[NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada ubun

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby pingsut » 05 May 2012, 23:53

di PC desktop saya, nih modem (ac682) gak kedetek :D
di laptop, otomatis kedetek dan gak perlu neko-neko lagi...

jadi menurut saya, beda hardware sepertinya juga berpengaruh pada modem ini (ac682)
User avatar
rootXroot
Posts: 1
Joined: 06 May 2012, 07:04

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby rootXroot » 06 May 2012, 07:13

saya pake laptop acer 4750 ga kedetek nih gan.

kalo pake
$ sudo modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0xffdd
baru kedetek di network-manager
tapi sebagai GSM :sleep:

ada pakar yg bisa kasih pencerahan ga ya disini?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby belthsazar » 06 May 2012, 07:14

numpang nyimak
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Nexus » 06 May 2012, 14:28

lhaa tuh ada contoh diatas bang balthazar :laugh:

@ bisa dimodprobe juga lho usbserial-nya
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby ullakx » 06 May 2012, 22:06

pakai cara yg dikasih bang cdx kmarin tuh.. bang CDX, dimanakah dirimuuuuuu??????? :laugh:


ga jalan di install di 12.04...


ane berhasil jalanin ztemtevdo di lubuntu 12.04
berikut langkah2-na
1. bikin symbolic link yg dibutuhkan si aplikasi

Code: Select all

sudo ln -s /lib/init/upstart-job /etc/init.d/acpid
2. install libqtgui

Code: Select all

sudo apt-get install libqtgui4
3. install dah ztemtevdo-na

sorry tidak ada penampakan, soalnya gak tahu ambil screenshoot-na :grin:

Code: Select all

ullaks@ullaks:~/repo12_04$ lsb_release -a No LSB modules are available. Distributor ID: Ubuntu Description: Ubuntu 12.04 LTS Release: 12.04 Codename: precise
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby zuhud » 07 May 2012, 09:37

punya ane sudah kedetek sebagai modem, sdh bukan cd room lg. tp ttp pake wvdial.

kok bisa gtu ya pnya ente? ane harap suatu saat kelak, ubuntu akan ngedetek langsung modem cdma layaknya gsm.

percepat download di 4shared tnp menunggu: http://adf.ly/3lKyp
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Nexus » 07 May 2012, 09:56

dihapus aja wvdial-nya :grin:
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby thewizard » 09 May 2012, 19:36

saya juga langsung, tapi harus
$modprobe usbserial vendor=0x201e product=0x1022
lumayanlah ga terlalu ribet kaya sebelumnya :D
awalnya kaget, lah ternyata lebih mudah, :D mantap nih precious :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Nexus » 09 May 2012, 20:12

kalo nggak langsung dikenali,gak perlu di-eject modemnya, cuma perlu di-modprobe aja serial modules-nya (usb serial-nya) :laugh:
User avatar
Taufan_Erlangga
Posts: 5
Joined: 22 May 2012, 16:34

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Taufan_Erlangga » 22 May 2012, 16:38

mas,,,mbak saya baru awal banget pakek ubuntu inilagi adaptasi...lagi cari" tutorial tpi yg pling utama saya harus bisa instal modem smartfren AC ini mas...itu tadi saya baca komen" mas" n mbak" smua...yg di edit connection>>>mobile broadband>>>trus provider nya itu di isi apa aja ya mas???mohon bantuan nya...maaf kalau pertanyaan nya terlalu awam... mohon pencerahan nya.. :)
User avatar
Taufan_Erlangga
Posts: 5
Joined: 22 May 2012, 16:34

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Taufan_Erlangga » 22 May 2012, 16:40

udah semua??.

> tancep modem
> tunggu bbrp detik
> lalu klik logo network manager dipojok panel kanan atas
> klik edit connection
> pilih tab mobile broadband > klik add
> and ikutin petunjuk selanjutnya mengenai providernya n lalu kalo udah n save n bisa digunakan. gak usah pakai install2an driver (gak perlu). udah otomatis dikenalin .

lalu setiap connect tinggal tancep modem, tunngu bbrp detik, lalu klik connect aja. udah dikenalin sebagai EVDO




nah ini loh yg bagian isi mengenai providernya itu di isi apa aja mas mbak??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Nexus » 22 May 2012, 17:06

udah semua??.

> tancep modem
> tunggu bbrp detik
> lalu klik logo network manager dipojok panel kanan atas
> klik edit connection
> pilih tab mobile broadband > klik add
> and ikutin petunjuk selanjutnya mengenai providernya n lalu kalo udah n save n bisa digunakan. gak usah pakai install2an driver (gak perlu). udah otomatis dikenalin .

lalu setiap connect tinggal tancep modem, tunngu bbrp detik, lalu klik connect aja. udah dikenalin sebagai EVDO




nah ini loh yg bagian isi mengenai providernya itu di isi apa aja mas mbak??

SMART
User avatar
Taufan_Erlangga
Posts: 5
Joined: 22 May 2012, 16:34

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Taufan_Erlangga » 22 May 2012, 18:04

tetep nggag bisa..username nya smart trus passwordnya juga smart...tulisannya last used never
User avatar
Taufan_Erlangga
Posts: 5
Joined: 22 May 2012, 16:34

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Taufan_Erlangga » 22 May 2012, 18:07

itu nomernya #777 bner tah mas?
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby husnia » 22 May 2012, 19:01

itu nomernya #777 bner tah mas?

bener banget
User avatar
qwe
Posts: 6
Joined: 23 May 2012, 17:25
Location: jember, indonesia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby qwe » 26 May 2012, 07:59

sama,,,, ane juga tulisannya LAST USED NEVER......
gmn tuh gan mohon pencerahannya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Nexus » 26 May 2012, 08:39

intinya bisa konek nggak?? :grin:
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby edhek007 » 27 May 2012, 09:20

intinya bisa konek nggak?? :grin:
caranya di ping.
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby ednanda » 18 Dec 2012, 23:05

sya udah install ztemtEVDO, modem udah kedetek, tp pas buka aplikasinya ad pringatan
CANNOT ACCES ERIAL PORT,
MAKE SURE U HAVE APROPRIATE PERMISSION

ap harus buka aplikasinya dengan SU? cranya bgmn y?
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby ullakx » 19 Dec 2012, 09:08

sya udah install ztemtEVDO, modem udah kedetek, tp pas buka aplikasinya ad pringatan
CANNOT ACCES ERIAL PORT,
MAKE SURE U HAVE APROPRIATE PERMISSION

ap harus buka aplikasinya dengan SU? cranya bgmn y?
Anda benar.. dibutuhkan super user untuk mengakses serial port..
tekan Alt+F2 (Run) atau klik dash ubuntu dan ketik �sudo ztemtevdo�

coba baca2 referensi modem di materi kelas belajar FUI..
http://goo.gl/nG5sK

semoga membantu.. :grin:

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests