memberi thumbnail pada .deb installer

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
freeazy
Contact:

memberi thumbnail pada .deb installer

Post 29 Jun 2010, 01:30

Salah satu fitur pada Wine update-an terbaru adalah terdapat logo software pada thumbnailnya, contohnya seperti ini;



Dengan tampilan icon seperti itu membuat file .exe di ubuntu terlihat lebih keren, lalu bagaimana dengan installer .deb di ubuntu ? Kira kira tampilannya seperti ini:



Semuanya terlihat sama dengan icon yang sama. Kita membedakan installer berdasarkan namanya, beda dengan installer .exe di wine yang dilengkapi icon built-in , kita bisa langsung mengenali sebuah software dari iconnya saja.

Mengapa demikian ? jawabannya adalah karena tidak semua installer di ubuntu adalah sebuah program aplikasi. Ya, bahkan sebagian besar bukan. Lalu bagaimana membedakan antara installer .deb yang berupa aplikasi dan mana yang bukan ?

Sebuah program sederhana .deb-thumbnailer dibuat oleh Alex Eftimie bisa melakukannya ! Tapi ingat bahwa karena tidak semua .deb installer adalah aplikasi maka tidak semua icon akan dimunculkan.

Hasil setelah .deb-thumbnailer diinstal:

Instalasi:

Download file .deb ini :



Setelah menginstall kemudian Log out dan Log in kembali. Untuk melihat hasilnya snda bisa masuk ke /var/cache/apt/archives.


User avatar
mamut
Contact:

Post 29 Jun 2010, 01:46

wah mangstab banget inpohnya :D ....izin copas yo bro..sekalian mo langsung dipraktekin :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Jun 2010, 05:30

'
coba dolo ahh!!!
nda perlu logout dah bisa punya q :D

btw "DOWNLOAD NOW" -nya keren.

THX


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 30 Jun 2010, 09:40

makNyusssssssssss
dapt pengetahuan baru
thanxs bro freeazy :)


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 30 Jun 2010, 09:51

wah., mantap punya nih info...,ke TKP dan nyedooot...


User avatar
mindcracker
Contact:

Post 30 Jun 2010, 13:05

IJIN NYIMAK AND PRAKTEKIN BRO.


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 01 Jul 2010, 05:57

mantaffff bro installl sukses

Image

jadi tambah menarik dikombinasikan dgn Ubuntu menggunakan thema Windows 7, kyk tengtop ane

Image


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 01 Jul 2010, 06:29

kerenddd .... ijin nyoba boss...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 01 Jul 2010, 11:01

ko punya saya ga muncul thumbnailnya yah setelah install??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 01 Jul 2010, 16:31

'
bro zarkasichan dah ubah lom view-nya :D [selain compact ato list :lupa:]
iya ding 'icon view' (thx bro aki)

cmiiw
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 15:21, edited 1 time in total.
Reason: 'icon view' (thx bro aki)


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 01 Jul 2010, 18:12

sama nih ngga muncul jg thumbsnailnya ...
udah diganti2 mode viewnya ... icon, list, compact


User avatar
freeazy
Contact:

Post 01 Jul 2010, 21:39

aki wrote:sama nih ngga muncul jg thumbsnailnya ...
udah diganti2 mode viewnya ... icon, list, compact


asal instalasinya sukses pasti bisa :)

file .deb apa yg gak muncul ? pastikan kalo file .deb itu adalah aplikasi, karena tidak semua file .deb itu adalah aplikasi...


User avatar
deny26

Post 01 Jul 2010, 22:09

mantap bro freeazy :) jadi bisa diketahui mana aplikasi utama dan mana dependency-nya..
Nice share... :)


User avatar
Dilan

Post 02 Jul 2010, 10:56

Nyimak, dl dan coba


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 02 Jul 2010, 11:00

Info keren neh, sekali liat saja uda bs ketahuan klo itu file installer deb.

Hohoooo.. semakin memudahkan saja..


User avatar
lisnux

Post 02 Jul 2010, 19:56

test dolo ahh ....


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 03 Jul 2010, 09:19

freeazy wrote:
aki wrote:sama nih ngga muncul jg thumbsnailnya ...
udah diganti2 mode viewnya ... icon, list, compact


asal instalasinya sukses pasti bisa :)

file .deb apa yg gak muncul ? pastikan kalo file .deb itu adalah aplikasi, karena tidak semua file .deb itu adalah aplikasi...
instalasi saya udah sukses kok bro.,tapi ga mau juga muncul iconnya, udah ditelusurin ke setiap paket *.deb ga ada yang berubah, termasuk ngubah - ubah View (Icon View, list bahkan compact).. bingung, masih ga ada perubahan :confused:


User avatar
lisnux

Post 03 Jul 2010, 17:35

hohoho ... baru dicoba ... keren euy :D


User avatar
AaEzha

Post 03 Jul 2010, 20:13

mantap euy..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 08 Jul 2010, 07:50

saya ga berhasil eh..., huhuhuhu....


User avatar
tutnut
Contact:

Post 10 Jul 2010, 16:40

wah keren nih ,saya coba berhasil trimmmmsss


User avatar
soumboy

Post 13 Jul 2010, 15:25

wah..

seru ini sob..

thx.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests