apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby nif » 31 Jan 2014, 16:56

ini kenapa ya masbro kok kalo download yg apt-id dari attachment selalu 0 byte dan gabisa diekstrak? saya akhirnya download yang include bareng ebook...
oh, yang mana om? yang di halaman 1 itu ya? :confused:
coba nanti saya cek lagi.
tapi itu yang versi lama kok. lebih baik memang yang di ebook aja :)


sip, ditunggu feedback-nya om rizaaal :D
User avatar
MamanRH
Posts: 3
Joined: 28 Feb 2014, 13:04

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby MamanRH » 12 Mar 2014, 13:52

Wah sangat bermanfaat nih mas nif,saya izin unduh mas
User avatar
baddwin
Posts: 55
Joined: 03 Aug 2010, 19:47
Location: batang berkembang
Contact:

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby baddwin » 13 Mar 2014, 17:05

terus kembangkan scriptnya om, ini bisa menjadi peluang untuk membuat sebuah turunan ubuntu yang offline ...

:like:
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby nif » 13 Mar 2014, 17:14

@Spyorepraksi :
silahkan om, jangan sungkan2 :D

@miraiE :
terima kasih om :D
dulu memang pernah ada pikiran untuk membuat distro remaster sendiri, yang saya khususkan untuk pengguna offline. jadi di dalamnya saya masukkan apt-id, serta saya sediakan installer-installer aplikasinya dalam bentuk file alldeb (dari project saya berikutnya; Project alldeb. kalo penasaran silahkan dibaca di signature saya :) )
Tapi enggak jadi saya realisasikan. terkendala kemampuan, resource, dan waktu untuk mengurusi :grin:
User avatar
baddwin
Posts: 55
Joined: 03 Aug 2010, 19:47
Location: batang berkembang
Contact:

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby baddwin » 13 Mar 2014, 17:25

ya, betul maksud saya bikin semacam remaster..
itu semua ide yang luar biasa, sayang kalau menguap begitu saja. apa tidak cari partner atau tim gitu?

tapi jangan ajak saya ya.. saya gak kuasa :D
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby nif » 13 Mar 2014, 17:36

wah, saya belum berpikiran ke sana om. jujur saja, saya rasa jumlah distro remaster Ubuntu sudah terlalu banyak :D
saat ini, sebenarnya keinginan saya adalah menyelesaikan Project alldeb dalam versi grafis. sudah saya buat sih; forums/ubbthreads.php/topics/145213/dev ... Post145213
Insya Allah sudah jalan, cuma perlu finishing :)
Tapi sayangnya saya sedang agak sibuk sekarang ini, jadi belum saya lanjutin lagi :grin:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby rizaaal » 07 Apr 2014, 23:52

saya sudah coba kang. mantap banget. saya berhasil download sekitar 2GB file bermacam-macam aplikasi. tapi ada keanehan yang saya dapatkan.

saya kan coba download filenya dari warnet yang ber os windows xp, tapi anehnya ada beberapa file yang tidak terdownload (jadi langsung dilewat saja sama si windows, seperti memang file tersebut tidak ada) sehingga ukurannya cuma 0 bytes. tapi jika saya jalankan script .bat nya di linux, file-file yang tidak terdownload di windows itu, mau terdownload.

setelah saya teliti, ternyata file-file yang tidak mau terdownload di windows tersebut memiliki simbol % di tengah-tengah nama filenya.

ini salah satu contohnya (saya tandai merah) :

wget -c --tries=inf http://ppa.launchpad.net/otto-kesselgul ... a_i386.deb --output-document=libgegl-0.3-0_1[color:#FF0000]%[/color]3a0.2.99.115-build~5904~944719a~saucy0~ppa_i386.deb

akhirnya solusinya, saya ganti semua tanda % tersebut menjadi - sehingga jadi seperti ini :

wget -c --tries=inf http://ppa.launchpad.net/otto-kesselgul ... a_i386.deb --output-document=libgegl-0.3-0_1[color:#FF0000]-[/color]3a0.2.99.115-build~5904~944719a~saucy0~ppa_i386.deb

mungkin bisa di perbaiki untuk update selanjutnya. :)

lalu, keanehan lain yang saya alami adalah munculnya pesan error ini di ubuntu 13.10.

Image

pesan error itu muncul setelah saya coba mengupdate sources.list menggunakan apt-id. tapi anehnya, saya tetap bisa menginstall aplikasi-aplikasi tanpa ada masalah. itu kenapa ya?

btw. aplikasinya mantap sekali. sangat membantu menginstall semua aplikasi di PC saya. :)
User avatar
Limnux
Posts: 5
Joined: 22 Feb 2013, 09:30
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby Limnux » 08 Apr 2014, 14:34

lampiran apt-id.zip nya kok ndak bisa didownload, om ? :o
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby nif » 08 Apr 2014, 16:06

@rizaaal :
wah, terima kasih banyak untuk masukannya :D
...
setelah saya teliti, ternyata file-file yang tidak mau terdownload di windows tersebut memiliki simbol % di tengah-tengah nama filenya...
begitu ya? :confused:
sebenarnya nama file tersebut (termasuk juga tanda % di dalamnya) ditentukan sendiri oleh si APT. tapi bisa jadi memang ada karakteristik berbeda di prompt Windows dalam menangani tanda %. mungkin didefinisikan sebagai simbol tertentu :confused:
terima kasih banyak om, Insya Allah akan coba saya gali lagi :)
...
lalu, keanehan lain yang saya alami adalah munculnya pesan error ini di ubuntu 13.10.
...
kronologisnya seperti apa? saya malah belum pernah mengalami yang seperti itu :confused:
kalo dari pesan error-nya karena permission denied. apa user yang digunakan tidak termasuk kelompok sudoers?
lampiran apt-id.zip nya kok ndak bisa didownload, om ? :o
download yang dari signature saya aja om. itu yang di bawah tiap post saya. di tulisan 'pdf' di samping tulisan 'Coba apt-id' :)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby rizaaal » 08 Apr 2014, 20:36

saya juga kurang mengerti untuk cara kerjanya mas kenapa hanya sebagian aplikasi saja yang memiliki % ditengah-tengah namanya. Mungkin bisa diakali agar apt id dapat mengecek apakah output file yang akan didownload memiliki unsur % tidak, jika ada maka otomatis diganti jadi -, atau dihapus sekalian %nya. :D

untuk kronologi error, saya hanya menggunakan fitur apt-id 1. lalu saya masukkan perintah sudo apt-get update. lalu saya download dari warnet file-filenya. kemudian saya eksekusi apt-id 2 di pc, lalu pilih direktori tempat saya meletakkan file-file hasil downloadan diwarnet tadi. apa ada yang keliru mas langkah-langkah saya?

untuk usernya, sudah masuk ke grup sudo kok :

rizal@empol-pc:~$ groups rizal
rizal : rizal adm cdrom sudo dip plugdev lpadmin sambashare

oiya, masalahnya saya sekarang tidak bisa install aplikasi melalui ubuntu software center, synaptic, maupun gdebi. tapi kalau lewat terminal bisa.

mohon pencerahannya :)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby nif » 11 Apr 2014, 13:50

... Mungkin bisa diakali agar apt id dapat mengecek apakah output file yang akan didownload memiliki unsur % tidak, jika ada maka otomatis diganti jadi -, atau dihapus sekalian %nya. :D
...
ya, itu mudah dilakukan. tapi, karena tanda % itu juga merupakan bagian dari nama yang ditentukan sendiri oleh APT (dan kita tau APT cukup sensitif), maka saya perlu analisa dulu apakah perubahan seperti ini akan membawa dampak ke kinerja APT atau tidak :)
juga, saya perlu melihat apakah memang semua file dengan tanda % tidak bisa di-download oleh wget di Windows, ataukah ada cara untuk mengatasinya :)
...
untuk kronologi error, saya hanya menggunakan fitur apt-id 1. lalu saya masukkan perintah sudo apt-get update. lalu saya download dari warnet file-filenya. kemudian saya eksekusi apt-id 2 di pc, lalu pilih direktori tempat saya meletakkan file-file hasil downloadan diwarnet tadi. apa ada yang keliru mas langkah-langkah saya?
...
enggak ada yang keliru. langkahnya sudah benar kok :confused:
bisa diperjelas lagi SS pesan error di atas? sekilas sepertinya karena permission denied, tapi kurang jelas karena tulisannya agak terpotong.
terima kasih.
User avatar
kita
Posts: 19
Joined: 27 Sep 2014, 07:06
Location: indonesia

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby kita » 27 Sep 2014, 08:46

Kang Nif.. mau nanya..barusan download apt-id, kok file nya occured ya.. :)
User avatar
heriyanto
Posts: 1
Joined: 02 Nov 2014, 00:18
Location: Salatiga Indonesia
Contact:

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby heriyanto » 02 Nov 2014, 01:05

berhubung pake win buat download" gan
eehh

redirect : error404.php

:'(
User avatar
Saef2020
Posts: 5
Joined: 06 Mar 2015, 07:53
Location: Cilacap
Contact:

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby Saef2020 » 06 Mar 2015, 08:30

saya sdh download apt-id, tapi kok ga bisa diekstrasi pake Archive Manager ya?
saya pake ubuntu Raring Ringtail
mhn bantuannya
trims
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby Malsasa » 06 Mar 2015, 22:51

saya sdh download apt-id, tapi kok ga bisa diekstrasi pake Archive Manager ya?
saya pake ubuntu Raring Ringtail
mhn bantuannya
trims

Itu file memang korup, Kang. Ukurannya saja 0 byte. Tunggu akang nif perbaiki dulu link-nya.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby nif » 16 Mar 2015, 11:20

oiya maap, link-nya mati.

silahkan pakai link ini aja; ebook_apt-id_iv.zip
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby Malsasa » 17 Mar 2015, 09:44

oiya maap, link-nya mati.

silahkan pakai link ini aja; ebook_apt-id_iv.zip

Terima kasih, Kang nif.
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby bang_andi » 20 Mar 2015, 23:57

izin save linknya om nif, trims.
User avatar
MrX
Posts: 1
Joined: 01 Jan 2017, 23:30

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Postby MrX » 01 Jan 2017, 23:46

# Install & Uninstall

Cara install :
1. Download file apt-id.zip di bawah, ekstrak, lalu letakkan di komputer yang akan diinstall.
2. Buka terminal. Pindah directory ( cd ) ke directory tempat Anda menaruh apt-id.
3. Ketikkan : [color:#3333FF]sudo mv apt-id /usr/local/bin/apt-id[/color]
4. Beri permission eksekusi, caranya ketik [color:#3333FF]sudo chmod +x /usr/local/bin/apt-id
[/color]
Contoh :
Image


Cara uninstall :
Buka terminal, ketikkan : [color:#3333FF]sudo rm /usr/local/bin/apt-id[/color]


Kompatibilitas :
Apt-id diharapkan untuk bisa berjalan di semua versi Ubuntu dan distro turunannya.
Diharapkan juga dapat digunakan di distro lain yang menggunakan manajemen APT (tapi mungkin perlu sedikit penyesuaikan directory)

Update 18 Nov 2012
Saya sudah membuat versi baru untuk menambahkan sedikit fitur GUI. Silahkan dibaca di sini.

Update 25 Mar 2014
file lampiran di sini sudah broken link sepertinya :confused:
jadi silahkan download yang versi terbaru aja, ada di signature saya (di bawah).
Misi, ane boleh minta link apt-id nya?
User avatar
haroldqb1
Posts: 17
Joined: 17 Dec 2016, 03:35
Contact:

Loose galleries

Postby haroldqb1 » 25 May 2017, 16:56

Daily updated photo blog
http://hotpic.erolove.in/?entry.reilly
fuck my life com old lady or young women lolastube *** fighting *** scene rv holding water tank

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests