YM di ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
intel19

YM di ubuntu

Post 09 Jun 2010, 15:34

boz ada yg tau g YM di ubuntu yg interfacenya bnr2 mirip bgt ma yg di wind*ws...????? kemarin coba install ym.deb tp error, kira2 knp ya..??


User avatar
mulcty
Contact:

Post 09 Jun 2010, 16:39

pakek Pidgin


User avatar
Rh354

Post 09 Jun 2010, 16:44

ada namanya gyachi..klo ga' salah ada koq di topik serupa..silahkan search aja..

ato lakukan ini di terminal

sudo add-apt-repository ppa:baudm

sudo apt-get update

sudo apt-get install gyachi


User avatar
intel19

Post 11 Jun 2010, 21:24

mulcty wrote:pakek Pidgin
klw pidgin yu emg bawaan dr sononya..... n interfacenya masih beda


User avatar
amanda

Post 14 Jun 2010, 21:34

kalo mau install di lucid download file .deb nya yg ini bukan dari https://launchpad.net/~baudm/+archive/p ... hive-extra

* gyachi_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (542.9 KiB)
* gyachi-data_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_all.deb (1.6 MiB)
* gyachi-dbg_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (894.0 KiB)
* gyachi-plugins_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (31.3 KiB)
* gyachi-plugins-extra_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (37.6 KiB) ???


soalnya kalo download *.tar.gz nya sll There�s no page with this address in Launchpad. di https://launchpad.net/~baudm/+archive/p ... rig.tar.gz
btw mau cb dulu , :D


User avatar
Rh354

Post 14 Jun 2010, 23:21

amanda wrote:kalo mau install di lucid download file .deb nya yg ini bukan dari https://launchpad.net/~baudm/+archive/p ... hive-extra

* gyachi_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (542.9 KiB)
* gyachi-data_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_all.deb (1.6 MiB)
* gyachi-dbg_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (894.0 KiB)
* gyachi-plugins_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (31.3 KiB)
* gyachi-plugins-extra_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (37.6 KiB) ???


soalnya kalo download *.tar.gz nya sll There�s no page with this address in Launchpad. di https://launchpad.net/~baudm/+archive/p ... rig.tar.gz
btw mau cb dulu , :D
tinggal add ppa nya baudm :)


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 15 Jun 2010, 11:41

iya bener., pake ppa baudm (bautista) kalau di lucid.,keren loh...


User avatar
lord_wenk

Post 15 Jun 2010, 11:56

klo ane tetep pake Pidgin.. tapi emoticonnya pake emoticon Yahoo! punya.... tinggal nyari di gnome-look.org

biar kalau pake emoticon sama pengguna YM asli ngga misscommunicate :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 15 Jun 2010, 19:22

lord_wenk wrote:klo ane tetep pake Pidgin.. tapi emoticonnya pake emoticon Yahoo! punya.... tinggal nyari di gnome-look.org

biar kalau pake emoticon sama pengguna YM asli ngga misscommunicate :D
pake gyachi lebih asik bro..,kalau pidgin kan ga bisa "View My Webcam" alias chatting sambil Video gitu.., nah kalau di gyachi mirip banget sama YM di windus.., OK Punya dah :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 15 Jun 2010, 23:50

YM di ubuntu yang bener2 miri kaya di wedus yah pake gyachi...
disini udah dibahas...

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ter#UNREAD


User avatar
Mth

Post 16 Jun 2010, 00:22

Saya selalu menggunakan pidgin. Tapi ya agak beda dengan YM. Ga bisa kirim sms, ga bisa video, tapi dah keren kok. enteng. kopete agak lemot, gyachi katanya bisa video tapi kemarin saya coba malah hang. Ga kuat. Pakai pidgin aja.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 16 Jun 2010, 21:23

Kok empathy ngak rekomendasi ya?
Ada yang mo testing ngak neh aplikasi chating.
Uda dukung multi protokol tuh, ada facebook ma Voip aku liat di 10.04 tapi belum ngetest saya..

Hehehee..

Monggo klo ada yang mo report.


User avatar
ninja
Contact:

Post 17 Jun 2010, 00:26

empathy kurang mantep pak :)
kalo pidgin banyak pluginnya


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 18 Jun 2010, 09:40

ninja wrote:empathy kurang mantep pak :)
kalo pidgin banyak pluginnya
setuju bro...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 18 Jun 2010, 09:58

bener ane juga pakai pidgin ngyachi heheh


User avatar
han
Contact:

Post 20 Jun 2010, 15:16

pidgin bermasalah ama YM...


User avatar
Rh354

Post 20 Jun 2010, 15:18

han wrote:pidgin bermasalah ama YM...
gw make pidgin ama gyachi buat ym ga' ada masalah :D


User avatar
deny26

Post 20 Jun 2010, 18:07

han wrote:pidgin bermasalah ama YM...


bisa diceritakan masalahnya kek gimana bro?


User avatar
siblek31

Post 20 Jun 2010, 18:20

mungkin bisa coba mengawinkan YM 9 dengan wine :)

tapi tidak menyarankan juga sih....

*kabooooorrrr*


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 20 Jun 2010, 19:58

geazzy wrote:mungkin bisa coba mengawinkan YM 9 dengan wine :)

tapi tidak menyarankan juga sih....

*kabooooorrrr*
sekalian aja pakek finch keren abisss... coba dehhhh dijamin .....?????


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 Jun 2010, 21:24

donlod n caranya gimana bro ?


User avatar
Rh354

Post 26 Jun 2010, 11:28

sipelaut wrote:
geazzy wrote:mungkin bisa coba mengawinkan YM 9 dengan wine :)

tapi tidak menyarankan juga sih....

*kabooooorrrr*
sekalian aja pakek finch keren abisss... coba dehhhh dijamin .....?????
finch emang keren puooolll...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 01 Jul 2010, 11:47

ini finch yang dimaksud gimana sih bro?? aplikasi chat juga yah kaya gyachi?? kok ga ada yang ngebahas cara installnya?., padahal katanya finch keren poolll?? bingun eh....


User avatar
deny26

Post 01 Jul 2010, 21:30

zarkasichan wrote:ini finch yang dimaksud gimana sih bro?? aplikasi chat juga yah kaya gyachi?? kok ga ada yang ngebahas cara installnya?., padahal katanya finch keren poolll?? bingun eh....


finch itu aplikasi chat kek pidgin via terminal bro... (kek hacker gitu) hehehe

Code: Select all

sudo apt-get install finch


User avatar
bulugading

Post 01 Jul 2010, 21:45

waaah neh inpoh yang gwa cari-cari ... tengkyu Gan ..langsung ke TKP neh .....


User avatar
mamut
Contact:

Post 01 Jul 2010, 21:57

bulugading wrote:waaah neh inpoh yang gwa cari-cari ... tengkyu Gan ..langsung ke TKP neh .....
wah nunggu kabarnya aja dari bro bulugading, ntar share gimana rasannya ya? kalo bisa pake skincut juga biar asoy..pidgin saya eror lagi mencari tambatan hati yang baru hehehehe... :grin:


User avatar
alief
Contact:

Post 03 Jul 2010, 06:26

make empathy pusing kalo lagi make dial up by wvdial


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 03 Jul 2010, 08:29

deny26 wrote:
zarkasichan wrote:ini finch yang dimaksud gimana sih bro?? aplikasi chat juga yah kaya gyachi?? kok ga ada yang ngebahas cara installnya?., padahal katanya finch keren poolll?? bingun eh....


finch itu aplikasi chat kek pidgin via terminal bro... (kek hacker gitu) hehehe

Code: Select all

sudo apt-get install finch
wah., client chat berbasis terminal yah.,ckck :o
macam hacker sajo... :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests