[tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
zarkasichan
Contact:

Re: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!

Post 20 May 2010, 21:18

rhecizen wrote:aq juga donlot yg it,
tapi gagh bisa video call, trus cuma bisa nerima webcam dari org, gagh bisa invite my webcame
jelasin dong bro cara installnya, ane kok belum berhasil yah???


User avatar
Rh354

Post 09 Jun 2010, 16:53

gyachi reponya dimari bs buat lucid

sudo add-apt-repository ppa:baudm

https://launchpad.net/~baudm/+archive/ppa/+packages


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 09 Jun 2010, 18:17

udah ad yg pernah nyoba video call pake gyachi dngn menggunakan akun ym??
cz kmrn2 udah aq coba tapi ga2l terus


User avatar
lisnux

Post 10 Jun 2010, 08:33

Udah pernah nyoba video call pake gyache dan berhasil :D , tapi koneksi harus kenceng :grin:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 10 Jun 2010, 23:15

owww., okelah, ke TKP dulu bro....kemaren nyari cuman dapet yang versi karmic..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 10 Jun 2010, 23:26

udah beres saya isntall gyachi bro..,terima kasih sharenya..,hehe


User avatar
Epul

Post 11 Jun 2010, 08:22

q kok gak bisa2 ym-an ya selain make yahoo messanger...


User avatar
lisnux

Post 11 Jun 2010, 08:39

rhecizen wrote:pke akun ym??
kok punyaq gagal y :(


iya, pake akun ym
Dvoraktsajenski wrote:q kok gak bisa2 ym-an ya selain make yahoo messanger...


Lho gyache kan hanya untuk yaho messenger :D


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 11 Jun 2010, 10:52

iy sie,,
tapi punyaku kok gagh bisa2 y :(


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Jun 2010, 20:21

rhecizen wrote:iy sie,,
tapi punyaku kok gagh bisa2 y :(
alamat emailnya ditulis lengkap bro....pake @yahoo.xx
gimana?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Jun 2010, 20:34

Bro., mau nanya nih seputar gyachi..,gimana caranya yah biar akun user yang offline di hide biar ga keliatan mulu?? dah saya cari-cari di settingannya tapi ga ketemu-ketemu eh (pusing kalau akun temen banyak banget yang off, nyari yang onlinenya kelamaan pake scrool dari atas sampai bawah terus)..


User avatar
Rh354

Post 14 Jun 2010, 22:15

zarkasichan wrote:Bro., mau nanya nih seputar gyachi..,gimana caranya yah biar akun user yang offline di hide biar ga keliatan mulu?? dah saya cari-cari di settingannya tapi ga ketemu-ketemu eh (pusing kalau akun temen banyak banget yang off, nyari yang onlinenya kelamaan pake scrool dari atas sampai bawah terus)..
bs liat inpisnya :D bntar2 gw install dl

loginnya ga' perlu make xxx@yahoo.co.id cukup xxx aja..


apabila make proxy ato squid di system -> preferences -> network proxy silahkan dibalikin dl..buat direct aja..

eh bs dink dibuat cm liat yg online aja di bagian kanan diatas cari aja tulisan friend:XXX online:X klik aja itu n see what happen :D


User avatar
amanda

Post 14 Jun 2010, 22:25

mau tanya kalo download .deb nya yg ini bukan buat lucid

* gyachi_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (542.9 KiB)
* gyachi-data_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_all.deb (1.6 MiB)
* gyachi-dbg_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (894.0 KiB)
* gyachi-plugins_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (31.3 KiB)
* gyachi-plugins-extra_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (37.6 KiB)

???


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 Jun 2010, 22:30

amanda wrote:mau tanya kalo download .deb nya yg ini bukan buat lucid

* gyachi_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (542.9 KiB)
* gyachi-data_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_all.deb (1.6 MiB)
* gyachi-dbg_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (894.0 KiB)
* gyachi-plugins_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (31.3 KiB)
* gyachi-plugins-extra_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (37.6 KiB)

???
yang itu juga bisa bro :)


User avatar
amanda

Post 14 Jun 2010, 22:32

oke di cb dulu kalo gitu :D

btw wah maz ninja kena amnesia nih kyna ,, hihihi


User avatar
thrvers
Contact:

Post 14 Jun 2010, 22:33

'
sama q sis tapi q nda instal yg gyachi-dbg :confused:

user: blabla (tanpa @yahoo.com)
pass: xxxxxxx
server + port pilih yg mana??

THX


User avatar
Rh354

Post 14 Jun 2010, 22:40

thrvers wrote:'
sama q sis tapi q nda instal yg gyachi-dbg :confused:

user: blabla (tanpa @yahoo.com)
pass: xxxxxxx
server + port pilih yg mana??

THX
yg gyachi-dbg ga' usah diinstall gpp bro..

server : scs.msg.yahoo.com

port : 5050

protocol : YMSG-16


User avatar
thrvers
Contact:

Post 14 Jun 2010, 22:42

'
drtd q dah pilih itu serper,port,protokol :(
pa mkn koneksi q yg lelet.

-skip ja wis-


User avatar
Rh354

Post 14 Jun 2010, 22:45

thrvers wrote:'
drtd q dah pilih itu serper,port,protokol :(
pa mkn koneksi q yg lelet.

-skip ja wis-
:D gw make pidgin lagi bro :D yg gyachi dipajang aja :D


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 14 Jun 2010, 22:48

Cannot run gyvoice due to the following missing files:

tsd32.dll
tssoft.acm

Not in the following directories:
/
/usr/lib/win32/
/usr/lib/win32/
/usr/local/lib/win32/
/usr/lib/codecs/

tu ap maksudny??


User avatar
Rh354

Post 14 Jun 2010, 22:53

rhecizen wrote:Cannot run gyvoice due to the following missing files:

tsd32.dll
tssoft.acm

Not in the following directories:
/
/usr/lib/win32/
/usr/lib/win32/
/usr/local/lib/win32/
/usr/lib/codecs/

tu ap maksudny??
udah install codec bro

win32codecs


User avatar
amanda

Post 14 Jun 2010, 22:56

Rh354 wrote:
thrvers wrote:'
drtd q dah pilih itu serper,port,protokol :(
pa mkn koneksi q yg lelet.

-skip ja wis-
:D gw make pidgin lagi bro :D yg gyachi dipajang aja :D
bedanya apa maz ?? ak belum cb pidgin malahan :confused:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 14 Jun 2010, 22:58

'
OOT ke codec :D

w32codecs ada di reponya medibuntu.

cmiiw


User avatar
Rh354

Post 14 Jun 2010, 22:59

amanda wrote:
Rh354 wrote:
thrvers wrote:'
drtd q dah pilih itu serper,port,protokol :(
pa mkn koneksi q yg lelet.

-skip ja wis-
:D gw make pidgin lagi bro :D yg gyachi dipajang aja :D
bedanya apa maz ?? ak belum cb pidgin malahan :confused:
lebih simpel aja...udah kebiasaan :D enaknya gyachi bs ngecek yg pada inpis2 ama webcam(lom coba)..gw berdasarkan coba2 aja sich make gyachi..kadang pake gyachi kadang make pidgin :D oya suara gyachi khas YM..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 14 Jun 2010, 23:00

'
btw gyachi emoticon bisa di edit2 nda?? dan animasi??

THX


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 Jun 2010, 23:09

kalo w pernah nerima cam pake gyachi, stabil sich cuma kalo cam yang di compi ane lum pernah dicoba :grin:
katanya harus punya koneksi kuat :)

lebih uenak pake pidgin sama empathy :)


User avatar
amanda

Post 14 Jun 2010, 23:09

kalo gitu nanti mau install pidgin juga , biar tau juga bedanya :D


User avatar
Rh354

Post 14 Jun 2010, 23:18

thrvers wrote:'
btw gyachi emoticon bisa di edit2 nda?? dan animasi??

THX
gyachi emot standarnya emot ym n animasi jg bro..lom pernah xplor yg laen :)


User avatar
amanda

Post 14 Jun 2010, 23:27

Failed to execute child process "gyachi" (No such file or directory) wah kenapa gini nih gyachinya
tadi ada error pas install paket .deb nya yg gyachi-data_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_all.deb
kalo mau remove commandnya gimana maz ?

$ sudo dpkg -r gyachi-data_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_all.deb
dpkg: you must specify packages by their own names, not by quoting the names of the files they come in

Type dpkg --help for help about installing and deinstalling packages [*];
Use `dselect' or `aptitude' for user-friendly package management;
Type dpkg -Dhelp for a list of dpkg debug flag values;
Type dpkg --force-help for a list of forcing options;
Type dpkg-deb --help for help about manipulating *.deb files;
Type dpkg --license for copyright license and lack of warranty (GNU GPL) [*].

Options marked [*] produce a lot of output - pipe it through `less' or `more' !


User avatar
Rh354

Post 14 Jun 2010, 23:31

amanda wrote:Failed to execute child process "gyachi" (No such file or directory) wah kenapa gini nih gyachinya
masukkan aja ppa gyachi lewat terminal :)


User avatar
Rh354

Post 14 Jun 2010, 23:32

amanda wrote:Failed to execute child process "gyachi" (No such file or directory) wah kenapa gini nih gyachinya
tadi ada error pas install paket .deb nya yg gyachi-data_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_all.deb
kalo mau remove commandnya gimana maz ?

$ sudo dpkg -r gyachi-data_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_all.deb
dpkg: you must specify packages by their own names, not by quoting the names of the files they come in

Type dpkg --help for help about installing and deinstalling packages [*];
Use `dselect' or `aptitude' for user-friendly package management;
Type dpkg -Dhelp for a list of dpkg debug flag values;
Type dpkg --force-help for a list of forcing options;
Type dpkg-deb --help for help about manipulating *.deb files;
Type dpkg --license for copyright license and lack of warranty (GNU GPL) [*].

Options marked [*] produce a lot of output - pipe it through `less' or `more' !
sudo dpkg -i gyachi*.deb

opsi -r = remove
opsi -i = install


User avatar
amanda

Post 14 Jun 2010, 23:36

sudo add-apt-repository ppa:pidgin-developers/ppa
begitu bukan maz kl buat nambahin PPA nya lwt termnl??


User avatar
Rh354

Post 14 Jun 2010, 23:38

amanda wrote:sudo add-apt-repository ppa:pidgin-developers/ppa
begitu bukan maz??
itu pidgin :D trus ppanya baudm buat gyachi :D


User avatar
amanda

Post 15 Jun 2010, 00:02

nah kan *.deb nya gyachi dah ak download .. tapi knp harus install ppa nya gyachi lagi maz??
hehehehhe Q cb dulu kalo gitu .. :blush:


User avatar
Rh354

Post 15 Jun 2010, 00:11

amanda wrote:nah kan *.deb nya gyachi dah ak download .. tapi knp harus install ppa nya gyachi lagi maz??
hehehehhe Q cb dulu kalo gitu .. :blush:
klo make ppa khan lsg terinstal n klo ada update lsg terupdate...nah klo deb gimana :D

klo make ppa khan tgl

sudo apt-get update
sudo apt-get install gyachi


User avatar
amanda

Post 15 Jun 2010, 00:17

hehehehe iya sih .. jadi malu :blush:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 15 Jun 2010, 09:33

oia., dah berhasil nemu nih cara hide akun Offline yang ada di gyachi.., hehehe., asik dahh.....


User avatar
Rh354

Post 15 Jun 2010, 09:40

zarkasichan wrote:oia., dah berhasil nemu nih cara hide akun Offline yang ada di gyachi.., hehehe., asik dahh.....
share donk sedikit pengalamannya ketika memakai gyachi


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 15 Jun 2010, 11:21

pengalamannya yah menarik bro.,setelah di setting-setting di setup gyachi ga ada ketemu untuk hide akun yang offline., eh ternyata caranya tinggal klik Friends dan Online yang ada di menu utama gyachi..,jadi ga repot musti scroll dari atas sampe kebawah buat ngeliat akun yang online dari ratusan yang offline... hehehe

Webcamnya juga berjalan dengan sangat baik bro.., ga ada masalah..


User avatar
Barakatax

Post 15 Jun 2010, 16:27

Baca dimari:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1495640.

Kalo mau lebih puyeng, baca dimari:

http://ubuntuforums.org/showthread.php? ... hi&page=70

Untuk PPA Gyache terbaru ada di :

https://launchpad.net/~baudm/+archive/ppa/+packages

PPA pada TS diatas kayaknya gak bisa buat Lucid, jadi menurut 2 link ubuntuforum.org diatas, gunakan PPA punya-nya Darwin Bautista dengan Gyache ver 1.2.6, release tgl 24.04.2010


Salam,
barakatax


User avatar
Rh354

Post 15 Jun 2010, 16:29

Barakatax wrote:Baca dimari:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1495640.

Kalo mau lebih puyeng, baca dimari:

http://ubuntuforums.org/showthread.php? ... hi&page=70

Untuk PPA Gyache terbaru ada di :

https://launchpad.net/~baudm/+archive/ppa/+packages

PPA pada TS diatas kayaknya gak bisa buat Lucid, jadi menurut 2 link ubuntuforum.org diatas, gunakan PPA punya-nya Darwin Bautista dengan Gyache ver 1.2.6, release tgl 24.04.2010


Salam,
barakatax
udah baca page sebelumnya bro(page 4) cm lom direvisi ama TS nya :D


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 15 Jun 2010, 20:51

ad yg pernah nyoba video call di gyachi???
barusan aq mau nyoba video call pake gyachi, temen aq pake ym,, sewaktu dy call, kok gagh ad tanda call dari dy,, trus katany call ny di gagh aq angkat,,


User avatar
ninja
Contact:

Post 15 Jun 2010, 23:58

ane lum pernah nyobain kalo video call
kayanya kalo mau video call koneksinya harus kuat :grin:


User avatar
aque

Post 02 Jul 2010, 10:53

Pada saat menjalankan perintah
./autogen.sh
muncul pesan error berikut
ERROR: Cannot find gettext/intl directory.
ERROR: Install GNU gettext and gettext-devel in /usr or /usr/local prefix.
kira2 masalahnya dmana yah? saya make ubuntu 10.4 Remix


User avatar
meshwara

Post 02 Jul 2010, 13:56

Kalo dilihat dari pesen erornya, kemungkinan blum install app gettext dan gettext develop
coba :
sudo ape-get install gettext gettext-devel


User avatar
meshwara

Post 02 Jul 2010, 14:08

eh salah,

sudo apt-get install gettext gettext-devel


User avatar
jail

Post 08 Jul 2010, 15:00

sama ama YM berat euyyy


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Jul 2010, 09:47

jail wrote:sama ama YM berat euyyy
kaga berat kok bro., yang berat jelas bukan aplikasinya kan?? mungkin koneksi bro yang agak berat tuh.., saya pake gyache asik-asik aja nih...


User avatar
uhuntu

Post 02 Aug 2010, 06:30

could not connect to Yahoo!: Invalid User or Incorrect Password.

padahal klo masuk pidgin langsung nyezzzzz....
baru pasang GYachE saia, ada yg isa bantu?


User avatar
yandiubuntu
Contact:

Post 02 Aug 2010, 11:04

wah ini mah pesan error invalid user dan password atau koneksi putus gan...saya sudah lama pakai GYACHE he he


User avatar
cenk

Post 07 Aug 2010, 19:59

knpa voice call gak bisa ya?ada yang punya solusi?bantuin donk?


User avatar
yogies01

Post 13 Aug 2010, 23:11

thx bro.. coba dulu ah... :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests