Lupa Password Admin

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
tjawi
Posts: 1
Joined: 25 Feb 2012, 09:48

Lupa Password Admin

Postby tjawi » 25 Feb 2012, 11:11

Hi,

Sy lupa password admin dari salah satu comp yg sy install ubuntu (ver 9).

Apakah masih bisa di-intip? Skg sy ga bisa upgrade atau install apa2 lg.

Regards,
Tjawi
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Lupa Password Admin

Postby MasDjo » 25 Feb 2012, 12:02

Pd waktu boot di menu grub, pilih recovery mode, setelah masuk menu selanjutnya pilih menu root, lalu :

nano /etc/passwd

lihat pada user yg jadi admin, misal :
masdjo:x:1000:1000:Masdjo,,,:/home/masdjo:/bin/bash
hilangkan tanda "x" shg mjd sbb :
masdjo::1000:1000:Masdjo,,,:/home/masdjo:/bin/bash

Simpan (tekan Ctrl+O, lalu enter), keluar (Ctrrl+X)
ketik : reboot

Masuk tanpa pasword dg user yg bersangkutan
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Lupa Password Admin

Postby thrvers » 25 Feb 2012, 14:58

'
Apakah yang dimaksud password Admin = password root ??

NB: heker tenan MasDjo iki :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Lupa Password Admin

Postby sipelaut » 25 Feb 2012, 15:00

beghh... mujarab...
ane langsung lolosss

bookmark ahh.....
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Lupa Password Admin

Postby MasDjo » 25 Feb 2012, 16:57

Memang langkah tsb mujarab untuk admin atau user yg pelupanya sudah level parah Image

@thrvers :
Kalo berhadapan langsung dg komputer yo dudu heker, cukup dg langkah tsb atau bawa ubuntu live sudah bisa segalanya...:grin:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Lupa Password Admin

Postby rizaaal » 25 Feb 2012, 22:18

waah perlu disave ini. saya lumayan pikun soalnya :D
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Lupa Password Admin

Postby pupil » 25 Feb 2012, 22:39

Kalau begini, semua orang bisa gonta-ganti password kita dengan sembarangan donk?????
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Lupa Password Admin

Postby sipelaut » 26 Feb 2012, 10:44

pupil wrote:Kalau begini, semua orang bisa gonta-ganti password kita dengan sembarangan donk?????

gak juga
kita bisa ngamanin GRUB kita juga
.....
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Lupa Password Admin

Postby sipelaut » 26 Feb 2012, 10:46

ehh.. sori ini percuma juga ding.. lewat live CD juga bisa bobol
ngamain BIOS juga percuma.. dicabut baterenya pasti pass bios juga loloss hehekekek...
gak ada sistem yang sempurna..
nunggu jawaban dari mastah aja ding.... :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Lupa Password Admin

Postby thrvers » 26 Feb 2012, 17:50

'
sipelaut
ehh.. sori ini percuma juga ding.. lewat live CD juga bisa bobol
ngamain BIOS juga percuma.. dicabut baterenya pasti pass bios juga loloss hehekekek...
gak ada sistem yang sempurna..
nunggu jawaban dari mastah aja ding.... :)

waktu instal, pakai option 'encripted filesystem' bagaimana??

resiko: recovery makin susah juga :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Lupa Password Admin

Postby Sudoers » 26 Feb 2012, 18:06

Yah,, kalo uda berhadapan dgn fisik komputer uda 99,99% bobol lah.

Kalo matiin fungsi cdrom, usb, network keknya tukang isengnya kudu mikir otak lebih keras lagi :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Lupa Password Admin

Postby sipelaut » 27 Feb 2012, 07:14

thrvers wrote:'
sipelaut
ehh.. sori ini percuma juga ding.. lewat live CD juga bisa bobol
ngamain BIOS juga percuma.. dicabut baterenya pasti pass bios juga loloss hehekekek...
gak ada sistem yang sempurna..
nunggu jawaban dari mastah aja ding.... :)

waktu instal, pakai option 'encripted filesystem' bagaimana??

resiko: recovery makin susah juga :D

ane udha pernah nyoba fitur ini
untuk /home di encrip.. tapi pas waktu install ulang
/home gak mau dibuka.., gak tau salahnya dimana..
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Lupa Password Admin

Postby buzzing_bee » 27 Feb 2012, 07:34

sipelaut wrote:
thrvers wrote:'
sipelaut
ehh.. sori ini percuma juga ding.. lewat live CD juga bisa bobol
ngamain BIOS juga percuma.. dicabut baterenya pasti pass bios juga loloss hehekekek...
gak ada sistem yang sempurna..
nunggu jawaban dari mastah aja ding.... :)

waktu instal, pakai option 'encripted filesystem' bagaimana??

resiko: recovery makin susah juga :D

ane udha pernah nyoba fitur ini
untuk /home di encrip.. tapi pas waktu install ulang
/home gak mau dibuka.., gak tau salahnya dimana..


apa gara2 di encrypt makanya jadi gak kebuka?? :confused:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Lupa Password Admin

Postby ilham2930 » 27 Feb 2012, 09:07

selain reset dari grub ada juga cara lain toh..
matebs lah masDjo...yg bgini baru hacker.. :D

kan begini fungsinya forum, sharing ilmu, tambah ilmu...
segera di amankan, takut hilang dari peredaran, soalnya dah menjurus ke dunia abu2 nih..wkwkwkw.. :grin:
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: Lupa Password Admin

Postby santenkelapa » 27 Feb 2012, 09:42

wahh bahaya nih ..harus siapin gembok ama rantai biar PC saya ga di crack passwordny :D
User avatar
Anggit
Posts: 2
Joined: 01 Sep 2012, 15:46
Location: Medan

Re: Lupa Password Admin

Postby Anggit » 01 Sep 2012, 16:33

permisi master.
pada ubuntu 12.04, kq ga bisa di resset pass root dgn cara nano "/etc/passwd
lihat pada user yg jadi admin, misal :
masdjo:x:1000:1000:Masdjo,,,:/home/masdjo:/bin/bash"
sperti yg master blg...

skrg msh bisa login tpi ga' bisa upgrate atw download apa"..
mohon pencerahannya...
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Lupa Password Admin

Postby bijep » 01 Sep 2012, 19:17

MasDjo wrote:Pd waktu boot di menu grub, pilih recovery mode, setelah masuk menu selanjutnya pilih menu root, lalu :

nano /etc/passwd

lihat pada user yg jadi admin, misal :
masdjo:x:1000:1000:Masdjo,,,:/home/masdjo:/bin/bash
hilangkan tanda "x" shg mjd sbb :
masdjo::1000:1000:Masdjo,,,:/home/masdjo:/bin/bash

Simpan (tekan Ctrl+O, lalu enter), keluar (Ctrrl+X)
ketik : reboot

Masuk tanpa pasword dg user yg bersangkutan

singkat padat mujarab hehe
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Lupa Password Admin

Postby blackshirt » 02 Sep 2012, 05:16

kalo komputer pribadi paling yang ngerubah password ya diri sendiri, yang lupa ya diri sendiri, :d :d
Yang mungkin jadi masalah adalah itu komputer adalah dipakai bersama....
Untuk mengamankannya,Single user boot bisa diprotek dengan password, begitu juga grub menu

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests