Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby CDX » 14 Dec 2011, 18:07

mouse game powerlogic ALIEN G9 anti linuk....
User avatar
neric
Posts: 2
Joined: 27 Dec 2011, 08:18

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby neric » 27 Dec 2011, 08:27

Modem smartfren Haier CE682.....harus dimusuhi bareng2 ndak bisa kepake di 11.10. cuman support ama mikocok & mac.

Dan belum ada yg punya solusinya di forum ini.
Pemakai Ubuntu jgn beli dulu modem ini


Saya sangat senang dengan niat begini yang nantinya bakal jadi petunjuk buat pengguna baru yang mau beli barang keras. Semoga ini berguna buat ebook versi 2.
jgn dimusuhin...
disayang dulu, sapa tau mau konek :D


Coba lo compile usb_modeswitch, disini, jangan lupa bace dulu keterangannya. Kemudian config haier ce682 disini. Gue kaga tau gimana neranginnya untuk ubuntu tapi gue sukses config ce682 di opensuse 11.4.

S'moga sukses.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 27 Dec 2011, 09:32



Saya sangat senang dengan niat begini yang nantinya bakal jadi petunjuk buat pengguna baru yang mau beli barang keras. Semoga ini berguna buat ebook versi 2.
jgn dimusuhin...
disayang dulu, sapa tau mau konek :D


Coba lo compile usb_modeswitch, disini, jangan lupa bace dulu keterangannya. Kemudian config haier ce682 disini. Gue kaga tau gimana neranginnya untuk ubuntu tapi gue sukses config ce682 di opensuse 11.4.

S'moga sukses.
saya juga berhasil konek dg modem ce682 pinjeman di ubuntu dan keluarga nya
User avatar
rianto
Posts: 2
Joined: 24 Apr 2010, 08:40
Location: manado

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby rianto » 08 Jan 2012, 22:15

klo DVDRW LG PORTABLE SUPER MULTI DRIVE GP10 (GP10NB20) ga bisa ya kedetek di ubuntu 10.04?ada solusinya ga?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 09 Jan 2012, 01:33

klo DVDRW LG PORTABLE SUPER MULTI DRIVE GP10 (GP10NB20) ga bisa ya kedetek di ubuntu 10.04?ada solusinya ga?
sudah coba pake liveCD/liveUSB?
User avatar
rianto
Posts: 2
Joined: 24 Apr 2010, 08:40
Location: manado

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby rianto » 10 Jan 2012, 19:16

klo DVDRW LG PORTABLE SUPER MULTI DRIVE GP10 (GP10NB20) ga bisa ya kedetek di ubuntu 10.04?ada solusinya ga?
sudah coba pake liveCD/liveUSB?
saya pake laptop acer 4530 dvdrom-nya sdh rusak jadi saya ganti dgn portable saat saya pake cd repositories disoftware sources klik add CD-ROM malahan muncul tulisan E:Failed to mount the cdrom.
saya sdh coba pake liveCD bisa digunakan. tolong ksih tau solusinya thnks
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 10 Jan 2012, 23:14

klo DVDRW LG PORTABLE SUPER MULTI DRIVE GP10 (GP10NB20) ga bisa ya kedetek di ubuntu 10.04?ada solusinya ga?
sudah coba pake liveCD/liveUSB?
saya pake laptop acer 4530 dvdrom-nya sdh rusak jadi saya ganti dgn portable saat saya pake cd repositories disoftware sources klik add CD-ROM malahan muncul tulisan E:Failed to mount the cdrom.
saya sdh coba pake liveCD bisa digunakan. tolong ksih tau solusinya thnks
coba pake LiveUSB
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Ramethux » 20 Jan 2012, 22:32

venus fast2 masih belum bisa dipakai di ubuntu 11.10 punyaku, kedetek tp gak bisa connect... gagal terus... mules deh...
User avatar
nuhahun
Posts: 1
Joined: 23 Feb 2012, 19:20

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby nuhahun » 23 Feb 2012, 20:07

di asus A43TA ngga kedetect vga nya
User avatar
creed
Posts: 13
Joined: 26 Mar 2012, 11:19
Location: jakarta

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby creed » 30 Mar 2012, 16:31

AMD Radeon HD 6730M di Laptop ASUS ???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Nexus » 30 Mar 2012, 22:51

kalo amd, pas booting pertama x settingan boot priority-nya diganti, jadi:

1. yg berhubungan dengan network (network boot) ditaruh bagian pertama
2. hdd
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby rah_man » 31 Mar 2012, 01:00

mouse game powerlogic ALIEN G9 anti linuk....
setujuuu, padahal mouse bagus :cry:
User avatar
ch4fa
Posts: 44
Joined: 12 Aug 2011, 08:07
Location: Bogor, ID
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby ch4fa » 01 May 2012, 07:14

Wireless+Bluetooh 3DSP... g ramah sama sekali sama linux yg pake kernel 3
User avatar
alqudsi
Posts: 15
Joined: 20 Apr 2012, 19:12

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby alqudsi » 05 May 2012, 19:42

bro semua ada yg tau cara install vga driver asus silent ga.. gw ud coba cari belum dpt jg help me pls....
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby luxm4n » 12 May 2012, 13:49

PC jadul ane tuh kurang support

mungkin chipset nya atau apa,,,

karena yg ane sebutin ada PC, berarti masalah nya di motherboard, nah ECS 651-M (V2.0) not recommended for ubuntu,,, ubuntu aja berat, padahal pentum 4 ram 1 gb

nah kalo laptop ane TOSHIBA Satellite L640 support 99,9%

masalah terkait hardware di laptop tersebut cuma 2, yaitu: battery indikator tidak terdeteksi, itu karena ada kesalahan di DSDT nya, solusinya ya dibenerin DSDT nya, dengan compile kernel,,

dan juga kalo baru install system pasti vga bakalan unknown, nah silahkan install mesa-ultis, dan semua fix,, hehe,,,

enjoy deh,,
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby iyang » 12 May 2012, 14:31

HP Pavilion DM1-4000AU
Spek : AMD APU E450, Radeon 6320
Jalan mulus di Ubuntu 12.04LTS, Bluetooth, Wireless LAN, LAN Card, Webcam, berjalan mulus VGA bisa langsung dikenali tapi kalo mo optimal bisa menggunakan FGLRX dari repositori atau dari AMDnya.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Nexus » 12 May 2012, 19:05

seharusnya ada judul kebalikannya, biar nggak tumpang tindih gini isinya..

DAFTAR HARDWARE YANG DOYAN UBUNTU :laugh:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby belthsazar » 12 May 2012, 22:10


DAFTAR HARDWARE YANG DOYAN UBUNTU :laugh:


bukannya udah ada ya?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby thrvers » 13 May 2012, 21:36

'

DAFTAR HARDWARE YANG DOYAN UBUNTU :laugh:


bukannya udah ada ya?

yup sudah ada, p.lurah yg buatin dulu:
forums/ubbthreads.php/topics/18056/
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby iyang » 14 May 2012, 13:51

HP Pavilion DM1-4000AU
Spek : AMD APU E450, Radeon 6320
Jalan mulus di Ubuntu 12.04LTS, Bluetooth, Wireless LAN, LAN Card, Webcam, berjalan mulus VGA bisa langsung dikenali tapi kalo mo optimal bisa menggunakan FGLRX dari repositori atau dari AMDnya.
Om momod sori yach mata ane lagi seliweran jadinya salah masukin :">

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests