Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
bluez
Posts: 22
Joined: 17 Feb 2010, 17:02
Location: Lewoleba, Indonesia

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby bluez » 02 Apr 2011, 15:45

semua device di laptop saya di support sama ubuntu lucid, cuma satu yang ga support, udah nyari kemana-mana tapi ga nemu juga, kira2 ada yang tau ga driver buat printer id card Zebra P330i??
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby rizaaal » 01 May 2011, 16:45

kalo di lspci udah kedetek hardwarenya itu berarti udah keinstall belum si drivernya?
User avatar
hajar
Posts: 4
Joined: 30 May 2011, 16:30
Location: Jember, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby hajar » 30 May 2011, 16:45

ada yang bisa bantu saya g??
saya punya masalah pda instal ubuntu 11.04!!
ubuntu ini apa tidak support pada PC yg spesifikasinya
procesor AMD Athlon II 250
motherboard Vaikoo 6100
Memory DDR3 1333 merek Team
hardis Hitaci 250Gb

itu spesifikasi PC saya,itu saya kasik dual boot,win7 n ubuntu,tapi pada saat instal banyak masalh!!
1.partisi yg udah dibuat lewat win7,saya jadi 3partisi,tapi yg dua partisi malah jadi satu waktu instal ubuntunya
2.sukses instal,tapi setelah restart,ada konfirmasi hardware!!!

apa semua tu karena g support sma spek PCnya???
User avatar
izeir
Posts: 1
Joined: 07 Jun 2011, 11:27

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby izeir » 07 Jun 2011, 11:32

VGA chipset Sis Mirage 671/672 walau sudah diakalin tetep aja bermasalah
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Hellnest » 07 Jun 2011, 12:00

masalah apa? Di akalin gimana? ~.~ before comment lakuin research dlu plz :) biarin bermasalah buktinya di saya no problem :)

Nonton Film HD pun saya bisa ^^,
User avatar
Herman_Syaepudin
Posts: 17
Joined: 12 Jun 2011, 10:08
Location: Tangerang
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Herman_Syaepudin » 13 Jun 2011, 19:31

vga geforce x 5500 (256 mb/128 bit) ga support 3d di ubuntu mesti sudah install driver(nvidia versi 173/ubuntu 11.04) dengan baik. ada yang tau caranya ga?
User avatar
denishevi
Posts: 2
Joined: 21 Jun 2011, 12:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby denishevi » 24 Jun 2011, 13:36

Saya pengguna ubuntu 11.04. Tapisetelah saya install di compaq cq 41 saya, ternyata wifinya tdk bisa terdeteksi. Mohon solusinya. Broadcomm wifi saya tdk bisa terdeteksi gmn y caranya biar bisa terdeteksi? saya tidak ada internet. Jdnya klo bisa solusinya download file dulu trus installnya offline. Terima kasih banyak sobat ubuntu'ers.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 24 Jun 2011, 13:46

Saya pengguna ubuntu 11.04. Tapisetelah saya install di compaq cq 41 saya, ternyata wifinya tdk bisa terdeteksi. Mohon solusinya. Broadcomm wifi saya tdk bisa terdeteksi gmn y caranya biar bisa terdeteksi? saya tidak ada internet. Jdnya klo bisa solusinya download file dulu trus installnya offline. Terima kasih banyak sobat ubuntu'ers.
sudah coba cari solusi nya di forum?
banyak yg bahas disini...

btw, kalo ada internet, coba cek di additional driver
mungkin sudah ada driver nya disana
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby sake » 24 Jun 2011, 14:03

coba cr ini dr pd ente mumet, jalankan cdlive/usbboot saat di dekstop. buka folder Pool-->Restricted-->b-->bcmwl. instal file yg ada d dlm-nya (bcmwl.....deb). :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Nexus » 24 Jun 2011, 14:26

gue udah bahas sebelumnya mengenai wifi broadcom diforum ini bbrp saat yg lalu.. cobain dicari dulu diforum ini
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Nexus » 24 Jun 2011, 14:35

Saya pengguna ubuntu 11.04. Tapisetelah saya install di compaq cq 41 saya, ternyata wifinya tdk bisa terdeteksi. Mohon solusinya. Broadcomm wifi saya tdk bisa terdeteksi gmn y caranya biar bisa terdeteksi? saya tidak ada internet. Jdnya klo bisa solusinya download file dulu trus installnya offline. Terima kasih banyak sobat ubuntu'ers.
>> pastikan dulu file2 dibawah ini udah ter-install di-sypnatic:


- firmware-b43-installer

- b43-fwcutter



>> dan pastikan juga paket2 dibawah ini udah diremove juga dari sypnatic:


- bcmwl-kernel-source.

- bcmwl modaliases


>> cari dikolom pencarian
User avatar
darma9989
Posts: 45
Joined: 01 Dec 2010, 23:23
Location: Tarakan, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby darma9989 » 24 Jun 2011, 16:58

Saya pengguna ubuntu 11.04. Tapisetelah saya install di compaq cq 41 saya, ternyata wifinya tdk bisa terdeteksi. Mohon solusinya. Broadcomm wifi saya tdk bisa terdeteksi gmn y caranya biar bisa terdeteksi? saya tidak ada internet. Jdnya klo bisa solusinya download file dulu trus installnya offline. Terima kasih banyak sobat ubuntu'ers.
Coba Abang masukan CD Installasi Ubuntu 10.04, nah abis itu cari dan install deh

1. /pool/main/d/dkms/dkms_2.1.1.2-5ubuntu1_all.deb
2. /pool/main/b/b43-fwcutter/b43-fwcutter_013-3_i386.deb
3. /pool/restricted/b/bcmwl/bcmwl-kernel-source_5.100.82.38+bdcom-0ubuntu3_i386.deb
User avatar
ekaekaan
Posts: 2
Joined: 18 Aug 2011, 19:20

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby ekaekaan » 18 Aug 2011, 19:39

acer aspira one 522...saya sampe nyesel....
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby jack1989 » 18 Aug 2011, 20:22

acer aspira one 522...saya sampe nyesel....
cobak liat disini mas broooow ekaekaan 1 2
User avatar
jefree13
Posts: 1
Joined: 25 Aug 2011, 16:38

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby jefree13 » 25 Aug 2011, 16:59

wah ku juga ada masalah di acer aspire 522 yg pake amd,ubtuntu 11.04 ku selalu hang,bahkan aku gak pernah bisa liat desktop nya.begitu di buka langsung hang.... ada solusi gak...
User avatar
FaqihLinux
Posts: 7
Joined: 11 Sep 2011, 06:51
Location: Jogjakarta,Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby FaqihLinux » 13 Sep 2011, 13:29

ane sound altec lansing jadi percuma
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 13 Sep 2011, 21:56

ane sound altec lansing jadi percuma
sudah nanya mbah gugel?
User avatar
Gpin
Posts: 1
Joined: 11 Jun 2011, 03:08
Location: Bobotsari Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Gpin » 20 Sep 2011, 19:51

minta bantuan neh, ada yang tahu link atau punya driver printer canon ip 1300 nggak yah? buat ubuntu 11.04 natty narwhal. Thank atas bantuannya.
User avatar
HoJi
Posts: 2
Joined: 08 Oct 2011, 13:35

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby HoJi » 08 Oct 2011, 13:48

mau tanya nih kalo soundnya asus x42de ga bekerja di ubuntu 11.04 ada yang tau solusinya ga?
User avatar
maspai
Posts: 13
Joined: 06 Jun 2011, 14:36
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby maspai » 20 Oct 2011, 17:25

Sepertinya Ubuntu 11.04 bisa langsung detek wifi Broadcom, karena wifi saya di Acer Aspire One 522 bisa. Sayangnya saya gak bertahan lama sama 11.04, karena selalu hang - sepertinya pas hendak buka akses wifi.

Coba buka Additional Drivers, ntar ada list hardware yang pakai driver proprietary. Pengalaman kemarin di Ubuntu 10.10, wifi Broadcom saya ada di list itu, saya pilih & klik Activate. Akan muncul pesan bawa Ubuntu mendownload driver, tapi bukan dari internet, melainkan dari folder "pool" di flashdisk yang saya pakai untuk instalasi.

Jadi saya rasa sih, paket .deb yang ada dalam folder "pool" itu bisa dipakai untuk instalasi driver wifi Broadcom secara offline. Sebagai catatan: saya pakai software Unetbootin untuk menjadikan flashdisk sebagai media instalasi. Setelah selesai, ada folder pool di flashdisk tsb.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests