Page 1 of 1

<ask>gagh tau apa namany

Posted: 05 Jul 2010, 18:49
by rhecizen
gmn carany sewaktu masuk pertama kali ke terminal,, ntar jadinya kayak gini

Image

Re: <ask>gagh tau apa namany

Posted: 05 Jul 2010, 19:06
by Rh354
googling ttg figlet,fortune ama toilet

Re: <ask>gagh tau apa namany

Posted: 05 Jul 2010, 19:34
by rhecizen
klu figlet udah aq aq install,,
tpi bisa gagh sewaktu buka terminal, secara otomatis muncul ascii ny???

Re: <ask>gagh tau apa namany

Posted: 05 Jul 2010, 20:44
by etc
iya ni, klo gunakan figlet. gk bisa nampil secara automatis, tapi coba juga aplikasi TOILET tuh, sprtinya bagus :grin:

Re: <ask>gagh tau apa namany

Posted: 05 Jul 2010, 21:16
by rhecizen
toilet sama jg kayak figlet,, gagh secara otomatis

Re: <ask>gagh tau apa namany

Posted: 07 Jul 2010, 06:59
by tutnut
saya ini Newbie keren habis apa itu nubi ?

Re: <ask>gagh tau apa namany

Posted: 07 Jul 2010, 10:19
by DoegoeL
haha bagusan gitu kali... tp keren klo asci artnya gambar logo ubuntu...pasti susah hahaha...

@tut hahah nubi yah newbie... tw minuman N�? nah itu dibaca sama N�-Bie... (yah jd sponsorn dah tuh)

Re: <ask>gagh tau apa namany

Posted: 09 Jul 2010, 09:52
by zarkasichan
wah gimana caranya tuh bro?? ntar kalau ada yang udah berhasil share yah??., keren juga tuh terminal ada begituan...kali aja bisa buat nama user disitu...

Re: <ask>gagh tau apa namany

Posted: 04 Aug 2010, 16:47
by etc
akhirnya bisa juga..agar figlet tetap tampil waktu start up terminal hehe :grin:

[spoiler][img]http://i208.photobucket.com/albums/bb24 ... ot-3-4.png[/img][/spoiler]

editnya di .bashrc

Code: Select all

$nano .bashrc
kemudian masukin scrip ini. letakkan paling bawah tepatnya setelah fi

Code: Select all

clear
echo "****"
figlet -c "Welcome"
echo "****"
cal
ctrl X & Save!.. kemudian shift + ctrl + t atau di reboot
figlet nama aplikasi
-c berarti kalimat di posisi tengah..
fungsi cal adalah perintah untk menampilkan Callender di Terminal bisa diganti dgn Date, whoami dll...
echo, untuk menampilkan string kalimat atau simbol yg mau digunakan
info: Youtube.Com

Re: <ask>gagh tau apa namany

Posted: 04 Aug 2010, 17:44
by freeazy
keren bro :D


.. btw, ada yang sudah coba:


sudo apt-get install sl ?

nanti kalo ketik sl diterminal akan muncul kereta api :D

Re: <ask>gagh tau apa namany

Posted: 04 Aug 2010, 17:47
by etc
wahh.. belum!.. nice info bro Freeazy!..
ntar coba gabungin dengan Figlet.! :D
jdi terminal lebih menarik,& tidk menakutkan.. heheh :grin:

Re: <ask>gagh tau apa namany

Posted: 04 Aug 2010, 19:32
by etc
waaahh :D tambah kren jadinya bro Freeazy. thank's
jadi sewaktu aktifkan terminal akan muncul animasi Kereta api berjalan, kemudian baru figlet.

[img]http://www.imageurlhost.com/images/9xgt ... ygq7ec.png[/img]
[img]http://www.imageurlhost.com/images/n7ru ... 1blg3g.png[/img]

Code: Select all

nano .bashrc 
jadi tinggal di tambahin aja di .bashrc nya

Code: Select all

clear
sl
echo "*****"
figlet -c "Welcome"
echo "*****"
cl
save dan exit.. kemudian buka terminal. :D

Re: <ask>gagh tau apa namany

Posted: 04 Aug 2010, 21:06
by lisnux
hohoho ... keren :D

Re: <ask>gagh tau apa namany

Posted: 05 Aug 2010, 00:11
by freeazy
untuk sl perintah yg tersedia:

sl -a
sl -al
sl -Freeazy

numpang pasang screenshot:
xXx
Image