Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby FauzanNatty » 19 May 2012, 22:26

Webcam dari Zyrex Skynet (lupa seri), tidak terdeteksi, udah pake Cheese, Camorama, dll. PUSING!
User avatar
Poyyek77
Posts: 33
Joined: 29 Apr 2012, 14:13
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Poyyek77 » 23 May 2012, 08:23

gan, gmn caranya streaming video dari Sony Handycam DCR di Ubuntu 11.10 ....
tolong donk ... pls
User avatar
Mr_RE
Posts: 25
Joined: 09 Mar 2012, 08:05

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Mr_RE » 01 Jun 2012, 08:05

share ilmu gan

gini ane kan ru ganti mobo ecs H61H2-M12 dan ane install

dual OS dg XP
di Ubuntu 10.04 driver VGA ma ethernet'y gak dapet'y

tolong ane baru baru ajj hijrah ku Ubuntu
User avatar
Aditzadhez
Posts: 12
Joined: 30 Jun 2012, 17:54
Location: Purbalingga

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Aditzadhez » 15 Jul 2012, 12:33

Modem T-mobile GI0452 sama bluetooth gax kedetect di Lubuntu 12.04...
Modemnya cuma kedetect Drivenya aja,,, ada yang bisa bantu cariin link download wvdial Lubuntu 12.04.........
tolong ya mastah atau temen" FUI yang tau
User avatar
rocksyd
Posts: 1
Joined: 22 Jul 2012, 16:10

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby rocksyd » 22 Jul 2012, 16:14



Saya sangat senang dengan niat begini yang nantinya bakal jadi petunjuk buat pengguna baru yang mau beli barang keras. Semoga ini berguna buat ebook versi 2.
jgn dimusuhin...
disayang dulu, sapa tau mau konek :D


Coba lo compile usb_modeswitch, disini, jangan lupa bace dulu keterangannya. Kemudian config haier ce682 disini. Gue kaga tau gimana neranginnya untuk ubuntu tapi gue sukses config ce682 di opensuse 11.4.

S'moga sukses.

brooo....bntuin ane donk...ane udah muter2 tp gak bisa konfig tu modem haier ce682 di opensuse 12.1...mgkin ni OOT...yg didonlot dr usb_modeswitch yg mna aja gan?? atau ddonlot smua tu??
User avatar
asxnaohac
Posts: 5
Joined: 27 Nov 2012, 02:21
Location: Banda Aceh

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby asxnaohac » 27 Nov 2012, 05:12

gan Laptop Samsung RV413 cara setting wifi gimana ya ?
ane pake Ubuntu 10.04,
mohon bantuanya
User avatar
edimahdia
Posts: 1
Joined: 01 Dec 2012, 20:18
Location: Tangsel
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby edimahdia » 01 Dec 2012, 20:37

PC saya HP Compaq d 530 sff (Pentium 4, 2,8 GHz) bisa pakai ububtu 10.04, tapi ketika di upgrade menjadi 12.04, hardware VGA intel(R) 82865G nya tidak mendukung, saya install langsung pakai cd ubuntu 11.04 juga tidak bisa. Help me... please..
User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby ignatha » 18 Mar 2013, 11:01

Ikutan nyimak aja..
User avatar
dheheartssword
Posts: 1
Joined: 25 Mar 2013, 02:28
Location: bandung

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby dheheartssword » 25 Mar 2013, 02:39

hp 1000 series netbook pc, bnr sih bnr di installinnya tapi g jalan pointernya, drivernya g suport, sma aj boong kan instal jg
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby nif » 25 Mar 2013, 08:30

hp 1000 series netbook pc, bnr sih bnr di installinnya tapi g jalan pointernya, drivernya g suport, sma aj boong kan instal jg
Pake mouse atau touchpad?
Kalo touchpad, jangan2 cuma belum dinyalakan om :smile:
forums/ubbthreads.php/topics/101088/SOL ... hpad_Gagal
User avatar
pakbakri
Posts: 2
Joined: 17 Nov 2012, 07:16
Location: Jogja
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby pakbakri » 11 Jun 2013, 06:35

Bismillah.ane pake Eeepc Asus X101CH intel atom n2600, vga GMA 3600. Diinstalin Linux Mint 13 mate. Resolusi cuma kedetek 800x600. Stelah gogling ternyata kernelnya diupdate dulu biar resolusi bisa lebih tinggi.
Copy en paste perintah berikut di terminal Anda:
cd /tmp && wget http://dl.dropbox.com/u/47950494/upubun ... rnel-3.4.2

chmod +x linux-kernel-3.4.2 && sudo ./linux-kernel-3.4.2
trus reboot...
Lumayan walaupun resolusi maksimal 1024X600
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby rekano » 22 Jun 2013, 16:29

Wih trit sudah lama tak angkat lagi, ini ane ada tambahan lagi

Mainboard ESC A55F-M3

Pake ubuntu 12.04 install gak berhasil, selalu berhenti saat booting, live CD juga gak jalan.

Sudah dicoba dari boot lewat CD, USB, juga gak mau.
Coba install di Mainboard lain trus HDD yang diinstall tadi dipasang di Mainboard ini juga sama gak mau boot.

Hanya diam di layar ungu aja.

*) Ane blom coba ubuntu versi terbaru, baru dicoba di 12.04 sama 10.04
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 22 Jun 2013, 21:49

Wih trit sudah lama tak angkat lagi, ini ane ada tambahan lagi

Mainboard ESC A55F-M3

Pake ubuntu 12.04 install gak berhasil, selalu berhenti saat booting, live CD juga gak jalan.

Sudah dicoba dari boot lewat CD, USB, juga gak mau.
Coba install di Mainboard lain trus HDD yang diinstall tadi dipasang di Mainboard ini juga sama gak mau boot.

Hanya diam di layar ungu aja.

*) Ane blom coba ubuntu versi terbaru, baru dicoba di 12.04 sama 10.04
halo wong baturajo... :D
ubuntu nya hasil download sendiri? sudah cek MD5SUM ISO nya?
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby rekano » 24 Jun 2013, 02:33

halo wong baturajo... :D
ubuntu nya hasil download sendiri? sudah cek MD5SUM ISO nya?
iya download sendiri, dan sudah berhasil install 4 PC lain pake prosesor AMD sempron 145 dengan disk yang sama.

Hasil dari md5sum -c MD5SUMS
Image
sengaja pake gambar biar.
hasilnya
ubuntu-12.04.2-desktop-amd64.iso: OK
ubuntu-12.04.2-server-amd64.iso: OK
Last edited by rekano on 27 Feb 2016, 14:50, edited 1 time in total.
Reason: + hasil MD5SUM
User avatar
QTok
Posts: 31
Joined: 05 Aug 2013, 14:55
Location: Probolinggo, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby QTok » 05 Aug 2013, 15:25

ane punya modem smartfren,, kagak deteck di ubuntu 13.04,,, card.nya Realtek,,,,,, ;(
User avatar
branxos
Posts: 2
Joined: 12 Aug 2013, 10:44
Location: surabaya

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby branxos » 12 Aug 2013, 10:47

Canoscan D646U ex dipasangkan dengan Ubuntu 11.10 nggak nyambung blas...

Ada saran.....????
User avatar
epafrasg
Posts: 76
Joined: 30 Aug 2013, 08:51
Location: Surabaya,Indonesia

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby epafrasg » 03 Sep 2013, 08:24

Modem SpeedUp SU-8000U, gak bisa connect, cuma kedetect sebagai USB drive nya ajah, untuk drivernya dalam paket pembelian tidak disediakan.
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Seruling » 29 Sep 2013, 14:14

OOT,

Kayaknya perlu dibuat klasifikasi sendiri-sendiri, biar nggak campur aduk dan susah carinya.

Misalnya:
kelompok VGA
kelompok Printer
kelompok Modem
kelompok USB
kelompok Soundcard
kelompok Scanner
kelompok Joystick/Game
dsb
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Seruling » 29 Sep 2013, 14:16

Saya baru beli scaner canon "canoscan lide 110", dah seminggu cari referensi supaya terdetek di ubuntu 10.10 masih gagal maning. ada yang bisa bantu?
Silahkan ganti ke Ubuntu yang baru om, versi 12.04 ke atas.
Itu scanner langsung connect tanpa ngoprek.
User avatar
Samsul_Gaptek
Posts: 9
Joined: 29 Sep 2013, 17:18
Location: pontianak, Indonesia

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Samsul_Gaptek » 29 Sep 2013, 23:04

permisi gan, numpang tanya
ane kan pake' modem prolink 3.75 G HSDPA, ane colokin tuh modem ke kompi ane yang ber OS ubuntu 13.04 , udah kedetect sich,tapi katanya eror, solusinya gimana itu gan?
mohon pencerahannya
mklum ane msh nubie dan juga baru beralih ke ubuntu

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests