Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
barnas
Posts: 6
Joined: 07 Mar 2012, 10:39
Location: sukabumi
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby barnas » 17 Jul 2012, 16:36

parport_pc 32006 0
rts_pstor 352052 0
parport 36664 3 parport_pc,ppdev,l
hasilnya gini gan???
terus langkah selanjut,nya gan malum newbi bgd
User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby neonr4in » 11 Aug 2012, 16:06

ASUS A43SJ berjalan lancar saat disandingkan ama Pangolin.
User avatar
Calibre
Posts: 46
Joined: 15 May 2010, 08:40
Location: Yogyakarta

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Calibre » 23 Aug 2012, 08:38

webcam di acer v5-431 gak ke detect
solusi?????
User avatar
Rieazmi
Posts: 39
Joined: 14 Sep 2012, 23:27
Location: Jakarta

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Rieazmi » 23 Sep 2012, 15:03

Asus K40IJ

Sehabis install

Modem USB: Lancar
WEBCAM: lancar & saya tambahin cheese ( pas install ada konfigurasi & ada gamabar nya)
Booting: lancar & cepat
printer(hp deskjet 3744) : lancar & langsung ke detect
WIFI: Tethering with Android lancar
User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby kipotngepot » 23 Oct 2012, 12:40

ASUS 1225C N2600


Ubuntu 12.04 LTS
wifi............ok
Soundcard.......ok
vga.............pake additional driver, cuman dapat unity 2d
printer.........ok, pake epson stylus t11
projector.......ok
User avatar
p3645us
Posts: 10
Joined: 02 Jan 2012, 19:42
Location: Indonesia

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby p3645us » 26 Oct 2012, 09:28

saya pakai 12.10 semua work di laptop lenovo g460 bahkan sampai tombol fn juga bisa.perangkat tambahan yg saya pakai:
-wireless kasberlink chipset rt73
-modem aha PROLINK
-modem aha my-tv
-modem zte-mf691
User avatar
thanjunk
Posts: 2
Joined: 27 Oct 2012, 11:11
Location: halim .p.k

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby thanjunk » 27 Oct 2012, 14:32

laporan ditrima...balik kanan grakk!!
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Malsasa » 27 Oct 2012, 16:39

ASUS 1225C N2600


Ubuntu 12.04 LTS
wifi............ok
Soundcard.......ok
vga.............pake additional driver, cuman dapat unity 2d
printer.........ok, pake epson stylus t11
projector.......ok

Boleh minta foto laptopnya? Biar yang lihat trid ini langsung paham, Kang :)
saya pakai 12.10 semua work di laptop lenovo g460 bahkan sampai tombol fn juga bisa.perangkat tambahan yg saya pakai:
-wireless kasberlink chipset rt73
-modem aha PROLINK
-modem aha my-tv
-modem zte-mf691

Tolong tuliskan prolink seri berapa, Kang. Biar saya kumpulkan.
User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby mepro » 27 Oct 2012, 18:42

ubuntu 12.04

laptop : hp431
wireless : Atheros AR9285
VGA : ati radeon HD 6400m series
modem : huawei ce0682
User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby kipotngepot » 30 Oct 2012, 13:13

[quote=Malsasa]
Boleh minta foto laptopnya? Biar yang lihat trid ini langsung paham, Kang :)

ini gambarnya kang. masalahnya, lepi jadi lemot setelah install additional driver :sick:

masih keliling dunia cari solusi :)

Image
User avatar
rini
Posts: 2
Joined: 07 Nov 2012, 22:20
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby rini » 07 Nov 2012, 22:37

ada yg udah pake komputer dengan proc ivy bridge?
graphics internal proc nya udah full support belum ya di ubuntu?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby aptfast » 07 Nov 2012, 23:02

ada yg udah pake komputer dengan proc ivy bridge?
graphics internal proc nya udah full support belum ya di ubuntu?
kalo melihat
perkiraan saya jalan ya mbak rini
maaf tdk punya perangkat nya jadi kira2 aja

berikut ada artikel yg bisa menjawab pertanyaan mbak rini
http://pcper.com/news/General-Tech/More ... xperiments
User avatar
mohur
Posts: 17
Joined: 11 Nov 2012, 01:40

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby mohur » 11 Nov 2012, 01:45

halo semuanya, saya masih newbie nih d ubuntu, bru aj mau coba pke ubuntu..

rencanany desember nti mau bli laptop Asus N46VZ-V3097H, apakah laptop ini sudah compatible seluruhnya dgn ubuntu?
uda sempet nyari di google tapi blm dpet jawaban yang cocok nih T_T
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby aptfast » 12 Nov 2012, 15:10

halo semuanya, saya masih newbie nih d ubuntu, bru aj mau coba pke ubuntu..

rencanany desember nti mau bli laptop Asus N46VZ-V3097H, apakah laptop ini sudah compatible seluruhnya dgn ubuntu?
uda sempet nyari di google tapi blm dpet jawaban yang cocok nih T_T
utk masalah kompatibilitas nya, jika search di google, sebaiknya search per hardware yg terpasang di laptopnya, jgn menggunakan kode laptop

jika laptop nya sendiri blm ada di pasaran, tentu ga akan ketemu jawaban yg OK jika search info nya di google... :)
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby purabaya » 14 Nov 2012, 08:32

halo semuanya, saya masih newbie nih d ubuntu, bru aj mau coba pke ubuntu..

rencanany desember nti mau bli laptop Asus N46VZ-V3097H, apakah laptop ini sudah compatible seluruhnya dgn ubuntu?
uda sempet nyari di google tapi blm dpet jawaban yang cocok nih T_T
belum compatible seluruhnya gan tombol keyboard masih ada yang belum jalan dan subwoofernya suaranya kurang maksimal coba cek di kaskus kan udah ada yang review nih notebook begitupun di ask ubuntu ada yang pernah nanya untuk seri N56VZ(cuman beda layar 15 sama VGA GTX 650) sama problemnya kaya asus N46VZ mungkin harus nunggu update terbaru
barangnya agak susah lho gan soalnya bulan kemarin ane pernah mau beli tuh notebook
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Malsasa » 14 Nov 2012, 09:05

Oooh, terima kasih, Kang. Mengerti.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby q_p » 27 Nov 2012, 13:17

Acer AO 532h-2Cb dengan ubuntu 12.04 + cinnamon = Lancar Jaya Aman Sentosa dan ngacir larinya :)
User avatar
ScriptSederhana
Posts: 24
Joined: 10 Oct 2012, 11:44
Location: makassar
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby ScriptSederhana » 27 Nov 2012, 19:00

kalau asus x44h series bagaimna para suhu??
cpu: intel dual core b630 1,8ghz
vga: intel hd grafik family:
ram: 2gb
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby q_p » 28 Nov 2012, 12:24

Acer AO 532h-2Cb dengan LinuxMint Maya ataupun Nadia = Lancar Jaya Aman Sentosa dan ngacir larinya :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Malsasa » 28 Nov 2012, 12:40

Acer AO 532h-2Cb dengan ubuntu 12.04 + cinnamon = Lancar Jaya Aman Sentosa dan ngacir larinya :)


Minta foto laptopnya, Kang.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests