apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mnblck0
Posts: 9
Joined: 07 Oct 2013, 04:47

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby mnblck0 » 07 Oct 2013, 08:06

@nif :
tapi koneksi dirumah saya lancar jaya om, mungkin karna reponya sudah tidak aktif lagi ya jadinya seperti itu ..

oh iya om nif saya juga sudah pernah coba apt-id untuk kali linux tapi ko ga bisa yah?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby nif » 07 Oct 2013, 08:09

...mungkin karna reponya sudah tidak aktif lagi ya jadinya seperti itu ..
ya. saya rasa begitu.
oh iya om nif saya juga sudah pernah coba apt-id untuk kali linux tapi ko ga bisa yah?
tidak bisanya seperti apa?
User avatar
mnblck0
Posts: 9
Joined: 07 Oct 2013, 04:47

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby mnblck0 » 07 Oct 2013, 08:14

waktu itu saya coba apt-get update om, setelah saya mau download hasil dari list download not found semua om

itu kenapa ya kira2?

apa directory apt ubuntu sama kali itu beda ya?
padahal kan kali turunannya debian dan ubuntu juga turunannya debian ..
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby nif » 07 Oct 2013, 08:28

saya belum pernah coba Kali, jadi kurang tau pengaturan directory-nya :confused:
tapi bisa jadi itu cuma karena kesalahan di pengaturan sources.list aja.

apa masih ada daftar-downloadnya? kalo masih ada, silahkan dilampirkan ke sini.
User avatar
mnblck0
Posts: 9
Joined: 07 Oct 2013, 04:47

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby mnblck0 » 07 Oct 2013, 08:43

iya sepertinya begitu om nif

ini om ss sama daftar downloadnya udah saya lampirkan
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby nif » 07 Oct 2013, 08:45

sip. sudah saya download. nanti saya coba pelajari dulu :)
User avatar
mnblck0
Posts: 9
Joined: 07 Oct 2013, 04:47

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby mnblck0 » 07 Oct 2013, 08:50

iya sebelumnya maaf kalo merepotkan :)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby nif » 07 Oct 2013, 09:13

tak apa :smile:

btw, setelah saya baca, saya rasa daftar-downloadnya normal kok. sekali lagi yang masalah adalah di repository-nya. contohnya, coba klik link ini;
http://security.kali.org/kali-security/ ... ckages.bz2
memang Not Found kan?
kemungkinan repository-nya itu memang sedang down, atau sudah pindah alamat.
User avatar
mnblck0
Posts: 9
Joined: 07 Oct 2013, 04:47

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby mnblck0 » 07 Oct 2013, 09:28

iya om not found tapi setelah saya coba apt-get update langsung bisa om ga not found :confused:
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby nif » 07 Oct 2013, 09:37

oh, ternyata Kali menggunakan format .gz untuk repository-nya.
http://security.kali.org/kali-security/ ... ackages.gz
sedangkan apt-id memilih format .bz2, sesuai standar yang digunakan di Ubuntu dan turunannya. tinggal di-edit aja :)
User avatar
mnblck0
Posts: 9
Joined: 07 Oct 2013, 04:47

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby mnblck0 » 07 Oct 2013, 09:40

kalo boleh tau edit di bagian manannya om?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby nif » 07 Oct 2013, 09:43

file-nya apt-id.
apt-id kan cuma bash script, jadi bisa kita edit setiap saat.
memang repot sih pake Kali :grin:
User avatar
mnblck0
Posts: 9
Joined: 07 Oct 2013, 04:47

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby mnblck0 » 07 Oct 2013, 09:55

iya om maksud saya file apt-id nya bagian mana nya om yang dirubah?
hehe maaf om saya newbie ..
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby nif » 07 Oct 2013, 15:40

ya sudah, ganti distro aja om :grin:
sejujurnya Kali Linux memang tidak termasuk pada pertimbangan saya dalam membuat apt-id.
maaf ya :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby Malsasa » 07 Oct 2013, 18:41

ya sudah, ganti distro aja om :grin:
sejujurnya Kali Linux memang tidak termasuk pada pertimbangan saya dalam membuat apt-id.
maaf ya :)
Setuju berat.
iya om maksud saya file apt-id nya bagian mana nya om yang dirubah?
hehe maaf om saya newbie ..
Untuk mengunduh aplikasi Debian secara offline, maka sebetulnya bisa memakai cara manual selama masih ada apt di dalam sistemnya. Silakan mencari "apt-get offline print-uris installation" dengan Google, Kang. Sebaiknya memulai dari Ubuntu dulu dan baca ini http://otodidak.freeserver.me/teks/debian/ sampai lancar pakai Debian.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby nif » 07 Oct 2013, 20:10

oh, kalo Debian sih Insya Allah enggak masalah kok kang Malsasa :D
begini, apt-id ini sebenarnya bisa mengolah format gz juga. tapi apt-id kan hanya menuruti permintaan dari apt-get, jadi otomatis format yang dipilihnya sesuai dengan yang diminta (prioritas pertama) dari apt-get.

kalo apt-get mintanya bz2, dan repository pun memang disediakan dalam bz2, ini tak masalah.
kalo apt-get mintanya gz, dan repository pun memang disediakan dalam gz, ini juga tak masalah.

nah, masalahnya di Kali ini, ada repository yang hanya disediakan dalam format gz, tapi permintaan dari apt-get sebenarnya bz2 (sesuai setting default yang memang digunakan Debian, Ubuntu, dll).
jadi agak masalah dikit :)
User avatar
mnblck0
Posts: 9
Joined: 07 Oct 2013, 04:47

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby mnblck0 » 08 Oct 2013, 06:28

@all :

oke terimakasih atas masukannya, sangat berguna sekali untuk saya :)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby nif » 09 Oct 2013, 07:51

sama2. maaf belum support Kali untuk saat ini :)

meskipun saat ini belum saya anggap penting (karena baru saya temui di Kali ini), tapi Insya Allah akan saya tambahkan konfigurasi untuk memilih format kompresi kalo lain kali saya rilis apt-id lagi :)
User avatar
syawalinux
Posts: 2
Joined: 15 Oct 2013, 16:02

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby syawalinux » 15 Oct 2013, 16:09

izin kopas (lagi)

mother of kopas (lagi)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby nif » 16 Oct 2013, 12:10


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests