Page 1 of 1

Window hilang setelah install ubuntu

Posted: 10 Dec 2013, 03:40
by Kurosaky
para masta ane mau naya, ane install ubuntu tp sebelumnya ada windows di lepi, tapi setelah install ubuntu ilang tuh dah GRUB yang biasa'y milih window n ubuntu...
ada yang tau solusi'y kah? atau entuh sudah end buat window!

Re: Window hilang setelah install ubuntu

Posted: 10 Dec 2013, 09:22
by Seruling

Re: Window hilang setelah install ubuntu

Posted: 10 Dec 2013, 16:28
by antonicl
gan mungkin , ente salah install ..
windows nya ketiban ubuntu ...

Re: Window hilang setelah install ubuntu

Posted: 02 Jun 2014, 02:38
by Kurosaky
para master sy mau nge update versi ubuntu dari 12.04 ke 14.04, apakah aplikasi+data yang sudah di 12.04 ada hilang kalo sy instal 14.04???

Re: Window hilang setelah install ubuntu

Posted: 04 Jun 2014, 14:19
by Iwan76
gan mungkin , ente salah install ..
windows nya ketiban ubuntu ...


itu pernah saya alami mas gan ...

Re: Window hilang setelah install ubuntu

Posted: 05 Jun 2014, 12:26
by antonicl
fresh install aja gan ,
nah file" penting di backup terlebih dahulu :)

Re: Window hilang setelah install ubuntu

Posted: 07 Jun 2014, 12:53
by nainggolan
kalau dipartisi sebelumnya ada home,root dan partisi buat khusus data itu sih nggak hilang karena yang di update di root nya. home sama data nya biasanya aman tuh.
mohon dikoreksi kalau ada salah. :)

Re: Window hilang setelah install ubuntu

Posted: 29 Oct 2016, 15:33
by juju33
It's working good for me !

Re: Window hilang setelah install ubuntu

Posted: 09 Feb 2018, 01:48
by yannick12
It's working for me too!! thanks !