[Project] alldeb

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Re: [Project] alldeb

Postby AzrulHaifan » 23 Jun 2013, 05:30

ooh, mw belajar bahasa pemrograman nih. tapi bingung mw mulai dari bahasa apa.. ywdh om. Rilisan alldeb berikutnya aku tunggu.. :)
User avatar
ian_sloan
Posts: 8
Joined: 23 Dec 2012, 21:11
Location: Selatan Jakarta

Re: [Project] alldeb

Postby ian_sloan » 09 Jul 2013, 20:55

om, ijin nyimak, om...mana tau jadi hobby baru....
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: [Project] alldeb

Postby RawOne » 15 Jul 2013, 12:57

mohon nih izin ane paket-paketin scriptnya om nif
forums/ubbthreads.php/topics/138760/Re_ ... Post138760
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Project] alldeb

Postby nif » 18 Jul 2013, 20:49

@RawOne :
tentu boleh om, malah bagus :laugh:

silahkan aja dikembangkan atau dimodifikasi sesuai kebutuhan. bebas kok, asal untuk tujuan yang baik :smile:

btw, maaf karena ebook untuk alldeb ini belum jadi saya selesaikan. sebenarnya dari kemaren sudah hampir jadi, tapi ternyata untuk saat ini saya ada hal lain yang harus dikerjakan :confused:
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: [Project] alldeb

Postby RawOne » 23 Jul 2013, 01:31

kami tunggu om ebook alldeb nya dan terima kasih.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Project] alldeb

Postby nif » 20 Sep 2013, 06:15

# Update : Ebook alldeb

Setelah beberapa waktu tertunda, Alhamdulillah akhirnya ebook alldeb ini selesai juga :laugh:


Silahkan download di sini : ebook_alldeb_R2.zip (650 kB)

atau link download alternatif :
ebook_alldeb_R2.zip (klik di 'Download' sebelah kiri)


Program alldeb_maker dan alldeb_user sudah saya sertakan sekalian di dalamnya, jadi tak perlu download lagi.

Silahkan disebarluaskan kalo perlu. Dan saya tunggu kalo ada koreksi :smile:



note :
jika Anda juga menggunakan apt-id, silahkan diganti ke versi baru (apt-id revisi iv) atau di atasnya (kalo ada).
Last edited by nif on 27 Feb 2016, 21:51, edited 1 time in total.
Reason: ubah url
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: [Project] alldeb

Postby RawOne » 20 Sep 2013, 10:33

makasi om... ijin download ya...
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: [Project] alldeb

Postby Mr12uD1 » 20 Sep 2013, 11:49

ijin sruput om... :grin:
semoga jadi amal jariyah om nif... :)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Project] alldeb

Postby nif » 21 Sep 2013, 21:22

sama2, terima kasih :smile:

kalo udah coba, tolong beritahu saya kalo ada bagian2 yang masih perlu diperjelas atau diperbaiki :laugh:
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Re: [Project] alldeb

Postby DenIrmanha » 21 Sep 2013, 21:35

izin download kang nif
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Project] alldeb

Postby nif » 21 Sep 2013, 21:43

silahkan, saya tunggu kalo ada pertanyaan, saran, dan sebagainya :smile:
btw tak perlu minta izin lagi om, langsung download aja :grin:
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Re: [Project] alldeb

Postby DenIrmanha » 21 Sep 2013, 21:52

Terima kasih kang :)
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [Project] alldeb

Postby Arunaru » 04 Oct 2013, 09:15

wah seru nih gan, coba dibuat GUI bakal seru nih :D
pake gambas atau QT mungkin?

btw, izin unduh masbro nif :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Project] alldeb

Postby nif » 04 Oct 2013, 19:59

silahkan.
ya, semoga suatu saat bisa buat yang versi full-GUI om :D
tapi untuk saat ini rasanya masih sulit, saya ndak mahir GUI-programming :grin:
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Re: [Project] alldeb

Postby faqih_dan_kucing » 04 Oct 2013, 21:52

Bisa saja ini dibuatkan GUI :D malah sebenernya fungsinya bisa ditambahkan seperti jika versi Ubuntu tidak sesuai dengan file alldeb contoh : Precise ke Quantal maka nanti file alldeb tersebut tidak mau keinstall :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [Project] alldeb

Postby Malsasa » 04 Oct 2013, 22:58

silahkan.
ya, semoga suatu saat bisa buat yang versi full-GUI om :D
tapi untuk saat ini rasanya masih sulit, saya ndak mahir GUI-programming :grin:

Melalui kuliah online ini, saya harap bisa dimengerti oleh masyarakat bahwa proyek akang itu begini dan begitu, sehingga para ahli GUI yang sedang senggang jadi ada kerjaan yang bagus banget. Emang kudu disosialisasikan dulu.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Project] alldeb

Postby nif » 05 Oct 2013, 14:46

terima kasih :D
... sebenernya fungsinya bisa ditambahkan seperti jika versi Ubuntu tidak sesuai dengan file alldeb contoh : Precise ke Quantal maka nanti file alldeb tersebut tidak mau keinstall :D
sebenarnya memang bisa om. tapi ada 'efek sampingnya'. misalnya ambil contoh pengguna xubuntu 12.04 dengan linux mint 13. kan seharusnya mereka bisa saling sharing banyak aplikasi, karena sama2 berasal dari ubuntu 12.04. tapi, kalo kita pake filter versi, jadinya mereka tak bisa sharing aplikasi lagi, karena versinya akan dianggap berbeda :)
tak hanya Linux mint, tapi juga bodhiLinux, zorin, dan distro2 lainnya, masing-masing menggunakan penomoran versi yang berbeda2, meskipun sebenarnya semuanya berbasis dari ubuntu yang sama.
oleh sebab itu, filter versi semacam ini tidak saya gunakan di alldeb. tanggung jawab untuk memastikan kecocokan versi saya serahkan pada masing2 pengguna :)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Project] alldeb

Postby nif » 06 Oct 2013, 10:14

#sekedar informasi

tempo hari saya ikut sharing di IRC kanal #ubuntu-indonesia
alldeb dibahas di sesi 2

log lengkap bisa dibaca di sini
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: [Project] alldeb

Postby Alakulihal » 07 Oct 2013, 20:06

Beh, jan muantep tenan mas Nif.
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [Project] alldeb

Postby Rendi_7936 » 09 Oct 2013, 02:31

Mas nif, nanya sebentar
ane nemu http://www.linuk.info/2012/04/download- ... 4.html?m=1

.isi itu proses pengumpulan paketnya sama ya dengan .alldeb dari alldebmaker, ya?

Saya berpikir proyek alldeb ini bisa dikembangkan, serta bisa menghasilkan .alldeb langsung eksekusi. Sehingga bisa digunakan tanpa tergantung alldebuser

jadi, bisa lebih memudahkan pengguna awam termasuk saya :D

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 30 guests