[TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby belthsazar » 11 Apr 2012, 02:00

btw, saya abis jalan2 ke forum sebelah. yg namanya sama dgn topi a la Tompi (penyanyi). di sana ada status 'new member', 'member', 'hero member', 'super member', dll. saya berharap di FUI gak akan ada hal-hal semacam itu. kan kesannya jadi mengkotak-kotakkan diri gitu.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby buzzing_bee » 11 Apr 2012, 08:32

btw, saya abis jalan2 ke forum sebelah. yg namanya sama dgn topi a la Tompi (penyanyi). di sana ada status 'new member', 'member', 'hero member', 'super member', dll. saya berharap di FUI gak akan ada hal-hal semacam itu. kan kesannya jadi mengkotak-kotakkan diri gitu.


Pak Lurah sendiri juga sudah pernah bahas ini..dan memang gak akan ada yg seperti itu :D

semua adalah newbie karena kita selalu belajar :D,
semua adalah master bagi diri masing2 :D
dan semua adalah warga FUI :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby belthsazar » 11 Apr 2012, 23:02

semua adalah newbie karena kita selalu belajar :D,
semua adalah master bagi diri masing2 :D
dan semua adalah warga FUI :D
setuju. :D
User avatar
azuracy
Posts: 17
Joined: 21 Jan 2011, 14:34

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby azuracy » 12 Apr 2012, 07:08

Klo gue pribadi ya Alahmdulillah banget
iya sesuatu, :grin: dan saya yakin warga disini mempunyai sikap etika yang baik, ramah, dan sopan jadi semua disini sama tidak ada namanya tingkatan user
jadi prinsipnya sama :)
sama-sama mau sharing
sama-sama mau belajar
sama-sama mau mempromosikan Opensource
sama-sama mau meramaikan FUI
Sama-sama mau nikah
:grin: peace


mantap mas bro...ane setuju neh...
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby buzzing_bee » 23 May 2012, 10:42

Seandainya FUI sebesar kaskus ?? :confused:

saya harap FUI punya kantor sendiri dan saya kerja disitu :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby belthsazar » 23 May 2012, 14:05

Seandainya FUI sebesar kaskus ?? :confused:

saya harap FUI punya kantor sendiri dan saya kerja disitu :grin:

sama.. wkwkw..
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby FauzanNatty » 23 May 2012, 16:18

dll.
User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby tukang_ojek » 24 May 2012, 10:14

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi
ane setuju gan, klo para member tidak membawa budaya suatu forum ke forum yg lain klo bisa lain forum lain budaya :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby abu_unaisah » 24 May 2012, 10:18

ane setuju gan, klo para member tidak membawa budaya suatu forum ke forum yg lain klo bisa lain forum lain budaya
akan ada multi kepribadian
User avatar
LastCrusaders
Posts: 33
Joined: 18 Oct 2011, 08:24
Location: jakarta
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby LastCrusaders » 24 May 2012, 11:54

kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
setuju gan...
lebih enak kaya disni...
no kasta, all member has same right....
:)
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby edhek007 » 24 May 2012, 18:46

kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
setuju gan...
lebih enak kaya disni...
no kasta, all member has same right....
:)
Intinya, kembali ke falsafah dasar Ubuntu. Falsafah ini juga adalah falsafah dasar bangsa Indonesia juga. Ubuntu: Berbagi untuk Sesama (Desmond Tutu). Pancasila kita: Hidup bergotong-royong.
Pada dasarnya sama kan?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby ninja » 25 May 2012, 14:56

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
[color:#3366FF]- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah" [/color]

karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
budaya asli FUI :)
User avatar
Hernandezia
Posts: 10
Joined: 17 May 2012, 19:21
Location: Manchester

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby Hernandezia » 25 May 2012, 17:47

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
[color:#3366FF]- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah" [/color]

karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
budaya asli FUI :)
betul.,, ga ada cendol ataupun bata. hahaha
User avatar
Hernandezia
Posts: 10
Joined: 17 May 2012, 19:21
Location: Manchester

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby Hernandezia » 25 May 2012, 17:53

btw, saya abis jalan2 ke forum sebelah. yg namanya sama dgn topi a la Tompi (penyanyi). di sana ada status 'new member', 'member', 'hero member', 'super member', dll. saya berharap di FUI gak akan ada hal-hal semacam itu. kan kesannya jadi mengkotak-kotakkan diri gitu.


Pak Lurah sendiri juga sudah pernah bahas ini..dan memang gak akan ada yg seperti itu :D

semua adalah newbie karena kita selalu belajar :D,
semua adalah master bagi diri masing2 :D
dan semua adalah warga FUI :D
FUI emang mantap!
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby nif » 26 Sep 2013, 10:15

iseng baca2 trit lama, nemu ini :laugh:

saya suka kutipan yang ini :cool:
...
akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
saat ini FUI anggotanya sudah hampir 27ribu, kompleksitas masalahnya masalahnya makin banyak, Pak Lurah sedang ada kesibukan lain (:frown:) ... tapi ya semoga harapan mastah2 di atas masih bisa terus dipelihara :smile:
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby RawOne » 26 Sep 2013, 10:41

btw, saya abis jalan2 ke forum sebelah. yg namanya sama dgn topi a la Tompi (penyanyi). di sana ada status 'new member', 'member', 'hero member', 'super member', dll. saya berharap di FUI gak akan ada hal-hal semacam itu. kan kesannya jadi mengkotak-kotakkan diri gitu.


Pak Lurah sendiri juga sudah pernah bahas ini..dan memang gak akan ada yg seperti itu :D

semua adalah newbie karena kita selalu belajar :D,
semua adalah master bagi diri masing2 :D
dan semua adalah warga FUI :D
FUI emang mantap!
:like: :like: :like:
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby Rendi_7936 » 26 Sep 2013, 15:47

Kalo FUI kaya kaskus,
pengennya, emotikon di FUI lebih variatif dan interaktif (bergerak)

biar lebih seru aja :D
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby Seruling » 27 Sep 2013, 11:19

Kalo FUI kaya kaskus,
pengennya, emotikon di FUI lebih variatif dan interaktif (bergerak)

biar lebih seru aja :D
Setuju sekali. :cool:
User avatar
jimbling
Posts: 70
Joined: 05 Feb 2013, 14:58
Location: Yogyakarta, ID
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby jimbling » 02 Mar 2016, 19:34

emm, semoga saja kedepanya banyak yang sadar dan bertobat :laugh: :laugh: jadi migrasi ke ubuntu, mejeng deh di forum kita :D
User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby sr_aja » 02 Mar 2016, 19:45

Kalo FUI kaya kaskus,
pengennya, emotikon di FUI lebih variatif dan interaktif (bergerak)

biar lebih seru aja :D
sebenarnya, gambar bergerak itu bisa menggunakan file gif;
bisa saja para warga bareng2 mengerjakan sebuan icon gambar yg bergerak dan di olah menggunakan aplikasi2 open source, kemudian di post di thread ini, syukur2 tim admin bisa memasukkannya ke dalam list emotiocon, sehingga forum ini serasa menjadi rumah bersama, yang di bangun dan di kembangkan bersama2 oleh seluruh warga FUI.


Salam,

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests