[Tanya] Tiba2 Mozilla thunderbird ngga bisa connect ke gmail

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
wonk4rol
Contact:

[Tanya] Tiba2 Mozilla thunderbird ngga bisa connect ke gmail

Post 14 Jun 2012, 20:52

Mas bro, sebelumnya sih lancar2 aja ketika ane online di kampus mas bro. Tapi entah kenapa ketika saya PKL, saya ngga bisa ngakses email saya melalui thunderbird, kalo filing saya sih port nya ada yang diblok, soalnya di kantor kayanya pake SonicWall. Gimana nih mas bro solusinya?


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 15 Jun 2012, 15:12

yasudah berdoa saja, semoga adminya berbaik hati membukakan untuk anda...wkwkwkwkw


User avatar
xxxduds

Post 15 Jun 2012, 16:51

wonk4rol wrote:Mas bro, sebelumnya sih lancar2 aja ketika ane online di kampus mas bro. Tapi entah kenapa ketika saya PKL, saya ngga bisa ngakses email saya melalui thunderbird, kalo filing saya sih port nya ada yang diblok, soalnya di kantor kayanya pake SonicWall. Gimana nih mas bro solusinya?


yup,permasalahan port aja,coba tanya aja langsung buat port incoming/outgoing berubah nggak..

bisa juga karena vendor ISP juga sih,kemaren kasusnya ane gak bisa kirim2 email dari sepidih lewat mail client,pas browsing punya browsing ternyata emang dari pihak speedy nya merubah port untuk outgoing nya..

ane lupa kemaren dari port berapa ke berapa..

jelasnya coba baca ini

http://telkomspeedy.com/setting-mail
http://blog.dapurhosting.com/web-hostin ... email.html


User avatar
tutnut
Contact:

Post 18 Jun 2012, 20:44

coba ganti port nya mas bro :D
Pergi ke Tools> Account Settings.
Pilih Outgoing Server (SMTP) pada panel kiri jendela Pengaturan Akun.
Pilih server SMTP untuk domain Anda di sini. Klik Edit.
Mengubah nomor dalam bidang Port untuk 2525 (jika ini tidak berhasil, ikuti langkah yang sama dan mengubah nomor ke 587).
Klik OK.
Klik OK lagi untuk menutup jendela Pengaturan Akun


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 58 guests