Game Seru Di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
ninja
Contact:

Game Seru Di Ubuntu

Post 23 Apr 2010, 16:58

postingan kali ini saya akan membahas masalah hiburan di ubuntu, apalagi setelah ngoprekin ubuntu pasti pusing, penat dan lain-lain...
ada baiknya setelah ngoprekin ubuntu kita istirahat sejenak sambil maen games-games seru yang bisa membuat pikiran jadi suegeeerrr lagi....
berikut daftar-daftarnya:

1.Warzone 2100 (rekomendasi)
pada game ini anda ditugaskan untuk membangun sebuah kekuatan dunia manusia setelah manusiasetelah dunia hampir saja dimusnahkan oleh kekuatan nuklir.
situs:
http://wz2100.net
cara installnya: sudo apt-get install warzone2100

2. Supertux
permainan ini mirip sekali dengan gam super mario, dengan memunculkan sembilan fitur musuh, dan mempunya 26 tingkat level yang bisa dimainkan.
situs:
http://supertux.lethargik.org
cara install: sudo apt-get install supertux

3. Tux racer
game ini bergenre arcade karena anda dipacu oleh waktu sama halnya dengan game balapan mobil atau sejenisnya
situs:
http://tuxracer.sourceforge.net
cara install: sudo apt-get install extremetuxracer

4. Frozen Bubble
didalam permainan ini anda diharuskan mengurutkan warna sebanyak tiga bola atau lebih dengan warna yang sama.
situs:
http://www.frozen-bubble.org
cara install: sudo apt-get install frozen-bubble

5.Tremulous
game yang mengandung unsur real gama strategy (RTS) dapat dimainkan secara keroyokan.
situs:
http://tremulous.net
cara install: sudo apt-get install tremulous

6. Nexuiz
onlene gama dengantipe dedmatch dimana terdapat adegan-adegan tembak-menembak antar pemain.
situs:
http://alientrap.org/nexuiz/
cara install: sudo apt-get install nexuiz

7. Gcompris
game yang dibuat buat anak-anak yang bertipe edukasi, sangat cocok buat anak2 di bawah umur 10 tahun
cara installnya: sudo apt-get install gcompris

sebenernya masih banyak game-game yang lebih seru tapi untuk sementara ini aja dulu yah...
buat temen-temen yang punya info tentang game ubuntu silahkan dibagi disini oke...


User avatar
lisnux

Post 23 Apr 2010, 17:06

Mantap bro, tapi udah banyak yang ku cobain ...


User avatar
ninja
Contact:

Post 23 Apr 2010, 17:12

yang belum ada di daftar tolong di tambahin bro lisnux :grin:


User avatar
c0jack
Contact:

Post 23 Apr 2010, 18:43

udah pernah main alien arena? ini game bergenre fps. lumayan juga buat refreshing, hehe...


regards,
c0jack


User avatar
ninja
Contact:

Post 23 Apr 2010, 19:42

sudah bro...
awalnya sulit banget tuh, tapi lama-lama bisa tak tumbangin juga musuh-musuhnya...
yang paling menyebalkan itu ada gempa yang merusak jaringan pipa :grin:


User avatar
lisnux

Post 23 Apr 2010, 20:11

kalo alien arena belum pernah maen .....


User avatar
code324

Post 25 Apr 2010, 10:26

adakah yang masih suka maen the mana world?
butuh tutorialnya master!!! dari kmaren muter2 nga jelaz mau ngapain di gamenya :(


User avatar
jungWi

Post 25 Apr 2010, 18:05

bagaimana caranya nginstal game warzone...saya blm nngerti pake sudo2?? kasi tw langkah2nya mas...maklum saya pemula...baru 2 minggu instal ubuntul. makasi


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 Apr 2010, 18:20

'
Buka terminal bro:
Application - Accessories - Terminal

trus ketik:
sudo apt-get update
sudo apt-get install warzone2100


CM


User avatar
deny26

Post 25 Apr 2010, 18:25

sepertinya warzone2100 banyak peminat, gamenya seru gak???
jadi penasaran..


User avatar
ninja
Contact:

Post 25 Apr 2010, 23:31

dicoba bro...
ane kalo maen minimal 3 jam :grin:
pokoke engga bisa lepas dari mouse dah.... :D


User avatar
jungWi

Post 26 Apr 2010, 12:03

sudah bisa keinstall omm...tapi cara maeninnya gk bisa.mw coba2 dlu ah...hehehe makasi ya.. :D


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 26 Apr 2010, 12:19

tux typing aja ===> belajar ngetik..
sama
Xmoto ===> game terkocak dalam sejarah.. hehehe


User avatar
offline

Post 26 Apr 2010, 13:06

ohdediku wrote:tux typing aja ===> belajar ngetik..
sama
Xmoto ===> game terkocak dalam sejarah.. hehehe

xmoto==>susah bukan main+cepet bikin stress


User avatar
sxired

Post 26 Apr 2010, 17:06

wah mantap langsung coba ah :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 27 Apr 2010, 07:30

tambahan buat edukasi:
Tux Paint >> sudo apt-get install tuxpaint
Tux Math >> sudo apt-get install tuxmath


User avatar
Epul

Post 28 Apr 2010, 09:40

woow... ini yang ane tunggu.... kok baru dapet trit beginian ya.. :)


User avatar
c0jack
Contact:

Post 28 Apr 2010, 09:48

udah ada yang bisa mainin point blank di ubuntu?


regards,
c0jack


User avatar
ch4ndr4
Contact:

Post 06 May 2010, 21:42

semua tentang games Linux di Ubuntu dibahas lebih detil
silahkan kunjungi treat PANDUAN Ubuntu FOR GAMER
disini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post19251


User avatar
iowa666

Post 08 May 2010, 20:21

maaf mungkin info ini dah ada yg tau kali ya..
ubuntu menyediakan game2 3D,2D full graphic animation..gamenya keren2 ni dia link nya..eh pi sebelum di download pastikan playdeb ny dah terinstal dulu...trims

http://www.playdeb.net/updates/ubuntu/10.04/


User avatar
vidyaputra

Post 10 May 2010, 15:10

wow ini dia yang dicari-cari, hahahahah...segera mencoba^^


User avatar
ninja
Contact:

Post 10 May 2010, 15:47

wah mantep gan sharenya...
game ini bisa jalan di ubuntu kan?
kalo ada game yang langsung jalan di ubuntu di share disini gan...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 61 guests