Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Wiebz
Posts: 40
Joined: 21 Feb 2010, 14:59
Location: Gresik

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Wiebz » 16 Jan 2012, 17:20

Asus 1215b(E450) - Ubuntu 11.10

VGA(ATI 6320) - OK
Wireless(Broadcom) - OK
Bluetooth - OK
Sound + Recording - OK
Webcam - OK

semuanya kedetek dgn baik
saran:
- install VGA dari situs resminya ntar ada AMD catalyst administration
- install jupiter-support-eee lumayan buat hemat batrei
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby enka » 16 Jan 2012, 20:59

gan donlod driver vganya dmn? coz sy lihat di situs amd hanya ada buat E350 (Ati 6310)
User avatar
Wiebz
Posts: 40
Joined: 21 Feb 2010, 14:59
Location: Gresik

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Wiebz » 16 Jan 2012, 21:51

gan donlod driver vganya dmn? coz sy lihat di situs amd hanya ada buat E350 (Ati 6310)

hmmm semua driver linux mengarah kesini

Code: Select all

http://support.amd.com/us/gpudownload/linux/Pages/radeon_linux.aspx
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby enka » 17 Jan 2012, 00:26

agan sudah pernah coba? gmn hasilnya?
User avatar
Wiebz
Posts: 40
Joined: 21 Feb 2010, 14:59
Location: Gresik

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Wiebz » 17 Jan 2012, 05:27

agan sudah pernah coba? gmn hasilnya?

yup ini udah pake catalyst nya......buat muter film 720 lancar, plymouthnya jg ga ada masalah.... :)
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby pupil » 24 Jan 2012, 00:28

Laptop Asus K43U
vga---->terdeteksi setelah install driver
webcam----->terdeteksi, kemudian install cheese lancar
speaker------>ok, no problemo
mic / record----->masih error, belum sempet utak-atik

printer HP all in one deskjet 1050 seri j410
print----->ok
scan----->ok
copy------>nggak pakai komputer juga bisa buat copy, hehehe

Untuk instalasi driver printer ada di blog saya.
User avatar
saktiuy
Posts: 53
Joined: 12 Jan 2012, 04:46
Location: Kuningan, Indonesia

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby saktiuy » 04 Feb 2012, 14:56

nanya dong om, ane pake accer aspire 4741,.
apakah ada driver yang harus saya install untuk laptop saya ini, saya pake ubuntu 11.04

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=11.04
DISTRIB_CODENAME=natty
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 11.04"

mohon bimbingannya
hmmmm acer aspire ya gan. coba gan speknya
User avatar
teslanuke
Posts: 5
Joined: 27 Feb 2012, 23:33
Location: Skypea

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby teslanuke » 28 Feb 2012, 00:01

netbok Dell AMD brazos e-450 platform@ubuntu 11.10 oneiric...wireless & bluetooth (fix),sound card(fix), webcam(fix), kecuali yg vga,drivernya musti donlod dari webnya AMD,..klo pake yg additional driver muncul warning di sudut kanan bwh "hardware not supported"

tapi utk baterai agak boros kalo pake linux for standar use (ngetik,browsing,lagu):
win7 +- ETA 4.5 hours
ubuntu 11.10 +- ETA 3 hours
User avatar
dewacomang
Posts: 2
Joined: 06 Mar 2012, 07:02

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby dewacomang » 06 Mar 2012, 07:13

kalau modem apa ya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby offline » 06 Mar 2012, 07:29

kalau modem apa ya

setahu saya modem zte,huawei, sierra, venus dah detek di ubuntu. tapi gak semua modem terdetek lho
User avatar
alatsary
Posts: 75
Joined: 26 Feb 2012, 21:08
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby alatsary » 07 Mar 2012, 05:43

Compaq CQ42-105TU,Intel dual core T4500,Ubuntu 11.10 Oneiric Oncelot,modem Huawei E173
semua berjalan baik tanpa download driver.
User avatar
siwar
Posts: 3
Joined: 25 Apr 2012, 14:27

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby siwar » 25 Apr 2012, 14:56

axioo pico lancar jaya bro pke ubuntu oneric
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby iyang » 14 May 2012, 13:52

Mohon maaf sebelumnya salah posting :D
HP Pavilion DM1-4000AU
Spek : AMD APU E450, Radeon 6320
Jalan mulus di Ubuntu 12.04LTS, Bluetooth, Wireless LAN, LAN Card, Webcam, berjalan mulus VGA bisa langsung dikenali tapi kalo mo optimal bisa menggunakan FGLRX dari repositori atau dari AMDnya.
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby wonk4rol » 31 May 2012, 19:14

Mas sudoer, kalo boleh kasih saran, daftar hardware yang ramah dengan ubuntu diindex di halaman depan mas bro. thanx
User avatar
p3645us
Posts: 10
Joined: 02 Jan 2012, 19:42
Location: Indonesia

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby p3645us » 18 Jun 2012, 01:28

MOdem AHA MAX-D tinggal colok , setting , langsung online
User avatar
Aditzadhez
Posts: 12
Joined: 30 Jun 2012, 17:54
Location: Purbalingga

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Aditzadhez » 04 Jul 2012, 09:54

Maverick

Modem USB T-mobile GI0452-> ok
Bluetooth -> ok
Joystick Twinpad Sixty -> ok
USB hub -> ok
LG DVD-RAM GH22NP21 -> ok
Semuanya plug and play , dach si itu aja yg baru ku coba
User avatar
barnas
Posts: 6
Joined: 07 Mar 2012, 10:39
Location: sukabumi
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby barnas » 11 Jul 2012, 09:28

netbook acer aspireone aod257
smuanya ok
tapi ga bisa restart
mohon bantuan.nya para mastah saya masi newbi
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Nexus » 11 Jul 2012, 11:22

netbook acer aspireone aod257
smuanya ok
tapi ga bisa restart
mohon bantuan.nya para mastah saya masi newbi
buka terminal, command..

lsmod | grep rt

*jangan lupa copas kemari hasilnya
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby purabaya » 15 Jul 2012, 10:30

notebook zyrex wt 4820 with ubuntu 12.04
webcam--->belum di coba
bluetooth--->ok
optical drive--->ok
speaker--->0k
printer epson L100--->ok driver pake stylus NX100 sudah ada di system tinggal di atur saja
brightness--->belum ok
wacom bamboo intuos 5--->ok tidak bisa plug n play harus instal driver di sini
modem huawei k3765--->ok
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby semut » 15 Jul 2012, 12:14

Toshiba [color:#FF0000]Satelite L[/color]745 disandingkan dengan Pangolin cuman satu yang kurang
key Fn utk mengatur(Diseable/Enable) wifi kagak bekeja

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests