Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby q_p » 28 Nov 2012, 15:41

Foto laptop ada di link signatur kang. Kalau skringsot, carane piye kang ? dan attach-nya ke sini, juga gak tahu caranya. :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Malsasa » 28 Nov 2012, 16:08

Ambiil skrinsot dengan tombol Printscreen di kibor, lalu upload ke FUI lewat attach image. Kalau ndak suka, bisa pakai imgur. Kopi link .png-nya ke posting akang :D

Terima kasih banyak.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby q_p » 28 Nov 2012, 16:44

@malsasa
Ini kang skringsut-nya
Image
Latihan posting, sub-materi atachment an image. :)
User avatar
ScriptSederhana
Posts: 24
Joined: 10 Oct 2012, 11:44
Location: makassar
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby ScriptSederhana » 29 Nov 2012, 01:01

kalau asus x44h series bagaimna para suhu??
cpu: intel dual core b630 1,8ghz
vga: intel hd grafik family:
ram: 2gb
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Malsasa » 29 Nov 2012, 11:15

Oke, terima kasih banyak, Kang.
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby purabaya » 01 Dec 2012, 10:43

ada yang bisa ngasih masukan gak gan ane mau ngebangun PC tapi masih bingun milih motherboardnya merek apa yang pas buat ubuntu..???
rencanaya mw beli merek ashrock gan seri Z77 extreme4
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby sta » 01 Dec 2012, 10:49

kalo motherboard keknya gak begitu masalah di linux, biasanya yang agak masalah adalah VGA
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby SatriyaMujung » 18 Dec 2012, 10:18

Bingung ini, bikin trit baru apa lapor di sini?

Di sini aja deh...

Tadi malem saya coba install printer yang masih perawan...

[size:11pt]>> Canon MP287 > Lancar

1. Tidak ada notifikasi plug and play, mesti install secara manual
2. Lewat System Settings > Printers > Add Printer
3. Pilih devices: Canon MP280
4. Select printer from database : Canon
5. Choose driver : PIXMA MP280. Keterangan driver: Canon PIXMA MP280 - Cups+Gutenprint v5.2.9
6. Describe printer : Silahken isi nama printer atau biarin aja seting standar
7. Print test page
8. Kalau test page bisa diprint, bereslah sudah...

::Scanner:: >> Lancar. Pake software 'Simple scan'

::Copy:: >> Langsung lewat printer, nda perlu software. Lancaaar...

----|Sekian dan terima kasih|----

:cool:
User avatar
Nugraha96
Posts: 15
Joined: 26 Oct 2012, 17:13
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Nugraha96 » 19 Dec 2012, 12:15

maaf gan ane ada pertanyaan knp wifi di laptop Dell Inspiron N4030 ane tdk terdetek yah gan ?
tlg bantuan y gan,mksh sebelumnya gan.
ini spek y gan :

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 05)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 3 (rev 05)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 5 (rev 05)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 6 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 05)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 05)
12:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
13:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR8152 v2.0 Fast Ethernet (rev c1)
ff:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
ff:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
ff:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
ff:02.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Physical 0 (rev 02)
ff:02.2 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
ff:02.3 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby sta » 19 Dec 2012, 14:10

12:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
itu wifi agan, coba baca2 ebook FUI
User avatar
Nugraha96
Posts: 15
Joined: 26 Oct 2012, 17:13
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Nugraha96 » 19 Dec 2012, 17:26

ebook FUI apa gan ?
sorry katro soal y baru pemula gan. :D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby SatriyaMujung » 20 Dec 2012, 10:37

ebook FUI apa gan ?
sorry katro soal y baru pemula gan. :D

Lihat di sebelah samping, ada link download ebook FUI.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby aptfast » 20 Dec 2012, 11:17

Bingung ini, bikin trit baru apa lapor di sini?

Di sini aja deh...

Tadi malem saya coba install printer yang masih perawan...

[size:11pt]>> Canon MP287 > Lancar

1. Tidak ada notifikasi plug and play, mesti install secara manual
2. Lewat System Settings > Printers > Add Printer
3. Pilih devices: Canon MP280
4. Select printer from database : Canon
5. Choose driver : PIXMA MP280. Keterangan driver: Canon PIXMA MP280 - Cups+Gutenprint v5.2.9
6. Describe printer : Silahken isi nama printer atau biarin aja seting standar
7. Print test page
8. Kalau test page bisa diprint, bereslah sudah...

::Scanner:: >> Lancar. Pake software 'Simple scan'

::Copy:: >> Langsung lewat printer, nda perlu software. Lancaaar...

----|Sekian dan terima kasih|----

:cool:




OOT dikit...
waktu pameran di senayan, tuh printer jadi salah satu pilihan ane disamping ada HP... :D
akhirnya milih HP karena yg jaga ditanya bisa jalan di linux ga printernya, malah geleng2 kepala spt orang india lagi nyanyi... :P
User avatar
Nugraha96
Posts: 15
Joined: 26 Oct 2012, 17:13
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Nugraha96 » 20 Dec 2012, 18:42

iya makasih gan,sorry gan soal y msh pemula jd katro. :D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby SatriyaMujung » 20 Dec 2012, 20:06

OOT dikit...
waktu pameran di senayan, tuh printer jadi salah satu pilihan ane disamping ada HP... :D
akhirnya milih HP karena yg jaga ditanya bisa jalan di linux ga printernya, malah geleng2 kepala spt orang india lagi nyanyi... :P

Hahaha. Lagi demam Shah Rukh Khan kali. Bentar lagi paling dia langsung joged^ Kuch Kuch Hota Haeee. :kuku:

Kata mas^nya, HP lemah di kartrid. Saya ya nekat lah, ambil Canon, padahal blum tanya sana-sini. Nginstalnya aja sambil gemeteran. Kalo gagal instal, waduh, bisa terguncyang akut.. :grin:
iya makasih gan,sorry gan soal y msh pemula jd katro. :D

Oke oke sip selamet belajar.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby aptfast » 22 Dec 2012, 20:25

OOT dikit...
waktu pameran di senayan, tuh printer jadi salah satu pilihan ane disamping ada HP... :D
akhirnya milih HP karena yg jaga ditanya bisa jalan di linux ga printernya, malah geleng2 kepala spt orang india lagi nyanyi... :P

Hahaha. Lagi demam Shah Rukh Khan kali. Bentar lagi paling dia langsung joged^ Kuch Kuch Hota Haeee. :kuku:

Kata mas^nya, HP lemah di kartrid. Saya ya nekat lah, ambil Canon, padahal blum tanya sana-sini. Nginstalnya aja sambil gemeteran. Kalo gagal instal, waduh, bisa terguncyang akut.. :grin:
spt nya masalah di isi ulang nya
lebih aman kalo masih pake yg ORI
bisa hingga 1 rim cetak
knp saya ga pilih canon karena dibilang sama yg jaga bisa cetak hingga 300lembar kertas aja
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby SatriyaMujung » 22 Dec 2012, 20:44

spt nya masalah di isi ulang nya
lebih aman kalo masih pake yg ORI
bisa hingga 1 rim cetak
knp saya ga pilih canon karena dibilang sama yg jaga bisa cetak hingga 300lembar kertas aja

ORI tintanya maksutnya?
Cuman sekali pakek kalo gitu...
Buat kantoran ya mungkin ya...

Ya begitulah, saya kan mainnya pake tinta suntik. Maklum rakyat jelata. Makanya saya cari yang kartridnya bandel.
Thnx infonya masbro.
User avatar
oragon
Posts: 65
Joined: 23 Oct 2012, 15:04
Location: Nganjuk,indonesia

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby oragon » 22 Dec 2012, 21:01

sorry mas mau nanya,temen saya kan install ubuntu 12.10 tapi masalahnya vga nya gak suport, udah diperiksa di additional driver tapi gak bisa juga udah dicari di mbah google juga gak menemui titik terang ,tolong ini gimana solusinya?
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Malsasa » 22 Dec 2012, 22:38

Kang oragon pakai laptop apa? Nomor serinya apa? Nah, biasakan menjelaskan perkara yang akang alami dahulu agar kami bisa menjawab.

Soalnya, sama merek tapi beda seri, bisa beda konfigurasi. Itulah mengapa akang harus menjelaskan dulu spesifikasi laptop akang :D

Ayo, ayo, jangan menyerah ;)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby aptfast » 23 Dec 2012, 22:11

spt nya masalah di isi ulang nya
lebih aman kalo masih pake yg ORI
bisa hingga 1 rim cetak
knp saya ga pilih canon karena dibilang sama yg jaga bisa cetak hingga 300lembar kertas aja

ORI tintanya maksutnya?
Cuman sekali pakek kalo gitu...
Buat kantoran ya mungkin ya...

Ya begitulah, saya kan mainnya pake tinta suntik. Maklum rakyat jelata. Makanya saya cari yang kartridnya bandel.
Thnx infonya masbro.
buat di rumah aja sih...
paling seminggu/2 minggu nge print bbrp lembar buat tugas anak SD :D

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests