4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
ilham2930
Contact:

4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Post 29 Oct 2011, 12:23

Tampil beda...?? boleh dong..!!!
Untuk anda yang banyak bekerja dengan LibreOffice mungkin merasa jenuh dengan tampilannya yang setiap hari itu-itu saja. Jangan hawatir, karena kali ini saya akan membawakan sedikit tips untuk memperbarui panampilan splash screen LibreOffice anda agar lebih menarik. berikut tutorialnya...!!
sebelum mulai mengganti tampilan splas screen LibreOffice, ada baiknya anda membackup file asli LibreOffice untuk alternatif :

buka nautilus dalam mode root, lalu copy folder asli LibreOffice yang terletak pada :

Code: Select all

    gksu nautilus

    /usr/lib/libreoffice/program
copy juga file "sofficerc" berada pada :

Code: Select all

    /etc/libreoffice/sofficerc
setelah semuanya di backup, langkah selanjutnya adalah memilih file splash screen yang anda inginkan, berikut adalah 4 tampilan cantik splash screen LibreOffice :

1. Trisquel LibreOffice Splash Screen

Image

Cara menginstall :
[spoiler]Download filenya di sini : Download

kemudian ekstrak file 'intro.png' and 'about.png' kedalam folder

Code: Select all

    '/usr/lib/libreoffice/program'
edit file berikut dengan 'text editor' menjadi

Code: Select all

    /etc/libreoffice/sofficerc

Code: Select all


    [Bootstrap]
    HideEula=1
    Logo=1
    ProgressBarColor=255,255,255
    ProgressFrameColor=161,238,249
    ProgressPosition=14,230
    ProgressSize=412,7
    URE_BOOTSTRAP=${ORIGIN}/fundamentalrc
simpan, dan jalankan LibreOffice.[/spoiler]

2. LibreOffice Splash in Ubuntu

Image

Cara Installnya :
[spoiler]Download filenya disini
kemudian ekstrak file 'intro.png' and 'about.png' kedalam folder

Code: Select all

    '/usr/lib/libreoffice/program'
edit file berikut dengan 'text editor' menjadi

Code: Select all

    /etc/libreoffice/sofficerc

Code: Select all

    [Bootstrap]
    HideEula=1
    Logo=1
    NativeProgress=true
    ProgressBarColor=78,158,1
    ProgressFrameColor=45,45,45
    ProgressPosition=60,277
    ProgressSize=320,6
simpan, dan jalankan LibreOffice.[/spoiler]

3. Libre Office - Splash

Image

Cara Installnya
[spoiler]Download Filenya disini

kemudian ekstrak file 'intro.png' and 'about.png' kedalam folder

Code: Select all

    '/usr/lib/libreoffice/program'
Untuk splash screen ini, anda tidak melakukan perubahan pada file 'sofficerc', karnanya, jika anda telah mengganti splash screen sebelumnya, maka gunakan file asli yang telah anda backup.[/spoiler]

4. eLibreOffice Splash Screen

Image

Cara Installnya :
[spoiler]Download Filenya disini

kemudian ekstrak file 'intro.png' and 'about.png' kedalam folder

Code: Select all

    '/usr/lib/libreoffice/program'
Splash screen ini juga tidak perlu melakukan perubahan pada file 'sofficerc'.[/spoiler]
Bagaimana, menarik bukan...!! good luck..Happy ngoprek


User avatar
deny26

Post 29 Oct 2011, 16:10

yang no.1 mantap bro.. cocok untuk KDE :grin:
test dulu ah...


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 29 Oct 2011, 17:49

wah mantaf........

ijin save tutoriallnya mas brooow :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 29 Oct 2011, 19:10

weh..apik ik.... :D

mau dicoba dulu deh..


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 29 Oct 2011, 19:29

Wah sip nih...
Berarti tinggal ganti/edit intro.png & about.png juga bisa dibuat splash kita sendiri :D


User avatar
WegigEinherjars

Post 29 Oct 2011, 23:58

save ah!!!
bagus banget.


User avatar
offline

Post 30 Oct 2011, 07:40

keren om, saya bukmak dulu deh.nunggu inet kenceng buat praktek tutorial di atas :grin:


User avatar
naracyber
Contact:

Post 30 Oct 2011, 15:50

ikut CTRL + D

bagus gan
langsung praktek :D


User avatar
Malsasa

Post 30 Oct 2011, 20:21

Beneran! Indah!


User avatar
pingsut
Contact:

Post 30 Oct 2011, 23:34

mantap bro, langsung pasang yang no. 3 :D


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 31 Oct 2011, 08:11

MasDjo wrote:Wah sip nih...
Berarti tinggal ganti/edit intro.png & about.png juga bisa dibuat splash kita sendiri :D

bener masDjo, tapi perhatiin juga file 'sofficerc' butuh di modif ato ngga..?
btw klo dah tau konfigurasinya..bagi2 tutornya masbro...!!


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 31 Oct 2011, 08:44

Kalo ukuran gambar yg digunakan sama dg yg di default/bawaan LO, gak terlalu banyak modif, paling hanya menyesuaikan posisi ProgressPosition, dan warna progress bar (ProgressBarColor) agar sesuai dg gambar yg kita pakai.
Kode warnanya adalah RGB,yg bisa dilihat di http://www.eligr.com/html-color-codes/


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 31 Oct 2011, 08:56

oh bgitu masbro..
mangstablah infonya...
lanjut gan..!!


User avatar
Malsasa

Post 16 Jun 2012, 23:28

Bagus banget. Saya melupakan trid ini selama 1 tahun.

Nomor 3 masih indah...

Saya menemukan ini lagi setelah membaca posting kang pingsut:

http://strawbactery.blogspot.com/2011/1 ... ffice.html


User avatar
noorAddianna
Contact:

Post 17 Jun 2012, 08:03

Hemm patut di coba,.

Ijin share ya,.


User avatar
awanmilan

Post 06 Jul 2012, 09:15

ane newbie nih.. ane udah ikutin step2nya gan..
tapi pada saat extract ke'/usr/lib/libreoffice/program' eh ada tulisan : You don't have the right permissions to extract archives in the folder "file:///usr/lib/libreoffice/program"

gimana ya??


User avatar
abu_unaisah

Post 06 Jul 2012, 09:30

@awanmilan
pake sudo


User avatar
awanmilan

Post 06 Jul 2012, 09:48

@abu_unaisah
makasih ya :)


User avatar
semut
Contact:

Post 06 Jul 2012, 14:48

yang nomor 3 sangat Elegan
makasih mastah share nya... :D :D :grin:


User avatar
tubbies

Post 24 Mar 2013, 20:42

ma bro, tempat ana kagak bisa di copikan di folder /usr/lib/libreoffice/program,..
padahal udah masuk di terminal jadi root n ngebuka nautilusnya juga, tapi tetep gak mau,..

katanya anda harus izin untuk menulis (akses) folder ini,..
:-(


User avatar
q_p
Contact:

Post 24 Mar 2013, 20:52

tubbies wrote:ma bro, tempat ana kagak bisa di copikan di folder /usr/lib/libreoffice/program,..
padahal udah masuk di terminal jadi root n ngebuka nautilusnya juga, tapi tetep gak mau,..

katanya anda harus izin untuk menulis (akses) folder ini,..
:-(
Anda harus masuk sebagai user root.
BTW, kenapa tdk coba yang satu ini =
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post128230


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 25 Mar 2013, 08:41

tubbies wrote:...
padahal udah masuk di terminal jadi root n ngebuka nautilusnya juga, tapi tetep gak mau,..
...
buka nautilusnya dari terminal?
kalo kita jadi root di terminal, tapi buka nautilus dari launcher, ya di nautilus itu kita tetap user biasa :smile:
coba buka terminal, lalu pake perintah ;
gksu nautilus
(atau sudo nautilus juga boleh)

cmiiw


User avatar
ubuntu_java

Post 04 May 2013, 19:18

Ada masalah ni temans...
Dulu pernah bisa merubah splashscreen LO versi sebelumnya dgn sukses,berhubung habis inul ke 13.04 mau merubah LO v.4.0.2.2 pakai cara ini..tp muncul masalah...liat attachment aj yah..(picture decribe a thousand words..) :grin:

Image

Image

PS: kalo ada file asli intro.png , about.png dan file sofficerc Libre office boleh dunk di share....file sebelumnya tidak saya backup dulu.. :crazy:


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 22 May 2013, 14:20

apapun gambarnya, bisa dimasukin, asal sesuai aja :D CMIIW


:yay: :yay: :yay:
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests