[TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby offline » 14 Dec 2011, 05:25

:cry: Terharu melihat warga FUI yang sangat baik, ramah, dan profesional...


BTW inget 03 Maret 2011 lalu, Aku ngepost nanyain tentang setting SPEEDY di laptop-ku. Dari siang sampe' malem aku tunggu jawabannya, tapi tetep aja nggak ketemu jawabannya meski ada yang jawab. Bahkan sampe' sekarang belum bisa :grin:

Kadang2 kalo berharap nyampe' segitunya... :)

ikut terharu juga neh saya kakak
teringat dulu ketika pertama kali pegang ubuntu 8.04.tanpa koneksi inet & teman yg bisa main Linux,dengan modal nekat saya install tuh sampai seisi HD terformat tanpa permisi.waktu itu belum ada forum ini,sangat beruntung deh bagi yang ingin mencoba ubuntu karena bisa tanya2 di sini
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby Malsasa » 14 Dec 2011, 12:01

Iya, Kang. Mari tingkatan keramahan dalam berbagi ilmu yang bermanfaat.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby aptfast » 14 Dec 2011, 13:28

:cry: Terharu melihat warga FUI yang sangat baik, ramah, dan profesional...


BTW inget 03 Maret 2011 lalu, Aku ngepost nanyain tentang setting SPEEDY di laptop-ku. Dari siang sampe' malem aku tunggu jawabannya, tapi tetep aja nggak ketemu jawabannya meski ada yang jawab. Bahkan sampe' sekarang belum bisa :grin:

Kadang2 kalo berharap nyampe' segitunya... :)
mohon dimaklumi mas...
mungkin cuma anda saja yg pakai sepidi di forum ini... :)

btw, barusan iseng2 mampir ke rumah angsa piaraannya si LISA :D, dpt link2 berikut
- http://farounet.wordpress.com/2010/07/2 ... em-speedy/
- http://komputerdasar.blogspot.com/2009/ ... peedy.html

mungkin bisa membantu... :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby deny26 » 14 Dec 2011, 20:48

oot: bukannya speedy otomatis?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby aptfast » 14 Dec 2011, 22:05

oot: bukannya speedy otomatis?
blon oot mas :D
ada spesifikasi barangnya mas den?
spt nya banyak merk dan tipe
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby deny26 » 14 Dec 2011, 22:10

spt nya banyak merk dan tipe

huawei mastah :)
User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby kipotngepot » 15 Dec 2011, 08:27

jadi tambah betah di fui.... :D
mastahnya baik hati dan tidak sombong :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby Malsasa » 15 Dec 2011, 09:05

jadi tambah betah di fui.... :D
mastahnya baik hati dan tidak sombong :D

Itulah yang semua orang awam harapkan :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby Malsasa » 16 Dec 2011, 20:10

Ada pendapat lain, Kang?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby rizaaal » 16 Dec 2011, 21:25

saya ga bisa bayangin kalo dulu waktu saya pertama kali migrasi ubuntu ga ada forum ini. Bisa stres sendirian kali saya :grin:

Saya doain semua ilmu2 yang telah diberikan para masbro pada saya akan mendapat ganjarannya :)
User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby kipotngepot » 16 Dec 2011, 21:38

amin.... :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby Malsasa » 17 Dec 2011, 00:32

Ada yang lain? :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby Malsasa » 22 Feb 2012, 09:05

Oke, seandainya benar jadi seramai Kaskus, mungkin kita akan mulai bikin pelebaran sayap. FUI Region Surabaya, Jakarta, Palembang, dsb.
User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby sipelaut » 22 Feb 2012, 09:29

kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.

jangan sampaek kyaka kaskus dahhh...
ini nichhh yang paling ane takutin
ntar malah banyak yang ngejunk
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby IntegerManual » 22 Feb 2012, 15:00

kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.

jangan sampaek kyaka kaskus dahhh...
ini nichhh yang paling ane takutin
ntar malah banyak yang ngejunk
pertamax repost :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby Malsasa » 10 Apr 2012, 22:03

Ya mungkin FUI akan mulai sibuk mengurus technical support :) Mungkin akan seperti cara kerjanya Red Hat :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby belthsazar » 10 Apr 2012, 22:54

kalo saya boleh saran, perbaiki dan tingkatkan dulu kemampuan sistem pencarian forum. sangat mungkin orang awam yang masuk ke sini melakukan repost karena sering tidak menemukan apa yg dicari lewat search box. *pengalaman pribadi*
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby buzzing_bee » 10 Apr 2012, 23:20

jika sebesar kaskus..alhamdulillah :D

tapi jangan sampai se-"kacau" kaskus juga :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby CDX » 10 Apr 2012, 23:43

kalo FUI sebesar kaskus...... keren banget asal jangan...
kek gini
Image
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Postby belthsazar » 11 Apr 2012, 00:46

kalo FUI sebesar kaskus...... keren banget asal jangan...
kek gini
Image
kok jd kek twitter gt? :grin:

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] and 17 guests