Software Windows dan Linux

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
bibi
Posts: 2
Joined: 01 Aug 2013, 14:43

Re: Software Windows dan Linux

Postby bibi » 02 Sep 2013, 08:32

ada tutorial penggunaan virtual box???
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Software Windows dan Linux

Postby Seruling » 02 Sep 2013, 09:43

Syarat melakukan virtualisasi seperti ini, hardware kita harus cukup kuat (karena menjalankan 2 OS sekaligus). Juga, kita tetap butuh installer OS (dalam kasus Windows, masih perlu beli lisensi).
Betul banget Oom Nif.
ngejalanin virtual box, Hardware harus kuat (butuh RAM lebih banyak/dobel/triple dari jumlah normal, butuh CPU yang lebih kuat).
Dan kalau mau menggunakan OS tambahan berlisensi untuk jangka waktu lama, perlu beli lisensinya. Kalau cuma trial, nggak usah beli lisensi juga nggak apa-apa.
Virtual box juga bisa dipake untuk uji coba distro linux baru (biasanya yang masih alpha/beta/bleeding edge/belum stabil), sehingga tidak mengganggu sistem yang utama.
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby Malsasa » 02 Sep 2013, 11:19

ada tutorial penggunaan virtual box???
Ada: [PDF] VitualBox Guide: https://docs.google.com/open?id=0B_I4FV ... ExYWY2ZWI4.
User avatar
heaven_29
Posts: 7
Joined: 01 Oct 2013, 09:32
Location: Jember
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby heaven_29 » 01 Oct 2013, 10:53

informasinya komplet......ampe yang baca ngantuk
panjanggg.........
yang penting bermanfaat gan..........merdeka
User avatar
mda
Posts: 9
Joined: 17 Oct 2013, 17:39
Location: Tangerang
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby mda » 19 Oct 2013, 08:51

Mantab! :like:
User avatar
AMiNG
Posts: 27
Joined: 14 Oct 2013, 05:24

Re: Software Windows dan Linux

Postby AMiNG » 31 Oct 2013, 08:46

wow banyak bangett
makasiihh
sangat membantu ^__^
User avatar
antonicl
Posts: 105
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby antonicl » 13 Dec 2013, 11:39

kalo gantinya corelDRAW apa ya ??

Thanks
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby Malsasa » 13 Dec 2013, 12:20

kalo gantinya corelDRAW apa ya ??

Thanks
Inkscape. Silakan langsung ke sini: http://desaininkscape.wordpress.com.
User avatar
barumakaiubuntu
Posts: 5
Joined: 01 Jan 2014, 14:21
Location: Banjarmasin

Re: Software Windows dan Linux

Postby barumakaiubuntu » 02 Jan 2014, 22:21

Bookmarks Dulu
Sangat Membantu Terimakasih SUHU..
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby cheffzbros » 02 Apr 2014, 08:35

kalo gantinya corelDRAW apa ya ??

Thanks
terminal :
sudo apt-get install inkscape

jangan lupa tekan enter ya kang :D
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby cheffzbros » 02 Apr 2014, 08:40

pengganti photoshop :
sudo apt-get install gimp

Pengganti coreldraw :
sudo apt-get install inkscape

Pengganti IDM :
sudo apt-get install xdman

Pengganti Xamp/wamp :
sudo apt-get install lamp-server
User avatar
antonicl
Posts: 105
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby antonicl » 02 Apr 2014, 11:48

saya masih ketergantungan sama ps dan corel

mungkin belum menguasai trik" di gimp dan inkscape
ada yang punya ebook tutorialnya??
User avatar
kalkim
Posts: 1
Joined: 27 Feb 2014, 13:24

Re: Software Windows dan Linux

Postby kalkim » 03 Apr 2014, 13:59

software untuk pemrograman C yg compatible di linux apa ? tolong bantu ya
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Software Windows dan Linux

Postby nif » 06 Apr 2014, 13:22

software untuk pemrograman C yg compatible di linux apa ? tolong bantu ya
gcc om :D
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby cheffzbros » 11 Apr 2014, 08:43

saya masih ketergantungan sama ps dan corel

mungkin belum menguasai trik" di gimp dan inkscape
ada yang punya ebook tutorialnya??

kang buka google terus ketikan ini

tutorial inkscape fletype:pdf

insyaAllah keluar semua tutorial inkscape berbentuk file pdf di google
User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby cha_plux » 12 Apr 2014, 08:29

Kalo masbro ada koneksi ngacir mungkin bisa dicoba nyari alternatif tutorial dari Youtub*

Menurut ane belajar desain grafis dengan menggunakan audio visual akan jauh lebih cepat dan efektif daripada via ebook.
Sedangkan Ebook/buku itu sendiri bisa kita jadikan pemantap serta pemahaman fungsi/teknik yang lebih mendalam.

#CMIIW :grin:
User avatar
gold
Posts: 30
Joined: 01 Dec 2013, 01:48
Location: malang

Re: Software Windows dan Linux

Postby gold » 09 May 2014, 00:08

makin sip nih gak ngebosenin kayak .........
makasi min udah mau share
User avatar
AslamFatkhudin
Posts: 1
Joined: 16 May 2014, 18:46

Re: Software Windows dan Linux

Postby AslamFatkhudin » 17 May 2014, 12:53

kalau xampp atau wamp servernya ubuntu apa ya gan?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Software Windows dan Linux

Postby abu_unaisah » 17 May 2014, 13:38

xampp for linux ada
lamp-server^ dari repositori
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby mhoosey » 12 Jun 2014, 00:07


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests