[tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
crossfaith
Posts: 5
Joined: 15 Oct 2012, 12:59
Location: depok , indonesia
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby crossfaith » 16 Oct 2012, 12:38

oiya om tadi isi gammu.list nya saya oprek2 trus udah saya delete isinya jadi bisa deh , tx om :grin: :grin: :kuku:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby sta » 16 Oct 2012, 12:54

oiya om tadi isi gammu.list nya saya oprek2 trus udah saya delete isinya jadi bisa deh , tx om :grin: :grin: :kuku:
podo2.... okelah kalo begitu
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby q_p » 16 Oct 2012, 22:05

Ramai nih diskusinya, ijin nyimak ya.... ngomong2 ada yang pernah mencoba migrasi XAMPP di windows ke LAMPP (XAMPP on Linux)? share dong...
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby agus_sintang » 17 Oct 2012, 03:57

Ramai nih diskusinya, ijin nyimak ya.... ngomong2 ada yang pernah mencoba migrasi XAMPP di windows ke LAMPP (XAMPP on Linux)? share dong...
Sama aja bang cara makainya, cuma lampp tidak perlu diinstall seperti xampp cukup diletakkan di directory tertentu (biasanya di /opt) jadi pas ngejalanin cukup /opt/lampp/lampp start
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby q_p » 17 Oct 2012, 23:19

@Agus_sintang : Halo Mas Agus
Terima kasih respon-nya. Lebih detil-nya, misalnya saya ada Wordpress yang sudah terlanjur jalan di XAMPP (w***s) bermaksud migrasi ke LAMPP (install LAMPP melalui tasksel). Gimana ya caranya memboyong Wordpress tadi ke LAMPP ?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby ilham2930 » 18 Oct 2012, 08:51

tinggal export database dari Xampp, pindahin di Lampp, dan install wordpress seperti biasa, databasenya pake yang existing tadi yang habis di export..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby q_p » 18 Oct 2012, 22:39

Halo mas Ilham, salam kenal.
Terima Kasih respon-nya, prakteknya nunggu ada kompi nganggur. Kalo ada kesulitan ntar dibantu ya mas ?
User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby coker87 » 19 Oct 2012, 09:46

waduuuhhh rame nihh, seru seruu :D
User avatar
lumos
Posts: 4
Joined: 25 Jun 2012, 07:17

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby lumos » 14 Nov 2012, 14:53

gmana yah mau remove web server dari ubuntu....
tapi awalnya mau lihat web server yang terinstall ...

soalnya kayaknya ada lebih dari satu web server yang terinstall.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby q_p » 14 Nov 2012, 15:54

@lumos
Gunakan command;

Code: Select all

a2dissite namawebserver
ganti namawebserver dengan web server yang ingin anda remove.
User avatar
sakkir
Posts: 2
Joined: 17 Dec 2012, 10:25

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby sakkir » 17 Dec 2012, 11:38

saya masih newbie banget, mau tanya kalau buat kayak gini di ubuntu server http://2.bp.blogspot.com/-15jHDwXOuqs/T ... 0/web2.jpg
bagaimana caranya, mohon informasinya..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby sta » 17 Dec 2012, 11:43

install apache (atau sekalian LAMP), buat folder share_document di /var/www, kopas file2 ke folder share_document
User avatar
sakkir
Posts: 2
Joined: 17 Dec 2012, 10:25

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby sakkir » 17 Dec 2012, 12:31

he..he.. tanks om sta, barusan udah jadi http://118.97.42.220/share/
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby nif » 17 Dec 2012, 17:15

#maap OOT

@sakkir ; maap masbro, tapi apa file2 yang di-share di situ sudah seizin yang punya? :confused:
User avatar
twopresent
Posts: 2
Joined: 09 Jan 2013, 18:07
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby twopresent » 09 Jan 2013, 18:13

wah bagus nih buat bikin web offline, install ubuntu dulu
User avatar
Buntcizz
Posts: 12
Joined: 15 Jan 2013, 13:47
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby Buntcizz » 15 Jan 2013, 17:37

mantaaaap.. tutorialnya jos mastah.. salam dari nubie di linux nih.. baru seminggu ini pake linux.. :D
User avatar
Jhang
Posts: 10
Joined: 18 Jan 2013, 00:29
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby Jhang » 22 Jan 2013, 13:20

Gan saya newbie neh,tanya kalo ubuntu 12.10 server sama ubuntu 12.10 dekstop beda ga sih apa aja guna masing masing software itu :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby sta » 22 Jan 2013, 13:24

Gan saya newbie neh,tanya kalo ubuntu 12.10 server sama ubuntu 12.10 dekstop beda ga sih apa aja guna masing masing software itu :)
cek google, different ubuntu destop and server
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby nif » 22 Jan 2013, 13:35

nambahin dikit; sudah ada trit yang mirip di sini :smile:
User avatar
arisuganda30
Posts: 11
Joined: 12 Jan 2013, 09:48

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby arisuganda30 » 21 Feb 2013, 08:11

FATAL: MIME Config Table /usr/share/squid/mime.conf: (2) No such file or directory
itu masalahnya apa ya??
tlong bntuanya bos

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests