Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 21 Oct 2011, 08:27

hardware wifi saya punya broadcomm juga
lancar jaya dg 11.04 dan 11.10
User avatar
nank
Posts: 19
Joined: 20 Sep 2011, 10:22
Location: Sbaya
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby nank » 29 Oct 2011, 12:34

Modem smartfren Haier CE682.....harus dimusuhi bareng2 ndak bisa kepake di 11.10. cuman support ama mikocok & mac.

Dan belum ada yg punya solusinya di forum ini.
Pemakai Ubuntu jgn beli dulu modem ini
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby pingsut » 31 Oct 2011, 00:33

Modem smartfren Haier CE682.....harus dimusuhi bareng2 ndak bisa kepake di 11.10. cuman support ama mikocok & mac.

Dan belum ada yg punya solusinya di forum ini.
Pemakai Ubuntu jgn beli dulu modem ini


bisa dicopas kemari hasil "lsusb"-nya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 31 Oct 2011, 09:34

Modem smartfren Haier CE682.....harus dimusuhi bareng2 ndak bisa kepake di 11.10. cuman support ama mikocok & mac.

Dan belum ada yg punya solusinya di forum ini.
Pemakai Ubuntu jgn beli dulu modem ini
sudah dicoba pake cara2 di forum ini?
ayo bro nank, jadi yg pertama konekin tuh modem di ubuntu :D
User avatar
nank
Posts: 19
Joined: 20 Sep 2011, 10:22
Location: Sbaya
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby nank » 31 Oct 2011, 12:29

Kalo Jawaban dari yang punya smartfren udah seperti gini trus gimana...... ?

Bapak Nanksbry Yang Terhormat,

Terima kasih atas kepercayaan Bapak yang telah menggunakan produk Smartfren.

Sehubungan dengan email yang Bapak Nanksbry sampaikan terkait kendala haier type CE682, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Dapat kami informasikan untuk saat ini type haier CE682 belum suppport digunakan pada operational sistem ubuntu 11.10.

Apabila Bapak membutuhkan bantuan dan informasi yang lebih detail mengenai produk Smartfren Telecom, dapat menghubungi kami kembali melalui nomor-nomor di bawah ini:

Nomor Smart & Fren : 888 (Untuk Pelanggan Paska Bayar tidak dikenakan biaya dan Pelanggan Pra Bayar dikenakan biaya Rp 100,-/telepon)
Nomor lainnya untuk Smart & Fren : 08811223344/021-50100000
Fax, Website, Social Media channels : 021-31900303, http://www.smartfren.com, Facebook.com/Smartfren atau Twitter @smartfrenworld

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Irma Kesuma
Customer Service Representative
Smartfren | Customer Care
User avatar
nank
Posts: 19
Joined: 20 Sep 2011, 10:22
Location: Sbaya
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby nank » 31 Oct 2011, 12:31

Nich hasil dari lsusb.....

nank@nank-AO722:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 0402:7675 ALi Corp.
Bus 003 Device 002: ID 201e:1023
nank@nank-AO722:~$
User avatar
nank
Posts: 19
Joined: 20 Sep 2011, 10:22
Location: Sbaya
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby nank » 31 Oct 2011, 12:33

Ada yg punya pengalaman modem type ini bisa jalan di ubuntu release berapa ?
User avatar
nank
Posts: 19
Joined: 20 Sep 2011, 10:22
Location: Sbaya
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby nank » 31 Oct 2011, 12:39

Keep Fighting...... is not the end.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby pingsut » 31 Oct 2011, 15:57

modem udah dikenal tuh
nank@nank-AO722:~$ lsusb
Bus 003 Device 002: ID 201e:1023
nank@nank-AO722:~$

gunakan ini di terminal untuk meng-eject ZeroCD

Code: Select all

sudo eject /dev/scd1
setelah itu gunakan "lsusb" lagi, apakah ID "Bus 003 Device 002" berbeda? jika berbeda copas kemari lagi :D
User avatar
nank
Posts: 19
Joined: 20 Sep 2011, 10:22
Location: Sbaya
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby nank » 01 Nov 2011, 11:06

nank@nank-AO722:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 0402:7675 ALi Corp.
Bus 003 Device 002: ID 201e:1023
nank@nank-AO722:~$ sudo eject /dev/scd1
[sudo] password for nank:
eject: unable to find or open device for: `/dev/scd1'

nank@nank-AO722:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 0402:7675 ALi Corp.
Bus 003 Device 002: ID 201e:1023
nank@nank-AO722:~$

Mas Pingsut, ndak ada perbedaan setelah saya perintah diatas...

Saya tunggu tutorial berikutnya...trims
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Malsasa » 03 Nov 2011, 22:53

Modem smartfren Haier CE682.....harus dimusuhi bareng2 ndak bisa kepake di 11.10. cuman support ama mikocok & mac.

Dan belum ada yg punya solusinya di forum ini.
Pemakai Ubuntu jgn beli dulu modem ini


Saya sangat senang dengan niat begini yang nantinya bakal jadi petunjuk buat pengguna baru yang mau beli barang keras. Semoga ini berguna buat ebook versi 2.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 04 Nov 2011, 09:16

Modem smartfren Haier CE682.....harus dimusuhi bareng2 ndak bisa kepake di 11.10. cuman support ama mikocok & mac.

Dan belum ada yg punya solusinya di forum ini.
Pemakai Ubuntu jgn beli dulu modem ini


Saya sangat senang dengan niat begini yang nantinya bakal jadi petunjuk buat pengguna baru yang mau beli barang keras. Semoga ini berguna buat ebook versi 2.
jgn dimusuhin...
disayang dulu, sapa tau mau konek :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby offline » 04 Nov 2011, 15:52

jgn dimusuhin...
disayang dulu, sapa tau mau konek :D


yang pasti kudu sabar banget kalo nemuin HW kek gitu, kalo gak sabar mending beli HW yang sudah detek di Linux/Ubuntu. silahkan cari referensi sebanyak2nya di inet. CMIIW
User avatar
freakscream
Posts: 18
Joined: 06 Nov 2011, 00:48
Location: Tumaritis, Buana Panca Tengah
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby freakscream » 06 Nov 2011, 01:31

modem sierra 305 di 10.10 fast respond pake wvdial + stabil tp klo pake di network manager gabisa di koneksi, klo di 11.10 wvdial gabisa, apalagi di network manager makin gabisa port modem kadang ke detect kdang juga kagak :hammer:

skrg mau coba install di 10.04.3lts
User avatar
rijanarko
Posts: 54
Joined: 09 Nov 2011, 00:57

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby rijanarko » 13 Nov 2011, 21:30

jmicron lan 2xx buat ubuntu versi server
kaloversi desktop lancar kayak punya ane

forums/ubbthreads.php/topics/79847/driv ... #Post79847
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby linuxers_cilik » 06 Dec 2011, 22:50

Webcam di Lenovo Y470 pada resolusi 2MP gambarnya berbayang, bayangan 1 hitam putih, bayangan 2 berwarna. Saat diturunkan menjadi resolusi VGA, gambar tidak berbayang. Dilihat menggunakan aplikasi Cheese Webcam.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby CDX » 07 Dec 2011, 13:27

thred yg sangat membantu buat warga yg mau belanja biar ga nyesel belakangan... mestinya di kelola dengan baik, di pejwan ada update hardwarenya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 07 Dec 2011, 13:44

Sis Mirage masih keras kepala terhadap LINUX
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby WegigEinherjars » 07 Dec 2011, 17:30

modem ac682 masih kurang doyan, cuma mudahnya pakai wvdial.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 07 Dec 2011, 21:56

modem ac682 masih kurang doyan, cuma mudahnya pakai wvdial.
bisa dikombinasikan dg gnome-ppp atau kppp
biar gampang utk orang awam :)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests