[SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
belthsazar

Post 22 Mar 2012, 01:44

Barusan nemu e-book bagus, tapi formatnya aneh. ada yang berformat *.epub, ada yang berformat *.mobi dan bingung cara bukanya. Untung nemu aplikasi Calibre lewat mbah Google.
Calibre, aplikasi pembaca e-book keren yang layak untuk di coba download. sepertinya diprogram menggunakan bahasa python. Format e-book yang didukung aplikasi open source dan gratis ini antara lain

[spoiler]Input Formats: CBZ, CBR, CBC, CHM, DJVU, EPUB, FB2, HTML, HTMLZ, LIT, LRF, MOBI, ODT, PDF, PRC, PDB, PML, RB, RTF, SNB, TCR, TXT, TXTZ

Output Formats: EPUB, FB2, OEB, LIT, LRF, MOBI, HTMLZ, PDB, PML, RB, PDF, RTF, SNB, TCR, TXT, TXTZ[/spoiler]

dia bisa convert dari satu format ke format lain juga loh.
bisa didownload lewat terminal dengan command yang bisa dilihat di sini nih

Ini saya kasih tunjuk ss nya sekalian. silakan dicoba.
Attachments
calibre.png
calibre.png (350.05 KiB) Viewed 3169 times


User avatar
sxired

Post 22 Mar 2012, 02:17

ane biasa baca e-book format .epub di android


User avatar
belthsazar

Post 22 Mar 2012, 07:14

ini buat desktop pak bos..


User avatar
offline

Post 22 Mar 2012, 07:31

aplikasi callibre sudah tersedia di sabily 11.04 tapi gak pernah dipake :grin: ,jarang bgt baca ebook sih
note: tampilan gambarnya pakai spoiler dunk kakak @belthsazar biar gak berat


User avatar
CDX

Post 22 Mar 2012, 13:22

wah mesti coba neh... rugi kalo ga coba....


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 30 Mar 2012, 05:58

kalo mau dapetin ebooknya dimana??
apakah harus donot dulu apa bisa di search pake aplikasi ini??


User avatar
semut
Contact:

Post 09 Apr 2012, 13:45

wahh... musti coba nih, bisa baca format CHM juga...
hahahha.....

Nice Share om


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 29 May 2012, 08:44

kayanya aplikasi ini pernah tahu deh, kalo ga salah Calibre selain bisa membaca berbagai format, ia juga cocok untuk menajemen Ebook yang ada di komputer kita yang acak2an. CMIIW


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 29 May 2012, 09:04

Mas bro, kok ketika ane Add directory, semua file Ebook disalin semua, kalo kaya gini mah menuh2in HD aja nih mas bro.


User avatar
zuhud
Contact:

Post 29 May 2012, 09:27

buzzing_bee wrote:kalo mau dapetin ebooknya dimana??
apakah harus donot dulu apa bisa di search pake aplikasi ini??
Brother, ane sudah hampir selesai bikin kategori aplikasi ubuntu yg bs diinstall dlm keadaan offline. Download n simpan aja itu file. Jd bisa dipakai kapan dan di mana saja. Asal di precise lho. Kalo ingin versi lain coba kontak saya. Insya Allah ane kirim filenya.

"Siapa saja yg menutupi aib saudaranya, niscaya Tuhan akan menutupi aibnya"


User avatar
Heksos
Contact:

Post 11 Jun 2012, 08:29

Bisa baca berbagai format file Ebooks


User avatar
irwanatam
Contact:

Post 27 Jul 2012, 21:40

tapi untuk ebook tulisan arab gak bisa gan, ane coba untuk ebook chm tafsir ibnu katsir gak mau dibuka


User avatar
ertanto

Post 13 Oct 2012, 11:42

mantabs mas brooo.. wajib di coba nie


User avatar
mepro

Post 28 Oct 2012, 18:18

patut dicoba nih om :D


User avatar
geek_linux
Contact:

Post 28 Oct 2012, 22:14

mantap nih, majalah full circle magazine ada yang berformat *epub


User avatar
ToonArmy

Post 27 Dec 2012, 16:16

bismillah dulu kalo bahasa arab..wkwkwkw :D


User avatar
RamBook
Contact:

Post 13 Feb 2013, 17:55

ane udah lama pake calibre, cara kerjanya klo g salah sih dia bikin database (library) dari buku yg kita miliki dan dia simpan di satu tempat (folder), nanti tuh folder dibawahnya akan terstruktur sesuai penulis kemudian judul buku. difolder itu juga ada file databasenya, ketika kita mau pindahin foldernya kelokasi lain, tinggal cut aja seluruhnya satu folder tersebut, kemudian di calibre tinggal di setting lagi library calibre nya ke lokasi yang baru tersebut, jadi g perlu add buku yg sama lagi. klo di ubuntu 12.10 udah ada di repository tinggal

Code: Select all

$sudo apt-get install calibre
...i'm just a noob...


User avatar
cengdeno

Post 18 May 2013, 00:25

sory gan numpang tanya, saya udah install office 2010 di ubuntu pake wine.. office,y udah ter install tpi gak bisa ke buka? gmna tuh? mohon bantuannya gan :D


User avatar
abu_unaisah

Post 18 May 2013, 15:01

@cengdeno
libreoffice sudah cukup


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 22 May 2013, 13:50

wah thanks infonya gan, bookmark dulu :D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
Calibre

Post 03 Jun 2013, 12:03

Maaf utk mas irwanatam, chm emang gak bisa pake calibre, coba pake xCHM v. 1.20, sepertinya bisa..


User avatar
tajuddin
Contact:

Post 16 Jun 2013, 14:52

Ada tutorial remaster ubuntu pakai ubuntu builder tidak mas ?
:)


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 16 Jun 2013, 16:56

@tajudin :
maap di trit ini tak ada om, kan yang dibahas Calibre ebook reader :laugh:
silahkan cari di trit lain yang sesuai :smile:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post90180


User avatar
tajuddin
Contact:

Post 17 Jun 2013, 12:37

ok mas terimakasih telah mengingatkan :)


User avatar
cengdeno

Post 08 Oct 2013, 09:04

makasih mass.. libreoffice bagus


User avatar
offline

Post 08 Oct 2013, 20:43

calibre ini bisa convert epub ke pdf, usefull


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests