Winning Eleven 9 using wine 1.4

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
chiki

Winning Eleven 9 using wine 1.4

Post 23 Jun 2012, 07:48

ane kaga bermaksud nge-junk kok mastah :(
cuma kasih info nih, buat yg pengen maen bola, tapi di linux belon ada yang sreg, bisa coba winning eleven 9 pake wine...mari bro perlahan kita tinggalkan ketergantungan kita dari windows...lancar bro... :D
berikut ini ss nya
no hoax

[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 23 Jun 2012, 09:08

atau yang lebih jadul lagi bisa coba PES 4 :D

tested with Ubuntu 12.04 LTS and wine 1.5


User avatar
SatriyaMujung

Post 23 Jun 2012, 09:25

rizaaal wrote:atau yang lebih jadul lagi bisa coba PES 4 :D

tested with Ubuntu 12.04 LTS and wine 1.5
haduh, game jaman purbakala.. :grin:
./becanda bro.


User avatar
chiki

Post 23 Jun 2012, 09:45

andai pes 2012 bisa :(


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 23 Jun 2012, 10:13

satriya_mujung wrote:
rizaaal wrote:atau yang lebih jadul lagi bisa coba PES 4 :D

tested with Ubuntu 12.04 LTS and wine 1.5
haduh, game jaman purbakala.. :grin:
./becanda bro.
yang penting bisa maen bola bro. :D


User avatar
SinauUbuntu

Post 24 Jun 2012, 09:08

Bro, aku coba WE9-nya kok selalu "The game is not properly installed"? Padahal sudah di install sama regsetup.
Attachments
Screenshot from 2012-06-24 09:11:37.png
Screenshot from 2012-06-24 09:11:37.png (504.53 KiB) Viewed 2564 times


User avatar
chiki

Post 24 Jun 2012, 15:25

gini mastah sinau, coba buka winetricks..selanjutnya pilih "select the default wineprefix"...oke selanjutnya pilih "run regedit"...
nah di regedit tersebut, coba import file reg dari we9 nya...setelah itu coba jalankan we9.exe nya lagi...semoga bisa ya mastah :grin:


User avatar
zuhud
Contact:

Post 24 Jun 2012, 20:34

kalo ada yg butuh wine offline installer untuk 12.04 ke blog ane ya :)


User avatar
SinauUbuntu

Post 24 Jun 2012, 21:36

1st wrote:gini mastah sinau, coba buka winetricks..selanjutnya pilih "select the default wineprefix"...oke selanjutnya pilih "run regedit"...
nah di regedit tersebut, coba import file reg dari we9 nya...setelah itu coba jalankan we9.exe nya lagi...semoga bisa ya mastah :grin:
Wah, udah aku coba. Tapi blank mastah.. :cry:
Attachments
Screenshot from 2012-06-24 21:40:34.png
Screenshot from 2012-06-24 21:40:34.png (269.68 KiB) Viewed 2546 times


User avatar
dickyd4
Contact:

Post 24 Jun 2012, 22:57

bisa d mainin di netbook ku ga ya? gma 950 bisa narik ga?


User avatar
chiki

Post 25 Jun 2012, 05:34

SinauUbuntu wrote:
Wah, udah aku coba. Tapi blank mastah.. :cry:


nah, sampe situ berarti permasalahan reg nya udah selesai kan.
sekarang coba mastah buka setting.exe...disitu coba setting jadi low..resolusinya jg agak dikurangi saja, mode windowed..
dickyd4 wrote:bisa d mainin di netbook ku ga ya? gma 950 bisa narik ga?


ane maenin di netbook hp mini gan, spec pas2an. semoga di netbook ente bisa juga, coba aja gan..


User avatar
SinauUbuntu

Post 25 Jun 2012, 07:48

Mantabz mastah.. :) Makasih, Nice share...
Attachments
Screenshot from 2012-06-25 07:51:22.png
Screenshot from 2012-06-25 07:51:22.png (902.03 KiB) Viewed 2527 times


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 25 Jun 2012, 08:58

1st wrote:ane kaga bermaksud nge-junk kok mastah :(
cuma kasih info nih, buat yg pengen maen bola, tapi di linux belon ada yang sreg, bisa coba winning eleven 9 pake wine...mari bro perlahan kita tinggalkan ketergantungan kita dari windows...lancar bro... :D
berikut ini ss nya
no hoax

[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]
itu Wine 1.4.1 bukan?


User avatar
chiki

Post 25 Jun 2012, 09:53

iya mastah fanoy


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 25 Jun 2012, 14:27

ga ngerti kenapa, Wine di Ubuntu 64 bit lama banget bukanya. sampai 4x click ga jalan2


User avatar
FauzanNatty

Post 26 Jun 2012, 13:56

"sudo apt-get install etw"

Game main bola Open-Source sampai nama pemainnya.

Game bola ETW ini grafisnya : PURBAKALA
Jalannya : CEPET
Open Source nya : ASLI


User avatar
chiki

Post 27 Jun 2012, 11:05

FauzanNatty wrote:"sudo apt-get install etw"

Game main bola Open-Source sampai nama pemainnya.

Game bola ETW ini grafisnya : PURBAKALA
Jalannya : CEPET
Open Source nya : ASLI


subhanallah...thank you mastah atas infonya...
up up up


User avatar
FauzanNatty

Post 27 Jun 2012, 21:22

Sami-sami

Ada lagi game tapi kita jadi Manajer Tim Sepakbola

"sudo apt-get install projectfootball"

GRAFIS : OKE 3D
Jalannya : Lumayan
Open Source : ASLI


User avatar
dickyd4
Contact:

Post 27 Jun 2012, 22:00

saya jadi bingung mending maen etw, pes 4, ato we 9 ya?


User avatar
chiki

Post 28 Jun 2012, 03:51

dickyd4 wrote:saya jadi bingung mending maen etw, pes 4, ato we 9 ya?

cobain semuanya aja bro :grin:


User avatar
FauzanNatty

Post 28 Jun 2012, 14:00

Maap kalau agak OOT. Cuma ngasih info cara mainin ETW (Eat The Whistle)


1. Saat kita mulai main ETW kita akan dibawa ke Parent Menu.

2. Untuk main pilih "Game Start"

3. Di Menu "Game Start" akan ada pilihan "Arcade" "Simulation" "Career"

4. Pilih Simulation

5. Nah, di menu Simulation akan ada "France 98" "Friendly" "League" "Cup"

6. Pilih "Friendly" untuk main persahabatan, pilih "League" untuk main liga , pilih "Cup" untuk main Cup

7. Setelah dipilih modenya. Kita akan disuruh memilih tim.

8. Klik tim yang anda pilih maka akan merubah kotak pilihan menjadi biru dan ada tulisan "J2" itu artinya "Player 2", Klik sekali lagi maka akan menjadi "J1" atau "Player 1", pilih tim yang akan menjadi J1. Lalu pilih tim yang akan menjadi musuh dengan cara klik 3 kali pada nama tim maka akan menjadi warna abu-abu dengan tulisan "C" artinya "Computer". Setelah mengatur Player 1 dan Computer kita langsung klik continue.

9. Klik lagi continue.

10. Waktunya main! Pertama jika anda jadi J1 anda tinggal tekan ENTER untuk memulai permainan.


KONTROL PEMAIN

Enter : Oper bola
Arrow Key : Maju
Backspace : Shoot / Umpan jauh


HAVE FUN
Maap kalau OOT.


User avatar
chiki

Post 28 Jun 2012, 15:43

[spoiler]
FauzanNatty wrote:Maap kalau agak OOT. Cuma ngasih info cara mainin ETW (Eat The Whistle)


1. Saat kita mulai main ETW kita akan dibawa ke Parent Menu.

2. Untuk main pilih "Game Start"

3. Di Menu "Game Start" akan ada pilihan "Arcade" "Simulation" "Career"

4. Pilih Simulation

5. Nah, di menu Simulation akan ada "France 98" "Friendly" "League" "Cup"

6. Pilih "Friendly" untuk main persahabatan, pilih "League" untuk main liga , pilih "Cup" untuk main Cup

7. Setelah dipilih modenya. Kita akan disuruh memilih tim.

8. Klik tim yang anda pilih maka akan merubah kotak pilihan menjadi biru dan ada tulisan "J2" itu artinya "Player 2", Klik sekali lagi maka akan menjadi "J1" atau "Player 1", pilih tim yang akan menjadi J1. Lalu pilih tim yang akan menjadi musuh dengan cara klik 3 kali pada nama tim maka akan menjadi warna abu-abu dengan tulisan "C" artinya "Computer". Setelah mengatur Player 1 dan Computer kita langsung klik continue.

9. Klik lagi continue.

10. Waktunya main! Pertama jika anda jadi J1 anda tinggal tekan ENTER untuk memulai permainan.


KONTROL PEMAIN

Enter : Oper bola
Arrow Key : Maju
Backspace : Shoot / Umpan jauh


HAVE FUN
Maap kalau OOT.
[/spoiler]
gak apa gan...TS nya baik hati kok :grin:


User avatar
tutnut
Contact:

Post 28 Jun 2012, 19:31

masak baik mas bro ?


User avatar
chiki

Post 28 Jun 2012, 20:44

tutnut wrote:masak baik mas bro ?

yaudah masak nasi aja deh mastah biar kenyang :grin:


User avatar
FauzanNatty

Post 29 Jun 2012, 21:53

Masak Aerr aja biar gak haus.


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 05 Jul 2012, 19:53

gan, gw pakai Ubuntu 12.04 64bit & wiine 1.4.1. cuma masalahnya setelah install registry, lalu di running via wine cuma muncul jendela kecil blank. itu kenapa ya?


User avatar
tedocrusade

Post 12 Feb 2013, 19:11

we9 di ubuntu saya ko ga ada suaranya ya?


User avatar
chiki

Post 12 Feb 2013, 20:10

saat dicoba di windows apakah ada suaranya?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 290 guests