Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
myitanium
Posts: 411
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby myitanium » 13 May 2013, 11:55

perkenalkan nama saya Ferry Kristianto
sekarang mengajar sebagai guru di SMA
domisili Semarang

pakai Linux sejak 2003

hmm.. apalagi ya? o ya, hobi oprek linux dari pertama pakai sampai sekarang. :D

om myitanium bukannya udah lama di FUI ya? :confused:
mantap bero. 2003. saya kenal pertama sama Mavie (2010) yang jadi cinta pertama saya sama Ubuntu.
Dipanggilnya Om.. padahal saya masih muda.. wkwkwkwkwk
Lama di FUI, tapi gak kenalan. :D
Linux yang paling berkesan buat saya tetap masih SUSE Personal 9.1 (walau waktu itu masih membajak karena SUSE belom gratis)
User avatar
FadlyUMJ
Posts: 6
Joined: 03 Jan 2013, 03:50
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby FadlyUMJ » 16 May 2013, 22:48

Salam Ubuntu-ers...

Fadly Massere, mahasiswa semester 6 FT_Infor Universitas Muhammadiyah Jakarta...

Ada yang jualan jaket dengan logo ubuntu ga di daerah jakarta ?
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby Malsasa » 16 May 2013, 22:50

Ooh, coba buka trid Ubuntu Support. Akang omigasun menjual pakaian ala Ubuntu.
User avatar
walidumar
Posts: 11
Joined: 16 May 2013, 23:04
Location: Gorontalo
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby walidumar » 16 May 2013, 23:23

salam kenal... :) buat semua...
linuxer newbie dari sulawesi..
User avatar
AriNux
Posts: 7
Joined: 15 May 2013, 15:25
Location: Jakarta

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby AriNux » 21 May 2013, 11:00

Salam kenal semua :

AriNux baru seumur jagung bergabung disini.

Saya mengetahui Linux Ubuntu sudah 3 tahun yang lalu dan sudah mencoba-coba untuk menggunakan.

Baru sekarang saya serius untuk menggunakan Linux Ubuntu karena saya ingin migrasi dari windows.

saya bekerja di distributor resmi OMRON sebagai IT

YM : arisanjaya1982@yahoo.co.id
Twitter : @aris82
Email : arisanjaya@gmail.com
BBM : 23158FF3

Sekian dulu perkenalan saya.

AriNux
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby buzzing_bee » 27 May 2013, 05:57

perkenalkan nama saya Ferry Kristianto
sekarang mengajar sebagai guru di SMA
domisili Semarang

pakai Linux sejak 2003

hmm.. apalagi ya? o ya, hobi oprek linux dari pertama pakai sampai sekarang. :D

om myitanium bukannya udah lama di FUI ya? :confused:
mantap bero. 2003. saya kenal pertama sama Mavie (2010) yang jadi cinta pertama saya sama Ubuntu.
Dipanggilnya Om.. padahal saya masih muda.. wkwkwkwkwk
Lama di FUI, tapi gak kenalan. :D
Linux yang paling berkesan buat saya tetap masih SUSE Personal 9.1 (walau waktu itu masih membajak karena SUSE belom gratis)


kang myitanium ngajar dimana?? aku yo cah semarang :grin:
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby Seruling » 31 May 2013, 14:12

Perkenalkan, saya pendatang baru.

Baru 2 minggu pakai Ubuntu 13.04. Sebelumnya pakai OS lain.
Pekerjaan Accounting.

Mohon bimbingannya :D

NB:
Penasaran, siapa yang lebih tua umurnya dari saya ya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby aptfast » 31 May 2013, 16:07

Perkenalkan, saya pendatang baru.

Baru 2 minggu pakai Ubuntu 13.04. Sebelumnya pakai OS lain.
Pekerjaan Accounting.

Mohon bimbingannya :D

NB:
Penasaran, siapa yang lebih tua umurnya dari saya ya?

ga peduli umur brp yg penting selamat bergabung :D
User avatar
Hadii
Posts: 5
Joined: 01 Mar 2012, 07:25
Location: Palembang
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby Hadii » 08 Jun 2013, 23:08

Halo saya orang baru aktif lagi nih di ubuntu indonesia hehe :)
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby SatriyaMujung » 09 Jun 2013, 14:36

Perkenalkan, saya pendatang baru.

Baru 2 minggu pakai Ubuntu 13.04. Sebelumnya pakai OS lain.
Pekerjaan Accounting.

Mohon bimbingannya :D

NB:
Penasaran, siapa yang lebih tua umurnya dari saya ya?

Halo saya orang baru aktif lagi nih di ubuntu indonesia hehe :)


halo met gabung :grin:
saya juga masih belajar
mari bagi^ ilmunya di sini
User avatar
bobisbmi
Posts: 2
Joined: 28 Feb 2013, 09:37
Location: jakarta timur

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby bobisbmi » 03 Jul 2013, 00:57

salam kenal namaku bobi, aku pengurus nasional serikat buruh migran, aku kenal linux dari kawan Jogjakarta Open Sources (Jgos) pertama yang buat aku tertarik adalah gak pusing mikir virus dan antivirusnya, kedua keren kaya di film-film, mengoprasikan komputer pake terminal, ketiga jadi pengen tau lebih dalem bagaimana jeroannya komputer, makasih aku tinggal di cililitan kecil 2
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby aptfast » 03 Jul 2013, 09:59

salam kenal namaku bobi, aku pengurus nasional serikat buruh migran, aku kenal linux dari kawan Jogjakarta Open Sources (Jgos) pertama yang buat aku tertarik adalah gak pusing mikir virus dan antivirusnya, kedua keren kaya di film-film, mengoprasikan komputer pake terminal, ketiga jadi pengen tau lebih dalem bagaimana jeroannya komputer, makasih aku tinggal di cililitan kecil 2
selamat bergabung mas bro bobi :D
jika ada pertanyaan mengenai ubuntu bisa langsung di lempar ke forum
User avatar
uruana
Posts: 1
Joined: 24 Jul 2013, 22:42

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby uruana » 24 Jul 2013, 22:54

ijin nimbrung bro.
ane uruana, baru 3 hari pake ubuntu 13.04 nih. selebihnya masih bingung mau ngapain.

mudah-mudahan ane berhasil dapet ilmu lebih di forum ini. amiin

oia ini akun baru dibikin beberapa menit. :D
User avatar
Jhonitarigan
Posts: 10
Joined: 18 Jul 2013, 10:15
Location: Pematangsiantar, Sumatera Utara, Indonesia
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby Jhonitarigan » 24 Jul 2013, 23:28

halo semuanya saya pake ubuntu 12.04 baru 1 bulan, baru beli netbook os bawaannya windows7 ( bajakan ) dari toko dalam 1 minggu berselancar di dunia maya ntah kenapa langsung migrasi ke ubuntu ngak pake dualboot, asli windows7 nya ilang smua ngak tersisa. mungkin kerna udh bertahun2 ya gitu2 aja pake windows di PC saya hehehe
User avatar
IklashulR
Posts: 6
Joined: 22 Mar 2012, 20:31
Location: yogyakarta/indonesia
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby IklashulR » 07 Aug 2013, 05:58

#sugeng_rawuh

salam kenal smwa.. huaaa bnyk kenalan nih.. seneng

ane al iklashul asli jogja. lg kuliah di PT swasta dikota gudeg..

make ubuntu blm ada sebulan, tpi kenalnya udh dr 2009
User avatar
QTok
Posts: 31
Joined: 05 Aug 2013, 14:55
Location: Probolinggo, Indonesia
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby QTok » 11 Aug 2013, 18:12

salam kenal,,, ane Qodar dari Probolinggo,,,, masih pelajar,,, ane sekolah di SMKN 2 Probolinggo... pake Ubuntu pertama 13.04 di Lepi (itupun lepinya warisan) hahahaha.... tapi ane kenal ubuntu sejak 2012 kemaren,,, waktu praktek di sekolah,, pake ubuntu 10.04 .... jujur saja ane yang paling gaptek masalah ubuntu di kelas... :D ~curhat dikit~ :D :D :D
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby Rendi_7936 » 12 Aug 2013, 07:05

Tenang aja gan ada tmen2 dsni yg bs bntu agan
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby aptfast » 14 Aug 2013, 22:26

salam kenal,,, ane Qodar dari Probolinggo,,,, masih pelajar,,, ane sekolah di SMKN 2 Probolinggo... pake Ubuntu pertama 13.04 di Lepi (itupun lepinya warisan) hahahaha.... tapi ane kenal ubuntu sejak 2012 kemaren,,, waktu praktek di sekolah,, pake ubuntu 10.04 .... jujur saja ane yang paling gaptek masalah ubuntu di kelas... :D ~curhat dikit~ :D :D :D
dicoba aktif ya disini
kluarkan semua pertanyaan
pasti ada yg jawab :D
User avatar
epafrasg
Posts: 76
Joined: 30 Aug 2013, 08:51
Location: Surabaya,Indonesia

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby epafrasg » 03 Sep 2013, 23:58

nama real ane : Epafras Girsang
FB : Epafras Girsang

Asli Madiun, cuman sekarang tinggal di sidoarjo
Perumahan Taman Tiara Regency RK 11-12
User avatar
Firdian
Posts: 3
Joined: 21 Sep 2013, 10:39
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: Perkenalan anggota Forum..

Postby Firdian » 21 Sep 2013, 11:01

Perkenalkan Nama saya Firdaus Firdian
Domisili di Semarang, lulusan UDINUS
kegiatan sehari hari : bekerja di importir buah sebagai staff IT
saya lebih banyak menggunakan Ubuntu server untuk servernya.

Sekian... terima kasih

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests