Mirc...Siapa tau..??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
izanagi
Contact:

Mirc...Siapa tau..??

Post 28 Mar 2010, 19:36

Nah..kali ini ane mau tanya ..kalo mirc buat ubuntu itu yg resmi ada ga nama softwarenya mirc kaya di je****a selain Pidgin,Xirc,Xchat,Xchat gnome...
yang command2 nya sama kyk command mirc di je****a...
ada yang tau,,??? yg tau share disini....oke...

Image


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Mar 2010, 19:42

Klo aku mengandalkan XChat Irc ngak terasa bedanya pake Mirc.


User avatar
izanagi
Contact:

Post 28 Mar 2010, 19:44

tapi kan command2 nya beda...


User avatar
izanagi
Contact:

Post 28 Mar 2010, 19:46

contohnya:/s irc.dal.net 7000 (kalo di mirc je****a kan bisa)
nah kalo di xchat,xchat gnome....kan gabisa


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Mar 2010, 19:48

command uda tingkat tinggi kali.
klo /join #nama_chanell khan bisa..

maklum hanya make mirc kadang2 dan seperlunya saja.


User avatar
izanagi
Contact:

Post 28 Mar 2010, 19:51

kalo join ke sever sendiri gimana


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Mar 2010, 20:08

Nunggu yamg lain neh bro..
Klo aku pilih server pas pertama, pake Dalnet.
Klo commandnya angkat tangan saya..


User avatar
izanagi
Contact:

Post 28 Mar 2010, 20:14

nanti kalo ada inpohnya kasih tau ya pak lurah ,,, :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Mar 2010, 20:26

command ini /s irc.dal.net 7000
bisa tuh bro..

* - Server Admins:
* - Mustang
* -
* - Server Operators:
* - `Angie benjy prez DTC
* -
* - Thank you for flying DALnet!
* End of /MOTD command.

Skip pemilihan server pas buka aplikasi Xchat, baru nyoba juga..
Keknya command2 mirc sama deh soalnya protokolnya same2 juga.


User avatar
izanagi
Contact:

Post 28 Mar 2010, 20:32

Python interface loaded
Tcl plugin for XChat - Version 1.63
Copyright 2002-2005 Daniel P. Stasinski
http://www.scriptkitties.com/tclplugin/
Tcl interface loaded
Perl interface loaded
Unknown Command. Try /help


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Mar 2010, 20:36

Owh sorry..
/server irc.dal.net 7000

klo /j pake /join ya..


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Mar 2010, 20:40

wah, berhubung ane gag suka chatingan, so , nyimak aja lah ...

hoho :grin:


User avatar
izanagi
Contact:

Post 28 Mar 2010, 20:43

seep pak guru ... :D

jempol empat dah buat pak guru

Image


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Mar 2010, 20:46

Uda dapat jempol 4 dapat 5 bintang pula.
Hohohooo.. indahnya tertidur malam ini, pak lurah jadi jenderal besar.


User avatar
sxired

Post 29 Mar 2010, 11:43

wah ane baru aja install xchat blm tau apa2 :confused:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 29 Mar 2010, 11:53

Monggo bro klo ada kendala kita diskusikan disini.
Belum biasa aja.. lebih keren seh menurutku dibanding tampilan mirc diwindows.


User avatar
freeazy
Contact:

Post 31 May 2010, 13:31

yang sering mampir di #ubuntu-id siapa2 aja ?


User avatar
sta

Post 31 May 2010, 13:45

hadir, jarang2 sih

kalo saya pake pidgin, biar gak banyak buka aplikasi


User avatar
jinx
Contact:

Post 03 Jun 2011, 22:53

saya baru install xchat irc, tapi bingung cara gabung ke ubuntu indonesia, ada yang bisa kasih petunjuk...


User avatar
jinx
Contact:

Post 03 Jun 2011, 23:08

ternyata ada tutorialnya jadi malu jadinya........


User avatar
tag2

Post 04 Jun 2011, 01:04

setelah daftar di http://www.icq.com, kemana ya ?
sudah ada email confirmnya tapi koq nggak bisa2 apa2 ya ?
terus untuk dapetin ICQ UIN di mana ya ?
Soalnya pidgin-nya nanya ICQ UIN-nya.
Sorry nggak pernah pake ICQ, jadi agak bingung.

thanks b4..


User avatar
walid

Post 04 Jun 2011, 16:51

di install melalui emulator sj gan...wine
wine udh support mirc kok


User avatar
tag2

Post 08 Jun 2011, 23:14

Wine itu apa ya ?? Q4Wine ato Wine Windoes Program Loader ato yang mana ya ?

Thanks b4..


User avatar
bleTux
Contact:

Post 08 Jun 2011, 23:20

tag2 wrote:Wine itu apa ya ?? Q4Wine ato Wine Windoes Program Loader ato yang mana ya ?

Thanks b4..
Wine adalah sebuah software yang memungkinkan menjalankan program Windows pada sistem operasi linux x86.
Wine menyediakan sebuah software library yang dikenal sebagai Winelib yang dapat membantu developer meng-compile aplikasi Windows dan mem-port nya ke sistem Unix-like.
wine=Windows Emulator.


User avatar
tag2

Post 10 Jun 2011, 17:29

@ bleTux : jadi mIRCnya di install pake Wine ya ? agak bingung saya..


User avatar
blackzero
Contact:

Post 13 Jun 2011, 16:42

enak pake pidgin, aq pake pidgin biar semua accounq bisa masuk jadi satuuu


User avatar
sta

Post 13 Jun 2011, 16:52

aye lagi nunggu digsby tuk ubuntu neh


User avatar
tag2

Post 13 Jun 2011, 21:52

saya sudah coba pake pidgin, tapi di tanya ICQ UIN..
jadi saya agak bingung.. hehehe.


User avatar
23Pstars
Contact:

Post 15 Jun 2011, 15:31

ane malah baru kemarin2 pake irc, itu juga pertama kali gabung di #ubuntu-indonesia :p


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 69 guests