Page 1 of 1

{ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di terminal

Posted: 28 Jun 2012, 21:27
by tutnut
ini screnshoot

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Posted: 28 Jun 2012, 21:39
by Sudoers
jalankan perintah ps aux | more

Perhatikan kolom stat ma PID.
Klo nemu di kolom stat Z itulah zombie, sisa kill -9 PID (lihat nomornya)

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Posted: 28 Jun 2012, 22:13
by tutnut
makasi mas bro,,, saya juga ktemu di google pakai perintah ini

# ps aux | awk '{ print $8 " " $2 }' | grep -w Z

langsung mendektektesi 3 zombie

Z 3150
Z 3151
Z 3152

dan memakai perintah kill yg seperti mas beritahu di atas

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Posted: 28 Jun 2012, 22:44
by Krisna7
tutnut wrote:makasi mas bro,,, saya juga ktemu di google pakai perintah ini

# ps aux | awk '{ print $8 " " $2 }' | grep -w Z

langsung mendektektesi 3 zombie

Z 3150
Z 3151
Z 3152

dan memakai perintah kill yg seperti mas beritahu di atas
Wah malah jadi penasaran, apa kerja zombie tsb ? Apa ada hubungannya dengan malware ?

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Posted: 28 Jun 2012, 23:24
by Sudoers
Tadi mo kasi itu jg tapi entar dirimu nanya2 lagi tentang maksud perintahnya. :D

Ada opsi lain ps -el | grep 'Z'

Zombie adalah proses yg tidak memiliki proses induk artinya proses yang tersisa hasil dari eksekusi sesuatu. Misalnya matiin aplikasi A, nah pas proses matiin aplikasi A tersebut ternyata masih menyisakan proses yang belum selesai secara lengkap tapi proses induk uda ke close. Jadilah dia zombie..

Kerjanya? Sesuai fungsi dari proses induk, menyisakan proses apa yg tidak clear.

Hubungan ama malware keknya tetanggaan deh :D

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Posted: 29 Jun 2012, 00:22
by CDX
Sudoers wrote: Zombie adalah proses yg tidak memiliki proses induk artinya proses yang tersisa hasil dari eksekusi sesuatu. Misalnya matiin aplikasi A, nah pas proses matiin aplikasi A tersebut ternyata masih menyisakan proses yang belum selesai secara lengkap tapi proses induk uda ke close. Jadilah dia zombie..

Kerjanya? Sesuai fungsi dari proses induk, menyisakan proses apa yg tidak clear.

Hubungan ama malware keknya tetanggaan deh :D


nah perintahnya apa wat bisa ngeliat tuh zombie..?? :D

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Posted: 29 Jun 2012, 09:37
by ninja
CDX wrote:
Sudoers wrote: Zombie adalah proses yg tidak memiliki proses induk artinya proses yang tersisa hasil dari eksekusi sesuatu. Misalnya matiin aplikasi A, nah pas proses matiin aplikasi A tersebut ternyata masih menyisakan proses yang belum selesai secara lengkap tapi proses induk uda ke close. Jadilah dia zombie..

Kerjanya? Sesuai fungsi dari proses induk, menyisakan proses apa yg tidak clear.

Hubungan ama malware keknya tetanggaan deh :D


nah perintahnya apa wat bisa ngeliat tuh zombie..?? :D
diatas udah dikasih tau tuh mas CDX :/

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Posted: 29 Jun 2012, 15:24
by CDX
ninja wrote: diatas udah dikasih tau tuh mas CDX :/
jalankan perintah ps aux | more

Perhatikan kolom stat ma PID.
Klo nemu di kolom stat Z itulah zombie, sisa kill -9 PID (lihat nomornya)


yang ini ya.... ???

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Posted: 29 Jun 2012, 20:24
by tutnut
[/quote]
Sudoers wrote:Tadi mo kasi itu jg tapi entar dirimu nanya2 lagi tentang maksud perintahnya. :D

Ada opsi lain ps -el | grep 'Z'
oke mas bro tapi perintah ps aux | more yang mas beritahu lebih lengkap dan detail dimana zombie itu berada, aplikasi yg ada zombie ternyata pada browser chrome setelah saya remove crhome zombienya langsung hilang, tapi saya gk tahu kenapa zombienya ada disana ?

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Posted: 29 Jun 2012, 21:25
by pure
karena dia sudah mati dan hidup kambali seperti di resident evil dan walking dead, hehehehe

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Posted: 29 Jun 2012, 21:51
by FauzanNatty
Kayaknya pernah denger waktu ke Ubuntu Wiki.

Process di Ubuntu :

Child
Zombie

Cuma kayaknya lupa sama tuh Zombie

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Posted: 30 Jun 2012, 17:12
by pure
tu kalo gak salah yang nyebab-in komputer sering ngehang dsb, aku dulu juga pernah dapet zombie waktu nginstal aplikasi tapi gak genap, jadi deh zombie2 berjalanan

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Posted: 30 Jun 2012, 17:16
by chiki
mastah, ada gak software yang otomatis mengeksekusi proses tersebut?

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Posted: 01 Jul 2012, 07:46
by tutnut
chiki wrote:mastah, ada gak software yang otomatis mengeksekusi proses tersebut?
sejauh ini seperti belum ada mas bro harus lewat layar hitam alias terminal :grin:

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Posted: 18 Sep 2012, 07:57
by masjong
kalo di diemin aja bahaya ga sih?

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Posted: 18 Sep 2012, 09:02
by belthsazar
masjong wrote:kalo di diemin aja bahaya ga sih?

bahaya lah. ntar bisa nular ke user dan usernya bisa jadi zombie juga..

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Posted: 18 Sep 2012, 09:38
by Sudoers
Masih ribut aja neh zombie.

Zombie hanya sebuah proses yang kehilangan induk prosesnya, klo tular menular secara konsep seharusnya tidak. Lah wong satu proses di pegang satu user.

Yang ada klo proses zombie memakan byk resource hardware, misalnya penggunaan memory itu bisa jadi masalah.

Kalo dari browser kaya chrome dikasus mas tutnut cek plugin ada yg aneh2 gitu ngak?

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Posted: 04 Oct 2012, 16:50
by miko27
awas zombie menyerang .... hehehe...brrti ini kasusnya seperti history pada saat kita sedang membuka website di browser.Setelah kita tutup websitenya, psti ada history-nya...