Visual basic untuk Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
tutnut
Contact:

Visual basic untuk Ubuntu

Post 10 Jul 2010, 16:51

kalau di windows biasanya menggunakan Visual basic kalau di Ubuntu menggunakan apa ? :confused:


User avatar
NyongGogos

Post 10 Jul 2010, 17:14

Kyanya laen deh...
cz virus aja ga bkutik di Ubuntu...

ane jga pngen blajar pmrograman ubuntu nie... tapi, masi nubi...
ogah dulu ah...

msuk sini dunk...
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post30382


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Jul 2010, 17:40

tut wrote:kalau di windows biasanya menggunakan Visual basic kalau di Ubuntu menggunakan apa ? :confused:
yg mirip GAMBAS...

yg lain bisa pake PHP atau Java


User avatar
heripu

Post 10 Jul 2010, 19:19

numpang lewat gan,,,


User avatar
etc

Post 10 Jul 2010, 20:47

aptfast wrote:
tut wrote:kalau di windows biasanya menggunakan Visual basic kalau di Ubuntu menggunakan apa ? :confused:
yg mirip GAMBAS...

yg lain bisa pake PHP atau Java
iya GAMBAS..

Code: Select all

sudo apt-get install --purge gambas 
nanti muncul di application > Programming iconnya seperti udang

syntaxnya yaaaaaaa... bisa dikatakan sama dgn vb. :grin:


User avatar
tutnut
Contact:

Post 10 Jul 2010, 21:12

@All ..terima kasih atas petunjuknya :)


User avatar
etc

Post 10 Jul 2010, 21:49

pengen juga beralih ke gambas.. tapi lumyan sulit jg cri tutorialnya
misalnya klo di vb ada vbYesNo atau vbInformation..dkk gk berfungsi di gambas :(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Jul 2010, 01:47

dicoba dulu abis itu share disini... :D


User avatar
tutnut
Contact:

Post 11 Jul 2010, 08:29

Oh begitu ya ,saya coba deh Trima kasih lagi infonya


User avatar
etc

Post 11 Jul 2010, 19:19

Soekarmana wrote:yang mau belajar gambas coba link2 di bawah ini :

Getting Started with Gambas Version 2: A Tutorial
Ubuntu Forums
GEtting started with gambas

sangat membantu.. :D

semoga membantu :)



User avatar
s4nj4y

Post 03 Aug 2010, 10:58

ane juga ikutan nyimak ah..........


User avatar
etc

Post 03 Aug 2010, 15:00

hmm..skilas memang sprti visual basic, tapi Gambas tetap gambas
serupa tapi tak sama... :grin:

Gambas does not try to be compatible with Visual Basic, and will never be.


User avatar
cyberndut

Post 04 Aug 2010, 15:38

ada yg punya ebook tutor gambas gak ?? yg indonesianya :D


User avatar
etc

Post 21 Aug 2010, 20:20

Coba ini.
Attachments
insan_gambas.zip
(0 Bytes) Downloaded 90 times


User avatar
thrvers
Contact:

Post 21 Aug 2010, 20:28

'
bro edwin, kok ra iso dibukak :confused:
ukuran e bener iki ra??

114.2 KB (116948 bytes)

- suwun -


User avatar
etc

Post 21 Aug 2010, 20:33

waaahh.. masa gk bisa ??.
klo yang ini aja :grin:

atau yang ini juga bahasa Indonesia..

klo ada yg lengkap share juga ya .. :D


User avatar
lisnux

Post 21 Aug 2010, 20:54

Edwin_Lucid wrote:waaahh.. masa gk bisa ??.
klo yang ini aja :grin:

atau yang ini juga bahasa Indonesia..

klo ada yg lengkap share juga ya .. :D

good ... good ... good ...
jadi pengen belajar gambas neh, teringat belajar vb dulu :D


User avatar
etc

Post 21 Aug 2010, 21:14

benar bro lisnux... tapi sprtinya sedikit yg sediakan tutorial Bahasa Indonesianya.. :(


User avatar
etc

Post 22 Aug 2010, 21:02

ok bro... :)
tapi sebenarnya udh ada kok contoh programnya & source codenya sewaktu start Gambas.. di bawah menu recent project.. (read only) cuma bisa dibaca & dilihat..hehe :grin:


User avatar
deny26

Post 23 Aug 2010, 05:41

kalau mau modif source codenya, copy file source tadi (lupa ane tempatnya), pindahin ke tempat lain, bisa dah diedit :grin:


User avatar
i181

Post 23 Aug 2010, 09:43

buat para senior linux ubuntu...berhubung saya masih newbie juga mau tanya nih download gambas dimana yah....


User avatar
thrvers
Contact:

Post 23 Aug 2010, 10:00

'
ada direpo bro :D
buat lucid:
$ sudo apt-get install gambas2

- cmiiw -


User avatar
cyberndut

Post 14 Oct 2010, 22:25

ko ane gak bisa buat project??? hanya muncul pesan "Tidak dapat membuat proyek access forbidden"


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 11 Dec 2010, 17:46

Wah hebat....

trus klo misalnya mau jalanin vb di ubuntu pake wine bisa ga ya??


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Dec 2010, 21:00

BudaSuyasa wrote:Wah hebat....

trus klo misalnya mau jalanin vb di ubuntu pake wine bisa ga ya??
kalau pun bisa ndak akan maksimal, bro


User avatar
sugengriyadi

Post 14 Dec 2010, 07:59

duh,,,aqpingin belajar,,,tp installnya blm bisa nih,,,he,he nebi


User avatar
ismael

Post 15 Dec 2010, 10:02

gw baru di sini..... gw mw tanya gimana cara instal gambas...?
atas jawaban gw ucapin trima kasih......


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 15 Dec 2010, 10:17

ismael wrote:gw baru di sini..... gw mw tanya gimana cara instal gambas...?
atas jawaban gw ucapin trima kasih......

di atas dah ada cara install gambas


User avatar
buayak
Contact:

Post 24 Feb 2011, 16:04

kan ane ada nulis buku buat gambas gan, tapi belum selesai nih, kalo mau bantu boleh juga nih gan nih baru sampe bab 3, yang di post ke blog cuma bab 2 aja

http://www.antigaptek.com/search/label/ ... n%20Gambas


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests