Software Windows dan Linux

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Software Windows dan Linux

Postby SatriyaMujung » 08 Jun 2012, 22:49

pake recordmydekstop mas bro frame per secondnya ane isi 15 share donk pengaturanya

Di test aja, isi frame rate-nya 25 (standar PAL) ato sekitar 30 (standar NTSC). Ada perubahan ndak ya?

tambahan: Tadi uda ta' coba framerate 15, keliatannya oke^ aja masbro. Jadi kita test sekalian ya: hilangkan tanda centang 'Encode on the fly', trus tambah centang di 'Zero Compresion', biar kerja prosesor ga berat.
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: Software Windows dan Linux

Postby purabaya » 09 Jun 2012, 00:17

pake recordmydekstop mas bro frame per secondnya ane isi 15 share donk pengaturanya

Di test aja, isi frame rate-nya 25 (standar PAL) ato sekitar 30 (standar NTSC). Ada perubahan ndak ya?

tambahan: Tadi uda ta' coba framerate 15, keliatannya oke^ aja masbro. Jadi kita test sekalian ya: hilangkan tanda centang 'Encode on the fly', trus tambah centang di 'Zero Compresion', biar kerja prosesor ga berat.
udah mulus mas bro pengaturanya ane bikin kek gini
Attachments
recordMyDesktop: Advanced_007.png
recordMyDesktop: Advanced_007.png (26.84 KiB) Viewed 2163 times
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Software Windows dan Linux

Postby SatriyaMujung » 09 Jun 2012, 00:30

framerate dibikin tujuh ya? apa ndak terlalu mepet?
tapi kalo sekalian dikompres gitu mungkin ukuran file videonya jadi lebih kecil ya.
ok bro. kasus terpecahkan. :grin:
User avatar
gunawanz
Posts: 4
Joined: 11 Jun 2012, 11:58
Location: magelang, indonesia

Re: Software Windows dan Linux

Postby gunawanz » 19 Jun 2012, 09:52

kalau mau nge run in game atlantica online pake apa ?
User avatar
rick
Posts: 1
Joined: 23 Jun 2012, 02:27

Re: Software Windows dan Linux

Postby rick » 23 Jun 2012, 02:32

waw. . kereeeen,. . ijin sedotttt
User avatar
yankurogan
Posts: 3
Joined: 26 Dec 2011, 20:07

Re: Software Windows dan Linux

Postby yankurogan » 25 Jun 2012, 14:55

agan2 yg master...
ane mau tanya klo udh donlod program yg ext *tar.gz cara installnya gmn?

trim's sebelumnya..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Software Windows dan Linux

Postby abu_unaisah » 25 Jun 2012, 15:10

agan2 yg master...
ane mau tanya klo udh donlod program yg ext *tar.gz cara installnya gmn?

trim's sebelumnya..
public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz
User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Re: Software Windows dan Linux

Postby tukang_ojek » 05 Jul 2012, 11:28

utk edit video yg paling bgs yg mana yah ?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby ilham2930 » 05 Jul 2012, 11:30

aku pake Openshot dan imagination
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Software Windows dan Linux

Postby abu_unaisah » 05 Jul 2012, 11:30

coba cari di ubuntu software center yg ada bintangnya paling banyak
User avatar
sayed
Posts: 138
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby sayed » 12 Jul 2012, 21:17

all
mo nanya nih
saya install wine trus install gamenya kok ga mau keliatan ya gambarnya

tp klo game yang support ama driver openGL lancar bgt

gimana caranya ganti ke directX di ubuntu???

mohon pencerahannya para rekan FUI

thx
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Software Windows dan Linux

Postby SatriyaMujung » 13 Jul 2012, 05:58

bang sayed, main gem apa?
dulu saya selalu mampir cari gemnya di winehq, liat-liat repiew sama instalasi suksesnya. :grin:
User avatar
sayed
Posts: 138
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby sayed » 13 Jul 2012, 18:33

Need for speed
pes 2012
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Software Windows dan Linux

Postby SatriyaMujung » 14 Jul 2012, 06:43

Need for speed
pes 2012

wusss.. seleranya bang sayed mantabh. :grin:
memang wine bawaannya udah support directX bang. kecuali kalu game-nya butuh library lagi, biasanya bisa ditambahin manual (copas dari windows aslinya) ato diinstal lewat winetrick. saya saranken liat referensinya di winehq aja bang, kayaknya bisa jalan itu gamenya di wine meski ndak perfek.

khusus need for speed, keliatannya bisa diinstalken lewat playonlinux, biar ndak capek^ ngoprek wine. :grin:

CMIIW ya..
User avatar
chrocoboyy
Posts: 2
Joined: 03 Aug 2012, 10:09

Re: Software Windows dan Linux

Postby chrocoboyy » 03 Aug 2012, 10:14

akhirnya terbuka jg pikiran ane sm thread ini (was win-boy) :D
User avatar
Gars_MadePager
Posts: 67
Joined: 23 Feb 2012, 12:25
Location: indonesia
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby Gars_MadePager » 03 Aug 2012, 21:21

untuk menggambar apa ya seperti AUTOCAD di windus kalo di ubuntu apa ya?

apakah ada yang tau
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby pupil » 03 Aug 2012, 21:30

http://www.linuxappfinder.com/

http://www.linuxalt.com/

Coba deh mas cari di dua link itu, saya belum ubek-ubek sih, tapi itu isinya software alternatif.
User avatar
Gars_MadePager
Posts: 67
Joined: 23 Feb 2012, 12:25
Location: indonesia
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby Gars_MadePager » 03 Aug 2012, 22:19

siap mas
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby husnia » 04 Aug 2012, 00:03

untuk menggambar apa ya seperti AUTOCAD di windus kalo di ubuntu apa ya?

apakah ada yang tau

kalo mau yg paling mirip AutoCAD saat ini adalah DraftSight. CMIIW
bisa bwt buka n edit file .dwg
User avatar
Gars_MadePager
Posts: 67
Joined: 23 Feb 2012, 12:25
Location: indonesia
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby Gars_MadePager » 04 Aug 2012, 04:46

asyik ya tadi dah nge ser di google... sayang mau coba koneksi buwat update aja ngga kuwat hahaha parah....

nanti lah kalo ada akses lebih cepet segera di cicipi

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests