Software Windows dan Linux

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ferygreazy
Posts: 1
Joined: 04 Sep 2012, 11:41
Location: Jakarta,Indonesia

Re: Software Windows dan Linux

Postby ferygreazy » 04 Sep 2012, 11:46

klo dude bisa di install di ubuntu ga????
User avatar
Yendra
Posts: 1
Joined: 06 Sep 2012, 21:04
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby Yendra » 06 Sep 2012, 22:10

saya baru migrasi ke linux ... bagai mana cara mudah instalasi sotwarenya
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Software Windows dan Linux

Postby belthsazar » 06 Sep 2012, 22:18

pake USC (Ubuntu Software Center) aja. dan jangan lupa harus berteman akrab sama internet dan mbah Google.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby sta » 07 Sep 2012, 09:30

saya baru migrasi ke linux ... bagai mana cara mudah instalasi sotwarenya
public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz
User avatar
qhyubuntu
Posts: 1
Joined: 19 Sep 2012, 17:40
Location: singkawang

Re: Software Windows dan Linux

Postby qhyubuntu » 19 Sep 2012, 17:46

mohon bantuan nya gan. saya newbie ubuntu. baru tadi sore setelah bosan sama Win, jd beralih k Ubuntu. mohon link tentang ubuntu. thanks
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Software Windows dan Linux

Postby belthsazar » 19 Sep 2012, 19:48

tu ada link di atas. silakan di download. gratis.
User avatar
bangfen
Posts: 16
Joined: 02 Oct 2012, 11:23
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby bangfen » 02 Oct 2012, 12:38

donlod Quanta plus kok ga bisa2 ya?
yang ada alternatif link-nya,,info donk..thanks
User avatar
magoth
Posts: 8
Joined: 16 Aug 2011, 13:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby magoth » 04 Oct 2012, 20:55

kalau software sejenis audio converter di windus apa ya kakak... :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby sta » 05 Oct 2012, 09:41

donlod Quanta plus kok ga bisa2 ya?
yang ada alternatif link-nya,,info donk..thanks
http://quanta-plus.en.uptodown.com/ubuntu/download
kalau software sejenis audio converter di windus apa ya kakak..
pertanyaan salah kali nih!?
User avatar
magoth
Posts: 8
Joined: 16 Aug 2011, 13:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby magoth » 05 Oct 2012, 15:58

donlod Quanta plus kok ga bisa2 ya?
yang ada alternatif link-nya,,info donk..thanks
http://quanta-plus.en.uptodown.com/ubuntu/download
kalau software sejenis audio converter di windus apa ya kakak..
pertanyaan salah kali nih!?
maksud saya software buat convert mp3 kakak...
yang saya tau ada yang namanya format junkie, tapi ngga bisa di instal di ubuntu 10.04 saya
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Software Windows dan Linux

Postby SatriyaMujung » 05 Oct 2012, 18:53

maksud saya software buat convert mp3 kakak...
yang saya tau ada yang namanya format junkie, tapi ngga bisa di instal di ubuntu 10.04 saya

Convert mp3 di Ubuntu maksutnya? Di Ubuntu Software Center softwernya udah ada beberapa, tinggal pilih.
User avatar
bangfen
Posts: 16
Joined: 02 Oct 2012, 11:23
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby bangfen » 08 Oct 2012, 13:40

thanks bro,
udah bisa donlod sekarang,,bener kan filenya cuma 2,5MB?:grin:

sekalian mau tanya dong,
kalo aplikasi web programming di ubuntu yang mirip sama dreamweaver cs5 apa ya?
Last edited by bangfen on 27 Feb 2016, 13:33, edited 1 time in total.
Reason: tambah pertanyaan
User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby ounowey » 09 Nov 2012, 21:23

hmm,, mau saran dong,, aplikasi2 apa aja yg perlu di instal di Linux (saya tealinux)... minimal 5 aplikasi.. terus dimana nyari-nya?
:blush:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Software Windows dan Linux

Postby offline » 09 Nov 2012, 21:37

hmm,, mau saran dong,, aplikasi2 apa aja yg perlu di instal di Linux (saya tealinux)... minimal 5 aplikasi.. terus dimana nyari-nya?
:blush:

hmmm,aplikasi open source bejibun banyaknya. cek aja di synaptic package manager atau software center punyamu.
buat contoh di sabily aku ada aplikasi zekr, minbar, elinks, finch, remastersys dll
User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby ounowey » 09 Nov 2012, 22:28

hmmm,aplikasi open source bejibun banyaknya. cek aja di synaptic package manager atau software center punyamu.
buat contoh di sabily aku ada aplikasi zekr, minbar, elinks, finch, remastersys dll
hmmm,, kalo buat tea linux? masalahnya sy ngeblank bgt nih, gaptek2 gimana, :cry: :cry: ,heheh.. ok, sy cek,, hatur nuhun...
User avatar
muava
Posts: 1
Joined: 08 Dec 2012, 23:35

Re: Software Windows dan Linux

Postby muava » 08 Dec 2012, 23:39

Thanks banget gann
User avatar
Lion0
Posts: 4
Joined: 29 Dec 2012, 19:10
Location: Brebes, Jogja
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby Lion0 » 31 Dec 2012, 04:47

klo udah di download trus instalnya gmn gan , bingung :confused: :/
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Software Windows dan Linux

Postby nif » 31 Dec 2012, 07:07

install aplikasi offline ya?
1. buka terminal
2. pindah directory ( cd ) ke directory tempat file2 .deb tadi berada
3. ketikkan sudo dpkg -i *.deb
User avatar
Rokrmotolovers
Posts: 11
Joined: 24 Feb 2013, 12:14
Location: Bogor Cipayung

Re: Software Windows dan Linux

Postby Rokrmotolovers » 27 Feb 2013, 19:16

Om klo program corel draw x6 bisa d install di ubuntu 12.04 ga ya??
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Postby Malsasa » 27 Feb 2013, 19:33

Mungkin bisa kalau lewat Wine, Kang. Kalau akang suka alternatif, cobalah Inkscape:

http://desaininkscape.wordpress.com/ink ... coreldraw/

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests