Robert_malay » 28 Feb 2012, 11:33

gmn mas, sdh di rumah dan ingat yg harus di instal u/ komunikasi pidgin? :)
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: Chat antar OS

Postby santenkelapa » 28 Feb 2012, 13:33

hehe kalau masih bermasalah juga dan butuh cepet chatting pakai aplikasi web aja http://ebuddy.com . langsung bisa chating :D
User avatar
Robert_malay
Posts: 11
Joined: 27 Feb 2012, 12:17
Contact:

Re: Chat antar OS

Postby Robert_malay » 28 Feb 2012, 13:47

mau nya sih gitu mas, tapi sayang banget ada jaringan LAN tdk di gunakan.. hehehe
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Chat antar OS

Postby rizaaal » 28 Feb 2012, 20:33

nah iyaa itu bonjour namanya. masa gabisa? saya bisa lho kang. :D pake pidgin 2.10.0 offline installer dan bonjourPSSetup
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Chat antar OS

Postby myitanium » 29 Feb 2012, 08:26

ini maksudnya chat via LAN? berarti pakai protokolnya sendmsg?

Apa gak lebih enak pake protokol yang sudah jadi, macam YM, GTalk?
User avatar
Robert_malay
Posts: 11
Joined: 27 Feb 2012, 12:17
Contact:

Re: Chat antar OS

Postby Robert_malay » 29 Feb 2012, 08:43

Koq sy g bisa y kang.. sy pakai windows 7 prof. padahal sy sdh install pidgin 2.10.0 offline installer dan bonjourPSSetup.
User avatar
Robert_malay
Posts: 11
Joined: 27 Feb 2012, 12:17
Contact:

Re: Chat antar OS

Postby Robert_malay » 29 Feb 2012, 09:08

Bukannya YM n Gtalk harus ada koneksi ke internet mas?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Chat antar OS

Postby ilham2930 » 29 Feb 2012, 09:18

klo dulu si saya simple aja..
di ubuntu;
install pidgin + bounjor library..

di win;
install pidgin + bounjor service

add account..jalan deh...!!

klo mau yg lain, coba jabber aja, nanti pake protokol xmpp.!!
simple ko setupnya, bisa liat:
https://help.ubuntu.com/11.10/servergui ... erver.html
https://help.ubuntu.com/community/SettingUpJabberServer
User avatar
Robert_malay
Posts: 11
Joined: 27 Feb 2012, 12:17
Contact:

Re: Chat antar OS

Postby Robert_malay » 29 Feb 2012, 09:33

dulu sy juga pernah jalan mas, tapi masih menggunakan windwos XP, setelah berganti ke Windows7 prof, g bisa jalan... :(
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Chat antar OS

Postby ilham2930 » 29 Feb 2012, 11:07

mungkin blom jalan di win7
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Chat antar OS

Postby thrvers » 29 Feb 2012, 18:04

'
coba pidgin-nya dijalankan as Admin :D (klik-kanan - Run as Administrator)

cmiiw

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests