<ask>gagh tau apa namany

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
rhecizen
Contact:

<ask>gagh tau apa namany

Post 05 Jul 2010, 18:49

gmn carany sewaktu masuk pertama kali ke terminal,, ntar jadinya kayak gini

Image


User avatar
Rh354

Post 05 Jul 2010, 19:06

googling ttg figlet,fortune ama toilet


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 05 Jul 2010, 19:34

klu figlet udah aq aq install,,
tpi bisa gagh sewaktu buka terminal, secara otomatis muncul ascii ny???


User avatar
etc

Post 05 Jul 2010, 20:44

iya ni, klo gunakan figlet. gk bisa nampil secara automatis, tapi coba juga aplikasi TOILET tuh, sprtinya bagus :grin:


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 05 Jul 2010, 21:16

toilet sama jg kayak figlet,, gagh secara otomatis


User avatar
tutnut
Contact:

Post 07 Jul 2010, 06:59

saya ini Newbie keren habis apa itu nubi ?


User avatar
DoegoeL
Contact:

Post 07 Jul 2010, 10:19

haha bagusan gitu kali... tp keren klo asci artnya gambar logo ubuntu...pasti susah hahaha...

@tut hahah nubi yah newbie... tw minuman N�? nah itu dibaca sama N�-Bie... (yah jd sponsorn dah tuh)


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Jul 2010, 09:52

wah gimana caranya tuh bro?? ntar kalau ada yang udah berhasil share yah??., keren juga tuh terminal ada begituan...kali aja bisa buat nama user disitu...


User avatar
etc

Post 04 Aug 2010, 16:47

akhirnya bisa juga..agar figlet tetap tampil waktu start up terminal hehe :grin:

[spoiler][img]http://i208.photobucket.com/albums/bb24 ... ot-3-4.png[/img][/spoiler]

editnya di .bashrc

Code: Select all

$nano .bashrc
kemudian masukin scrip ini. letakkan paling bawah tepatnya setelah fi

Code: Select all

clear
echo "****"
figlet -c "Welcome"
echo "****"
cal
ctrl X & Save!.. kemudian shift + ctrl + t atau di reboot
figlet nama aplikasi
-c berarti kalimat di posisi tengah..
fungsi cal adalah perintah untk menampilkan Callender di Terminal bisa diganti dgn Date, whoami dll...
echo, untuk menampilkan string kalimat atau simbol yg mau digunakan
info: Youtube.Com


User avatar
freeazy
Contact:

Post 04 Aug 2010, 17:44

keren bro :D


.. btw, ada yang sudah coba:


sudo apt-get install sl ?

nanti kalo ketik sl diterminal akan muncul kereta api :D


User avatar
etc

Post 04 Aug 2010, 17:47

wahh.. belum!.. nice info bro Freeazy!..
ntar coba gabungin dengan Figlet.! :D
jdi terminal lebih menarik,& tidk menakutkan.. heheh :grin:


User avatar
etc

Post 04 Aug 2010, 19:32

waaahh :D tambah kren jadinya bro Freeazy. thank's
jadi sewaktu aktifkan terminal akan muncul animasi Kereta api berjalan, kemudian baru figlet.

[img]http://www.imageurlhost.com/images/9xgt ... ygq7ec.png[/img]
[img]http://www.imageurlhost.com/images/n7ru ... 1blg3g.png[/img]

Code: Select all

nano .bashrc 
jadi tinggal di tambahin aja di .bashrc nya

Code: Select all

clear
sl
echo "*****"
figlet -c "Welcome"
echo "*****"
cl
save dan exit.. kemudian buka terminal. :D


User avatar
lisnux

Post 04 Aug 2010, 21:06

hohoho ... keren :D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 05 Aug 2010, 00:11

untuk sl perintah yg tersedia:

sl -a
sl -al
sl -Freeazy

numpang pasang screenshot:
xXx
Image


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests